- 掲示板
購入を考えてる土地が建築条件付きで、フィールデンホームズでということになってます。
こちらで家を建てた方、分譲を買われた方、住み心地はいかがですか?
情報お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-10-17 11:19:00
購入を考えてる土地が建築条件付きで、フィールデンホームズでということになってます。
こちらで家を建てた方、分譲を買われた方、住み心地はいかがですか?
情報お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-10-17 11:19:00
初めまして。我が家もフィールデンホームさんを検討しています。情報全くないのでどなたか こちらで建てられた方 色々お話聞かせて下さい。
建売と注文を両方とも手がけている会社さんです。
建売に慣れていると難しいお客さんの要望が実現できるかが微妙だと思います。
建売に慣れている職人さんなども難易度が高い施工についていけるか?
微妙だと思います。
出来上がった自信作を見せていただけるようにお願いしてみてください。
ありがとうございます。接触してみることにします。メープルホームズさんも以前検討していたのですが こちらのエリアの工務店さんに不安がよぎり 結果お断りしました。フィールデンホームさんが良心的な会社でありますよう祈るばかりです…
あげ
はじめまして。雑誌でフィールデンホームさんの家を見て素敵だなぁ〜と思い、検討しようと思っていますが、高そうなイメージがあるので我が家には無理かも・・・と悩んでいます。
どなたか情報があれば色々教えて下さい。
No.04のちゃみさんはお話しなど聞かれましたか?
しつこい営業もないですし、
設計の方も、現場監督さん、職人さんも皆いい人で
まったく問題ありませんでしたよ。
特に高いというわけでもないです。
一度聞いてみたら如何でしょうか?
ただ輸入住宅系(ツーバイフォー)なので
在来が好きな方は無理ですね。
200年住宅のフィールデンホームズは、全部日本の木で造っていると聞きました。
えっ?そうなんですか!?それでは輸入住宅とは言わないですよね…☆それは営業の方から聞かれたのですか?
営業の方が建築や設計に関して余りにも無知だと言う印象を受け他社で購入致しました。
実際 設計図を書くのは設計士の方なのですが、建築関係のお仕事なら営業の方ももう少し勉強されたら良いのに...と言う印象を受けました。
結局他の会社で建てることにしましたが、知識豊富な営業の方と話していると安心感もあり、僕は他社にして良かったと思っています。
良いと思うかどうかは人それぞれ感じ方が違うと思いますので、気になるハウスメーカーさんは全部見学へ行ったり、営業の方のお話を聞いたりすることをオススメ致します。
殆んどが輸入住宅風ですよ。輸入住宅だとスウェーデンとかセルコ辺りでないと・・・・
断熱材にサーモウールを使用とのことですが
購入された方の住み心地をお伺いしたいです。
あまりにクチコミ情報が少ないもので。。。
いつもホームページの施主ブログみてたのですが 7月から更新されてないって事は、契約とれてない?
今日ホームページ開いてみようとしましたが 開けなくなってました…どうしたのかな?
フィールデンホームデザインと 株フィールデンホームズって系列一緒なんですか?
建売で購入。2年ほど住んでいますが、特に困ったことはなく快適ですよ。
フィールデンホームズ施工の新築を建売で購入。2年ほど住んでいますが、特に困ったことはなく快適ですよ。
フィールデン浦安で建築しましたが、突然倒産。社長は雲隠れのようで、今後家の不具合が出てきた時を考えると、やはり大手ハウスメーカーで建てた方がよかったかと不安です。
倒産したのですか!!フィールデングループに電話したところ 今おやすみしていますとの解答でしたが…そちらに相談されてみてはいかがでしょうか。我が家は昨年進めていたのですが 色々な事情で今年建築予定に伸ばし 信頼していた営業の方にアポ取ろうとしたら 電話がつながらず…。とても残念です。素晴らしいデザインだったのでこちらでお願いしたかったのに…。
やはり…さん、そうですね。有難うございます。
ただ、倒産して何か月たっても会社からは施主に何の挨拶も無し(元営業の方から内部告発と云う形で知りました)とは、営業の方も、設計士の方も親身になって、納得いくまでデザイン変更に付き合ってくださり、思い通りの家を建てられただけに残念です。