元々は備前市にショールームがあったようなのですが、岡山市内にもショールームが出来ていて検討しています。
実際に建てられた方はいらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2009-02-02 20:47:00
元々は備前市にショールームがあったようなのですが、岡山市内にもショールームが出来ていて検討しています。
実際に建てられた方はいらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2009-02-02 20:47:00
現場監督がまともに教育すら受けてない素人だった。
入社したばかりとかなのかもしれないけど、そんな人間にいきなり現場監督を任せるような会社がまともな会社とは思えない。
他の人も書いてますが、あちこちでトラブルを起こすような会社です。
ここで建てる事を検討している人はよく考えてほしい。
一生モノの後悔をしないためにも。
不具合の連絡を入れても「現場監督が居ないから対応できない」とか言われてそのまま放置されています。
不具合自体は住む分には問題ない程度のものですが、それでも放置するのはありえない話です。
61番さんが見かけた現場監督さんがいつ頃入社したのか知りませんが、それでも対応について連絡は来ていません。
前々から現場監督もしょっちゅう入れ替わってるようですし、
もしかしたらその新人さんももう辞めてしまっているかもしれませんね。
家を建てる人はもちろん、入社を検討されている方も気を付けた方がいいと思います。
商品リニューアルのお知らせでおおよその坪単価が提示されている点は
わかりやすくていいと思います。
家づくりではコストを重視する方、グレードの高さを重視する方と
人それぞれですから。
ただ価格帯により構造面、耐震性能や断熱性能も変わってくるかどうかが
気になりますね。
>>63 匿名さん
↑そんな事気にする以前の問題ではないでしょうか
保証期間内にかかわらず材料費を請求されたので他社に依頼したら他社の見積りの方がはるかに安かったのには呆れました。気をつけた方が良いです。
保証期間内だと、
基本それに関わる修繕っていうのは無償であるという認識を持っておりました。
必ずしもそういうわけではない、ということなんですか。
本当に契約する前に、
いろいろなことを想定して確認をしておかなないと。
もちろん、ココに限らずですが。
1000万円台からの家造りとありますが、これに関してはグランステージで、ということになりそうですね。
レガリアだと、全然おそらく1000万円台は難しそう。
坪単価がかなり違っているので…。
グランステージとレガリアって
そんなに使っているものとかっていうのが違うんですか?
下請けとしてアンセップホームの仕事をしている者ですが、アンセップホームで家を建てました。
他にも大手ハウスメーカーやビルダーの下請けもしていますが、建築をお願いしようと思った決めては、コスパの良さ。
引渡しから一年程経ちましたが特に問題なく暮らしてます。
ハウスメーカーに勤める方でも他社で家を建てる話もよく聞きます。
(性能や工事の内容に問題があるのかも?)
そんな中で下請けのような関連業者さんがご自身の家をオーダーするなら間違いがない気がしますね。