重量木骨の家ってどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-19 23:21:00
重量木骨の家ってどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-19 23:21:00
ツーバイは普通、集成材メインでは使わないよ。
集成材は梁くらい。
軽量鉄骨はちょっとした火事でも溶けるからアウトですよ。重量鉄骨はちょとくらいじゃ変形しません。そもそもそんな大火事ならキッチリ保険も下りて、建て直しでしょ。間取り変更などは木造なんかとさほどかわりませんよ、ご存知ないの?勉強されてから書き込んだほうがよいですよ。 ところで皆さん、大空間、あこがれてこのレスに来てると思いますがマイホームは「夢」ではありませんよ毎日の現実が待っているんですよ。目を覚ましてください。快適性、日々のランニングコスト等、気にされることも大切です。大空間の家は、特に気密、断熱、透湿、重要です。工務店に聞いてみてください。C値はいくつか?断熱材の仕様はいくつか?サッシ、ガラスの仕様は?透湿対策は?ここかなり重要です。
これはすべての工法の家でも共通で重要です。わからなかったら勉強してください。
かなり前からこのような掲示板あったんだね。
体験宿泊して大空間と明るく開放的と木がたくさん見えて造作が気に入り契約しました。
これまでパナホーム、マンション、注文住宅と住み替えましたが終の住処にするには最良の建物と思えました。
みなさんも良い家に出会えるといいですね。
今の材木はシロアリなんかに食われないよ
修正材の接着剤やらなんやらシロアリでも食べたら毒だってわかるわ
し震度6だって埼玉で全壊した木造あったか?
今の住宅が全壊する時は日本か世界が終わる時だよ