- 掲示板
俺は、すうぃーとほーむで、「50点」って言ったぞ
文句あるか?
なぬ、3,5の杉?
桧4,5と桧4,0だよ、まぁ杉3,5と桧3,5も選べるだろうけどね。
アーバンと契約しております。
契約中のみなさん、完成保証は入られましたか?
あと、アーバンって外溝工事は基本的にはやっていませんよね?
建てた方も含めて、みなさんどこに依頼しましたか?
ちなみに、私は川口近辺に家を建てようとしています。
何か良い情報ありましたらお願いします。
完成保証 しっかり確認が必要です
JIOの完成保証は、たった1000万円です
確認 確認
どうこう、難くせつけようが、アーバンを選び、アーバンで建てる人は、他に選択肢がないのだ。
とりあえず、土地を買おう、年寄りになったら平屋が建てられる土地を買おう。
土地に新築の家が1千5百万円で付いてくるなら儲けもんじゃないか。
但し、建築中にロフトの天井に頭が当たるので、石膏ボード貼れない状況です。梁を見せる施工にさせて下さい。梁は通常の米松なので、露出できないので梁にそって壁紙ははります。と相談されたが、どうしょうも無いだろう。やれよっていってやったよ。原大工さん。挨拶来いよ。てめえ、トイレの収納反対の壁に付けやっがって、立ち上がるたびぶつかるんだよ。
兎に角施工中に問題が発生するが施主が拒否できない状況、妥協しなくちゃならない状況を差し出してくるから、怖いし、もう好きにやってという、原爆落とされた日本政府の気分になる。
テレビの宣伝スイートホームで50点?
観た事ねえよ。
ナガイがそんなコメント許すはずがねえ。
もし本当なら何年何月何日放送分だったか説明して。
100万のオプション券が当たりました。抽選は社内でしていることなので、抽選の真実性はわかりませんね。
昨年8月に契約をしたものです。
完成保証はこちらからアクションを起こさないと入れないのですか?
契約後アーバンは完成保証の入ったと聞きました。
先だろうが後だろうがアーバンが完成保障に入ってるのアーバンで建てる=完成保証ではないのですか?
別途お金がかかりますか?
分かる方いらっしゃったらお願い致します
886
オメー、人に物聞くときはな、素直な気持ちで丁寧に尋ねるのが常識なんだよ。
クチビルに、常識ある社員教育受けたんだろ?
12月、1月と契約がこれまで以上に大変な状況。自転車操業に近いので、くじでリスト集めして契約数を稼ぐ予定だったが、お客は買い控えが強い。かなり危機感を感じている。杉を柱に使った注文住宅とは言いがたい低額商品も、ネームバリューのある他社に同様の低額品を矢継ぎ早に投入された。
ロシアンルーレットはますます危険な事態に入った模様。
契約者はせめて完成保証に入らせるよう強く働きかけないと。先行して支払いをしている場合は、値引き分を返しても、先行支払い分を戻させたほうがダメージを少なくできる。検討中の場合には、くじやオプションに惑わされず、冷静に見極めて欲しい。勿論の事だが、くじだって元々は契約者の建築費から出ている。ちなみに契約を急がせる営業に、決算書を求めたケースがある。
↑↑
立派な評論だけど何か推測の話ばかりですね。
要はここを検討対象にしちゃったらダメということ?
回りくどくて解らないから簡潔明瞭に教えて。
前にも書き込んでいるみたいだけど何か理路整然としてないからワタシには分かり難いのですよ。
890さん
ホントに回りくどいね。 「〜危険な状態に入った模様。」なんてこの方はアーバンのことどこまで知っているんだろうか?
関係者の方なら失礼。
根拠が知りたいな検討中の人からしたら。
完成保証は 全額お金はおりませんので
一度、よくお調べになったほうがいいと思います。
上限あります。
それにしても金曜日に
破産した富士ハウスの関係者の方々が
お気の毒です。
ここの会社をあまり擁護する方々も
発言に責任を持ってお気をつけください。
テレビ バンバンして・・・金集めかー
富士ハウスも倒産
ここ半年は様子を見た方がいいなー この会社は・・・・
本当に、皆さんいい加減ですよね。
根拠が無くて、自信たっぷりに書いていて。。。
どこでも、CMなんてしてる事なのにバンバンしてるだって。
アホクサ!
そんなことで様子見る。ずーっと一生様子見てれば良いんじゃない?
どこにでもいるんですよね、こういう人たちって。
様子見るなら様子見るでいいんだけど、根拠を綴って欲しいのに。
んで、どこのHMが良かったの? なんで?
本当に。まーどこのHMなんて名前書けないでしょう。
だって、適当に面白おかしく書いていて、憶測でしか書けないだろうし。
ちゃんと、アーバンエステートで建てた人が、色々書き込みして意見を交わして欲しいです。
真剣に考えてる人もいると思います。