最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
確かにホームページを(サッと)見る限りでは、(社長も含め)魅力的ではあると思いますよ。
私も以前はハウスメーカーに勤めていたので・・・。
家具の分野へ手を伸ばしたことは、私的にはやるなぁと思いました。
確かに家具も家の一部と私は考えるので、トータルコーディネートや品質のいい家具を手に入れるのに良いと思いました。
社長の基本的な理念も悪くないでしょう。
共感する部分はたくさんあります。
しかし社長のブログを読んでるとなんでこんなに鼻に付くというか、社長自身を好きになれないと言うか・・・。
特に以前社長が勤めていたハウスメーカーの同僚(でしたっけ?)についての内容のもので、ひとつは立ち上げた会社が倒産、もうひとつは会社を経営していてお亡くなりになられた方に対するコメントがありました。
文章の始めは「残念なことが」とか、「自分を頼ってくれたら」とか人の良さそうな言葉を、さも「僕って人思いの人間でしょ?」っぽいのに、最後の方では自分は、自分の会社はそんな風になりません、安心してくださいみたいな。
一般的な最近の建築業界の低迷や倒産について言うのならまだしも、相手を特定したら下手したら理由は別として、つらいことがあった人や関係者を卑下する扱いのように感じます。
その同僚がどんな人にせよ、もう少しその関係者(従業員、家族)の気持ちも考えた発言をした方がいいのにと思いました。
こう言う業界ですから、他社を批判するようなことや自分の会社自慢も少しはいいでしょう。
それで敵を作るのも批判されるのも、それだけ相手に脅威に思われていると解釈すればいい会社なのかもしれません。
だけど、先ほど言ったような内容はあまり読んでていい気はしませんね・・・。
それが「人によっては」社長の個性、魅力となるのかもしれませんが。
自分も実際ブログをしょっちゅう読んでるしね(笑)
社長のブログを読んでるとなんかいい気分になれないんだよなぁ・・・