- 掲示板
>>01
止めやしませんけど、バス便で駅までのアクセスがかなり大変なことは承知の上なんですよね?
旦那さんが車通勤とかならいいですけど。
あと、このもう少し奥のほうは市街化調整区域で、これ以上奥は開発されないと思われます。
将来郊外開発が仮にブームになっても、ここはずっと、この近辺では駅から遠いほうの住宅街という
ことは変わらないでしょう。
でもまぁ、すばらしい自然環境はあるから、子供が谷戸と呼ばれる鶴見川の源流地帯でザリガニ取りを
したりとか、関東近辺ではなかなか出来ない自然豊かな暮らしをして、のびのびと育つことは出来ると
は思います。
なにか不便な点はありませんか?
あと治安についてはどうでしょう?
どんな世代の方が多くお住まいなのかも気になります。
お住まいの方などから御意見いただけるとうれしいのですが。
以前小山田桜台の団地に住んでおりました。近くにゴミ処理場があり、たぶん地元の方しか
知らないと思いますが一時期ダイオキシン濃度が問題になりました。偶然かもしれないけど
家の息子は引っ越して小児喘息とアトピーがほぼ直りました。
分譲地以外は年配の方ばかりでしたよ。
朝日土地はたぶん仲介業者の質としては最低の部類に入る会社ですが、はなみずきを気に入ってしまった
のなら朝日土地から買うしかないでしょう。専任物件ですから。
まぁ法律や行政の指導のおかげで、朝日土地グループも数年前よりはまともになってるみたいですよ。
朝日と関係があったものです。はなみずきを薦められて検討しましたが、淵野辺発の終バス21:30はどうですか。都心を20時前に出ないと帰れない。で、やめました。それで朝日から別の物件を買わされましたが強引過ぎて後悔しています。
朝日は頼みもしていないのに色々な物件を紹介に連れまわす。
早家にに帰りたいのに…。
休日昼飯抜きで10時間以上拉致された経験があります。うんというまで帰さない。はなみずきは坂が凄いですよ。自転車じゃあ生活できない
なんの なんの
坂にびびってちゃ多摩には住めませんぜい。
あの坂は凄いでしょ。丘ですよ。
犬を多頭飼いしているので庭を広く取りたかったのですが非常に満足しています。
車は余裕で2台分のスペースあり。何より地価が安い!朝日は確かに頼りなかったなけど。
車移動5分で小田急、7分で京王、10分でJRといったところでしょうかちなみに移動10分圏内にはホームセンター、ショッピングモール、映画館など全てそろっていますよ。夫婦運転可能ならおすすめ。
真夜中じゃあともかく、常盤の交差点が混むからその時間じゃ駅に出れないでしょ。近隣住民ですが
たくさん区画が空いているように見えるけど、売り物でない土地は誰が持っているのでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいますか?
養樹院のお寺の敷地でしょ。物件の間のあちこちに墓地が点在してる。
何か朝日も手を退いちゃって櫛の歯が抜けたような変な分譲地が残ったって感じだな。
『はなみずきの丘』で中古物件3000万円以内はお安いのでしょうか?
現在、図師や忠生などでも比較中ですが、図師よりは坂道もキツくなく、新しい住宅地なのも魅力的です。
それと、小学校は近いようですが、幼稚園は皆さんどちらへ通わせてるのでしょうか?
率直に言って、朝日さん程度のセールス手法で
強引だとか言う人は、
どんだけぬるま湯で生きてきたのかと問いたい。
藤沢店経由で購入しました。。。
案内 => 担当者は成績が必要なので頑張ってくれます
契約 => とても敏速
契約後 => 何もしてくれません
購入者側からの質問には対応してくれません
購入者側から売主への質問は、売主側優先でうまいこと言って交わします。
良いのは、契約時にお茶を出してくれることくらいです。
朝日土地建物には注意をしてください。
購入したことがあります。
下見で、洗面所のビニールクロスが前面変色していたので、
(下から接着剤が浸みたような?)取り替えてもらいました。それで購入をしました。
10年ほど経った今。また洗面所のクロスが変色しました。
はがしてみたら、取り替えたのではなく、古いクロスの上から貼っただけで、また浸みているのでした。
確認の時は、朝日土地建物さんも立ち会って、「貼り替えました」言われたのですが。剥がしてまで確認しないからってそんないいかげんなことをしたんでしょうか?
態度はいいけど、ご注意ください。
ここに限った話ではないかもしれませんけど。
ここって、まだ生きてるますかねー?
朝日土地建物で物件を紹介し、購入し後悔をしています。
とにかく、ここ、何もしてくれませんよ。っと言うより、専門家いませんから。
売主への問合せ、ローンの相談、結局、契約書貰ってきて書かせるだけ。
結果、何がなんでも売主物件にすべきです。
不動産を通すだけ、ただのバカですよ。
(町田、藤沢)
朝日の社員は中卒・高卒の地元のチンピラが中核になっている。
宅建持ってるのはほんの一部(頭悪いから受からない)。
専門家はいない。
そういう会社です。
特に若い奴は100%カスなのでご注意ください。