福岡県の未来工房で建てた方、検討中の方の、もしくはここの評判をお知りの方
ご意見をどんどん書いてください。
調湿作用のあるサーモウールは実は調湿はそれほどしないとか
仕上げや組付けが粗いとかネット上では噂は聞くんですが、
実の所はどうなのか、情報交換できればと思います。
[スレ作成日時]2004-05-10 21:10:00
福岡県の未来工房で建てた方、検討中の方の、もしくはここの評判をお知りの方
ご意見をどんどん書いてください。
調湿作用のあるサーモウールは実は調湿はそれほどしないとか
仕上げや組付けが粗いとかネット上では噂は聞くんですが、
実の所はどうなのか、情報交換できればと思います。
[スレ作成日時]2004-05-10 21:10:00
悠々と未来ではやや購買者の層が違うと思う
No.122さんと同感。
わざわざこのスレに他社を勧めてくる121って何なの?
>121は悠○ホームのスレを荒らしているアンチ悠○のカスみたいなやつ。
しかも、他人である『ももか』なる名前になりすましての書き込みしている本当のカス。
昭和のスレに行っても同じことをしている。
未来工房のファンの方々も気を付けて下さいね。
満足できる家が建つと良いですね!
失礼しました。
>>125
???
ももかって悠々の「自称」施主ですよ!?
法律の専門職(!?)を名乗り
悠々を擁護してる人ですが?
なんでアンチ悠々になるんですかね。
ここでも思いっきり悠々に誘導してるので
個人的にはあちらの営業かと思いますが。
本物か偽者かは別としても結果として悠々を利する事になっている。
アンチではなく手の込んだステマかもしれない。
悠々の営業マンの可能性が非常に高いと思うのだが。
>128
他人様のスレにあまり書き込みはしたく無いけど、悠悠のアンチに一人だけ異常者がいて、『ももか』と言う人を目の敵にしてるのが居るんですよ。
正直に気持ち悪い。
そのアンチがここのスレの事を書いていたので、覗いてみたらこんなことになっていたので書き込みました。
あまり書くと私まで、あなたに疑われそうなので何と言って良いのか解りませんが・・・。
私はご縁が無くなりましたが、未来工房は良い会社だと思っています。
未来工房さんは親身になって相談にのってくれます。ここで気に入った家が建てることが出来たら良いですね!
頑張って下さいね!
未来工房のお家素敵ですよね。
ここで建てれたらなと願っている主婦です。
それで実際に未来工房で建てられた方、値引きなどはありましたか?
以前、展示場で話を聞いたところ坪70万~との事。
もちろんあくまでも目安だとは思いますが、お安くはないですよね…。
それまではHMの展示場しか行ったことがなく、まあどこでもキャンペーンだの
今なら○○付きだのありましたが、こういった工務店さんなども少しは値引きや設備の
グレードアップなどのサービスなんかあるんでしょうか?
あるとしたらどの時点で言ったり、言われたりするものでしょうか?
>130
正直値引きというものはなかったですね。
値引きは原則しないって言われていた気がします。
最初から値引きありきの価格設定はしていませんと当時の担当者が言っていたような...
キッチンやバスは標準仕様で結構良いものが付いているので、さらにグレードを
あげるという気にはあまりなりませんでした。
その代わり色々とサービスをしていただきました。
建具のプレゼント(そこまで高いものではないですが)をいただいたときは
ビックリいたしました。
無垢の木を使って、自由に間取りを決めて作りたいならここがよいかなと思います。
あと、節約方法として、自分でカーテンや照明を買ってきてつけるという方法もありますよ。
ほんのちょっとの節約ですが。うちはいくつかそうしましたよ。
131さん、教えて頂いてありがとうございます。
値引きなどあまり期待できないだろうとは思っていましたので、
特にがっかりはしていません。
カーテンとか照明の施主支給ですね。
少しの節約でもありがたいです。
アドバイスありがとうございました。
これからたくさん見学会など行って、前向きに検討したいと思います。
遊び心がある感じの家が多いが、会社としてはすごく真面目だと思う。
客も友好的で穏やかな感じの人が多い印象だよね。
そういう客層が好む家なのか
それともあの家がそういう客層に変えるのか
見学会なんかで他の見学者を見ていると大手HMの客層とはちと違う。
同感。
住まい人の方、教えてください。
広めの吹き抜け、又は中二階でリビングの冬の暖房はエアコン1台で大丈夫ですか?
多少の寒さは覚悟していますが、思っている以上だったらと心配しています。
薪ストーブがないと厳しいですか?
136
うちはまだ冬を迎えておりませんが、エアコンは20畳以上用を購入。
冬は暖炉がありませんので、灯油ストーブにしようか検討中です。
吹き抜けや中二階は部屋が広く感じるのでストレスレスで気持ちよいですよ。
未来工房に限らず最近の家は断熱性能が高いので大丈夫じゃないかなと
感じております。
ここの家って、ジーンズ、スニーカー、革製品など、手入れしつつ使い古していくのが楽しめるような人などにはウケる家ではなかろうか。