なやみにん
[更新日時] 2009-03-11 15:46:00
埼玉県川口市地場工務店アーバンエステートで家を建てた人、その後問題等ありませんでしたか?
我家はもう大変です(-_-;)色々と意見交換しませんか?特に問題の無い方の参加も待ってます。
[スレ作成日時]2005-10-05 14:35:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートで家を建てた人、集まれ!
-
745
派遣唐使
JIOのホムペが何でメンテ中なんだろ?
シールドエージェンシーって元々は地盤保証の会社だよな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
746
匿名さん
No.744 by 購入検討中さん シールドエージェンシーの完成保証は上限があり不完全な完成保証だ。
未着工の場合には上限が50万円なので、たとえば3%の割引があるからなどとすすめられて着工前に900万円支払っていた場合、銀行不渡りや会社更生法適用となったら、50万円しか保証されない。850万円は回収困難になる。その他の時期でも上限が厳しく設定されており、それを超えた額は泣き寝入りとなる可能性が高い。完成保証としては実に不十分なのだが、審査が甘いので経営実態が不明瞭なこの会社には好都合なのである。
本来は保証が充実している住宅保証機構の完成保証に入るべきだが審査が通らず、JIOの枠も少ないのでシールド社を紹介している。
この会社は建て主には契約後わずかな期間しか検討時間を与えず確認申請を優先させる。建替えで着工まで十分な時間があっても打合せ期間は4週間または8週間。ひどい仕様では2週間のものもある。実は、銀行が確認申請の済証をもって融資実行する(=アーバンに金が入る)からだ。
外注である設計には設定緒期間を超えればペナルティを課すほど徹底して建て主の検討時間を奪っている。その一方で、他のレスにもあるように多くの業者に迷惑をながら、影の経営者が私的流用している。資金繰りの不安は常に付きまとっている。
一連のテレビCMや社内広告などは、「これだけ宣伝しているのだから大丈夫だろう」との誤解を誘導している。相変わらずのロシアンルーレット状態だ。今後の不況は、このような会社を直撃するので十分警戒しておいて欲しい。
-
747
サラリーマンさん
契約 契約 急がせるのは・・・・
要注意だろー
俺の時も、値引き、クーポン券
-
748
ん?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
749
親と同居中さん
リスクを負わずに聞けばいいってものじゃない。
調べろ。分かる。書けばどうなるかも。
-
750
契約済みさん
影の経営者がどんな行いをしてきたのか知っている人は教えてください。名前も知りたいです。
-
751
契約済みさん
思わせぶりな言い回しで不安感を煽る お馴染みですな
-
752
物件比較中さん
↑必死ですな。これといった反論もなし、とするとほんとにほんとか。
-
753
匿名さん
完成保証には要注意
契約するなら100万円・・・あとは完成時がいいぞー
売れて無いみたい ヤバイだろーこの会社
-
754
匿名さん
エアコンつける部屋が図面と違う
ドアの開く向きが図面と違う
ライトの位置が図面と違う
引き戸仕組み自体が図面と違う
図面通りに仕事をしてくれ・・・・
これらを毎日作りかけの家に通いちょくちょく見つけては父が電話で注意しました。
そしたら、引き戸は直してくれるそうで、
ライトは直せないので代わりにロフトにコンセントを付けてくれるように。
ドアの開く向きが違うのは弁償してくれて、
ついでに余った木材でウッドデッキを作ってくれました。
エアコンをつける部屋が違うのはさっき見つけたのでまだ何とも。
今日の午後に引き渡しなのですが、作業が終わらず続けるらしいです。
なんて言ってやればいいのでしょうか。
一階リビングにつけるエアコンが二階についてしまった。
リビングにエアコンがない。
今日引き渡しだというのにどうなるのか全く想像がつきません。
-
-
755
匿名さん
>>754さんへ
全部終了するまで、残金の支払いは拒否でしょう・・・
図面通り、直すのが普通でしょう。
-
756
匿名さん
ほんとの話?と疑いたくなるくらい杜撰ですね。
図面どおり直してくれるまで支払わないでいいと思います。
あなたに非はないのですから。
-
757
失敗
ちゃんとしたHMはないのでしょうかぁ?
大手HMでの話。
バルコニーに布団を干さないでほしい。と言われました。理由を聞くと…飾り程度ですから落下する可能性有りと言われました。怖いので本当に布団を干したり数人で出たことがないので本当に落下するか解らないですが…
-
758
物件比較中さん
-
759
サラリーマンさん
自己責任で、建築会社を決める事
リスクは、全て購入者です。
どうだろー アーバン
-
760
No,754 です
引き戸直りました!
はじめは大工さんにできないと言われていたのです。
現場監督の人が頑張って言ってやったらしいのですが
それっておかしいですよね?
それで聞いてみたのですが
どうやら多くの大工さんは仕事を嫌がるらしく
なかなか「できる」と言わないそうです
相手はプロですからリフォーム程度の規模なら直せるのでしょう
映画「みんなのいえ」みたいに大工に押し切られちゃうとああなります。
自分のケースが参考になれれば嬉しいです。
-
761
元
営業マンはタマの悪口ばかり言うけど結局タマのパクリだからね。
-
762
匿名係長
↑だからなに?車だって各社みんなパクリあいだけどなにか?
-
763
匿名さん
↑なにか?じゃねーよw
他、各社みんな悪口の言い合いしてるのか?
-
764
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)