最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
HPで納得住宅工房さんを見つけました♪
最初の感想は、本当にこんな家この単価で出来るかな?と思いました。
早速、コンシェルジュさんに合い、お話しをいろいろ聞きましたが、HPの内容は正しくかったです。率直な感想は、すごい努力をしている会社だと感じましたよ。
他の住宅メーカーも少し見習ってほしいです。
検討中の数社に資料を見せたら、この仕様では建築不可能ですって(笑)率直にいわれました。
いかに納得さんが企業努力をしているかです。
間取りプランも親身になり検討中!当たり前なのですが、それが出来ない他社さんは施工主の事考えているのか不安です。(※契約を焦る営業マンは注意ですよ!)
住宅建設は、ほとんどの人は一生に1度しか出来ない大きな買い物だと思います。
しかし、建築業界は詐欺まがいの商法が多いので知識の無い人は注意したほうがいいです。
少しくらい勉強したほうがいいです!その後、数十年のローン支払いも残るんですから・・・
先日、社長にもお会いしました(笑)
忙しいそうでしたが、その中でもプランの立案や様々な説明を伺いました。
「社内で出来ない」と言う発言は禁止だそうですよ(笑)
それだけ施主の意見を尊重して頂けるのでうれしいです。
だからといって、他社を批判している訳ではありません。
住宅メーカーのしかりどんな物でも、メリット、デメリットがあるのは当たり前ですし大手メーカーさんが単価が高い訳も開発費や宣伝費にお金が掛かるのも仕方ない事ですから。(でも耐震構造とか素晴らしいです!)
他社工務店クラスでも納得さんと同様に努力している会社が有るのは事実です。
結局、自分が将来まかせても大丈夫な会社を選択して、建築が終わった後に満足出来ていれば
家作りは大成功ではないでしょうか?
お金を支払う自分だし、家族で満足できればいいんです♪♪♪
顧客満足調査とか引渡し後にするのかな?
直接の営業に見られない様に社長宛ハガキにしてアンケート調査するともっとこの業界もよくなるのにねぇ!
本音かくでしょ〜 最後は〜 こえぇぇ〜!