40坪,健康に留意した注文住宅を考えています。オオタケ,アゲル,柴木材店について何か情報をお持ちの方,教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-12-17 23:32:00
40坪,健康に留意した注文住宅を考えています。オオタケ,アゲル,柴木材店について何か情報をお持ちの方,教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-12-17 23:32:00
おっ!また貧乏人の妬みやな
そうやって一生卑屈に生きてろ!
>>93 通りがかりさん
俺はアゲルで建てた。
親戚はシャーウッドだけど、価格がこんなに開くなら金をもっててもシャーウッドはいらない。
自分が家にどれだけかけたいかだね。
家が全てではないことを利口な人は分かってるよ。
貧乏人うんぬんゆってるやつらは視野が狭いね。かわいそうに。
また、貧乏人の僻みが…
素直に羨ましいって言えば、可愛いげがあるのにwww
億千万、億千万?♪
そうだよな、資産10億の人間がこんなカスみたいな会社のスレに降臨するわけないよな。
数年前、柴木材店で建築していただいきました。
端的に感じたこと、感じていることを申しますと、
工事中にしても、完成した建物についても、具体的なことは申しませんが、正直満足しているとは決して言えません。
建築後は何かあった際、お願いしたいことについての対応が良いとは言えません。
一応、話は聞いてくれますが、そのまま放置され続け、そのうちあきらめるしかなくなります。
現在アゲルホームで契約し打合せ段階だけど質問ある方いますか?
>>105 買い替え検討中さん
耐震等級は2ですね
私が考えた間取りは壁が多いので耐震面では強いかと思っています。心配な方は構造を含め柱、ブレス位置を考えて間取りを考えるといいかもしれませんね
隣の土地でアゲルホームが建てていますが、着工前、棟上げ、一度も挨拶に来ていません。家を建てるのだから音が出るのは当たり前だし、振動もあるものでしょうが、だからこそ前もっての挨拶って大事なのでは…。アゲルの横で建てる会社は着工前に挨拶あったのに…どうしても比べてしまいますよね。
とにかく印象が悪すぎて、周りに愚痴りまくってます。お客様に引渡し後のことは何も考えてないんだろうなって感じです。
柴木材店ってYouTubeでいい職人いる感じの動画上がってたのでいいのかと思ってたけど、そうでもないんですかね。
>>109 通りがかりさん
事前挨拶があると、ちょっとうるさかったとしても、まあ、しょうがないかという気持ちにはなりますよね。
それが事前に全く挨拶がなく、いきなりうるさく工事しはじめたら、誰だってイラっときますよね。
常陽銀行出禁ってほんとうですか
あげるの営業の方、対応悪すぎです。
相手の話も聞かず一方的。
面白くなかったのか白紙にしましょうとか言われて、とても気分が悪いですね。
あげるの営業の方、対応悪すぎです。
相手の話も聞かず一方的。
面白くなかったのか白紙にしましょうとか言われて、とても気分が悪いですね。