㈱ベスト・ハウジングの建売、注文住宅を建てた方、情報交換しましょう。
ベストで買われた方、購入を考えてる方、様々な意見を交換しあいませんか?家は一生の買い物ですから。
[スレ作成日時]2007-11-28 19:46:00
㈱ベスト・ハウジングの建売、注文住宅を建てた方、情報交換しましょう。
ベストで買われた方、購入を考えてる方、様々な意見を交換しあいませんか?家は一生の買い物ですから。
[スレ作成日時]2007-11-28 19:46:00
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
この会社の建売ってチラシをよく見ていると金額がだんだん下がってくよね。
チラシもなんか安っぽいし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
建売の方はどこも価格帯は結構お高めですね。場所が良いのかもしれませんけどね。
注文だとこれより高くなってしまうのでしょうか?
注文の方の施工例を見ると割と自由度は高そうですね。評判はどんな感じでしょうか。
チラシにお金掛けてないのは別に構わないかな…。最近はネットでも調べられますし
むしろネットの方が情報濃かったりしますよね。
注文の方が高いに決まっとるでしょ!
チラシは安っぽいけど、毎週のように入ってくるから、それなりに広告宣伝費かけてるんじゃない。
安いとは思わないし、場所がいいとも思わない。
もともと賃貸物件で住んでいました。
建売を購入しましたが 間取りに自分たちを合わせていけばすみました。
多くを求めれば不満は出るし 文句ばかり・・・
住めることに喜びを感じています。
ベストさんは 旦那繋がりで知りました。
私は別に他の不動産屋を何件か見ましたが
丁寧で安心しました。
気になる点はいくつかありますが 現状に合わせています。
直せるものは 直していこうかと思っています。
比較して絞ったこの会社。納得だったのだろうとお察しします。比較検討する中で妥協点は「必要なのかな」という考えも生まれますよね。ご主人繋がりとのこと、誰かが知っている会社だと安心感も強いと思います。
知り合いがいると安心な面はありますよね。なんとなく会社の雰囲気もわかりやすいですし。
そうじゃない場合はこちらなどで情報収集をするわけで…
作るときはパーフェクトを目指すけれど、実際に住んでみるとまた違った感じが出てくるのかしら。
住みながらその辺りは慣れたり修正したりということをしていって
折り合いをつけていく形なんでしょうね
ここってとても建売のイメージが強いです。
あとは賃貸用の建物でしょうか。
実際に賃貸に入居していて、家を建てる時にもここにお願いしたという方がスレッドを見ているといらっしゃいますね。
注文住宅もしていたのですね、という感じです。
建売の場合は仕様が高くて評判が良いようですが、
こちらはどのようなところが良いのでしょう??
私的には建売と注文を比較してみて、これらの大きな違いの部分を知りたいかもです。
注文はやっぱり特別感がどこでもあると思うんです。
だからこの「大きな違い」があることがポイントかなって。
予算も違う(はず)なので、注文に関しては高いお金を出すだけの納得のいく価値が必要だと思うんです。
如何でしょう。
土地のセールスをこちらはしているのですが、そこに家を建てたい時にはお願いできるということなのだろうか。
そういうふうに受け取れるのですけれど…。
建売と違って注文住宅だと、規格住宅だったとしてもある程度施主の好みが反映されます。
オリジナリティもある程度出していけるのがいいんじゃないかと思います。
建具などは建売のものの流用になるのでしょうかね?
建売住宅は注文住宅を超えるハイクオリティーで、月々7万円~だそうです。
そんなの読んじゃうと、注文住宅より建売りの方がいいのかなと思っちゃいます。
しかもデザイナー住宅らしいです。
でも、本当の意味でのオンリーワンはやはり注文住宅になると思います。
プロのデザイナーが考えるプランの方が、たしかに上かもしれないですが。
元々は注文住宅をやってきた会社さんで、20年以上の経験があるそうなので、
うでは確かだと思われます。
建売でそれくらいの価格~でハイクオリティーならば、注文住宅も
そんなに高くないと思ってもいいのかな?
賃貸で入居していて暮らしやすかった、家に愛着が湧いたという方は
同じデザイナーさんが手掛けた建売を購入する流れになるのかもしれません。
施工事例で個性派住宅という建売を見ていますが、ステップフロアの下の
スペースを活用した大容量の収納に驚きました。
確かに建売でも注文住宅のような自由度だと感じます。
建売が注文住宅よりはコスパが良いのはそうだろうとは思いますが、
でも建売の場合は施主の希望が反映されているわけではないですからね…
ああしたい、こうしたい、というのがあれば
やはり注文住宅になってくるという流れなんじゃないかなと思います
ただ建売も手がけている会社の場合は、
建材などでコストダウンしやすいという面はあるかと思われますので
上手くやっていけるといいんじゃないかしら。
ベストハウジングの土地、建物の手付金何%でしたか?
公式サイトを見ていると建売住宅をプッシュしているかんじなんですが、注文住宅もやっているのですね。
ハイクオリティーのオンリーワン建売住宅
ということなのでよくわからないのですが…
でも全体の流れを見ていると、注文住宅の流れも載っていました。
建売住宅を実際に見ながらああしたい、こうしたいみたいなことができるのがここの良いところみたいです。
ここの建売、内装はデザイン・仕様ともにそんなに悪くないんだけど、外観が致命的にダサい物件が多い…しかも外構は基本何も工夫無し。これで他のより2~3割くらい高値は正直割高感がある。
本来は注文住宅だが、受注が取れずに大工が遊んじゃうから、仕方が無く建売やって大工の給料払っているだけ。
そんなことより、液状化保証をやめました。
こういう会社だぞ、信用できるの?
液状化保証って、そもそも火災保険に含まれていません?
火災保険…というか火災保険の中の地震に関する部分でカバーできるかと。
ただし、地震が起因するもののみですが。
火災保険に基本加入することを思えば、二重払いになってしまうような気がするので