前スレが1000レス突破したので、新しいスレを立てました。みんなが気軽に書き込めるよう、マッタリといきましょう。
[スレ作成日時]2006-09-06 11:44:00
前スレが1000レス突破したので、新しいスレを立てました。みんなが気軽に書き込めるよう、マッタリといきましょう。
[スレ作成日時]2006-09-06 11:44:00
サンウェーブ単体だと、一応「サンヴァリエピット」の上位機種に当たります。
ショールームに行くと見れますよ。
ちなみにサンウェーブの最上級クラスキッチンは、確か「センテナリオ」だったと思います。
最優良サークルに選ばれました!!
私はXEVOで2階の床にALCを入れましたが防音性がとても良いです。
子供達が2階で騒いでも、1階からはほとんど音が聞こえないですよ。
2階床のALCは防音という点で小さいお子さんのいる家には必須でしょうね。
家族構成によるとおもいますが、ウチは大人ばかりなので、年を取ったときのことを考えて、
足腰に優しい床にしたかったのでALCは入れませんでした。
うちは2階床にALC入れましたが、足が疲れやすいということは全くありません。
ALCのない1階と比べても歩きごごちは変わらないです。
もちろん音は2階の方が静かです。
ALCの床って硬いのかと思ってました。
教えてgooで「2階 ALC ガチガチ」って検索すると、そんな回答が見つかるもので・・。
トレビューのときは差があったけど、XEVOでは2階床下にALCを入れても入れなくても
値段は変わらないそうですから、好みで選択すればいいんじゃないですか?
XEVO、Ⅳ地域でQ値2.1。開口部等はアルミ樹脂、まぁ標準的なサイズです。
これって良い数値なんですか?
省エネ基準では2.7らしいんだけども。
良くはないんじゃないですか?
悪くも無いだろうけど。
今どき普通だと思います。
えっ、うちは現在設計打ち合わせの段階ですが、2階の床をALC仕様にすると約56m2(約17坪)6万円近く差額が発生すると言われました…。営業や支店によって対応が異なるのでしょうか?
うちはALC無しにしたほうが高くなる見積りでした。何百円かの差ですけど。
それって変ですよね?
今、古い木造のボロ家に住んでいても2階の音とか別に気にならないので、ALCは入れても
入れなくてもどっちでもいいんですけど・・。
棟上の時に見れば一目瞭然ですけど、
ALCはしっかりした感じで安定感がありますよ。
ALCは防音性抜群です。二階でドタバタやる可能性の有る(お子様が小さい場合)場合は必須と感じました。
ALC版は経年の膨張による床下からの隆起が気になるとか・・。
教えてgooで「ALC版 イトン」と検索したら、そんな質問が出てきます。
一階の壁が少ないので2階の床は軽くしておいたほうがいいのかな〜と思ったり。
小さい子供はいないし、鋼製根太の床だけでも木床より防音性はあるみたいだし・・。
悩みます。
月末までに契約を考えています。
XEVOの新しいカタログがいつごろ出るかご存知の方いらっしゃいませんか?
ダイワのインテリアコーディネーターってどうよ?
使えなくね?あんなレベルで給料もらってんの?勉強足りないんじゃない?
プロが素人にてんてこ舞いってどんなもんやら・・・
プロ意識の欠片も感じないな!プロだろ!
それとも、はやりの肩書きだけっすか?
XEVOのカタログは4月6日に出るという話を聞きました。