最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
値引きにこだわる人は気づいているのでしょうか、その「値引き」の本当の意味。
値引きをすると、お客様は「お得感」を感じてしまい、「いい買い物した!」
という気分をさせる術です。でもまともに値引きをすると利益が減ってしまう
ため、元から値段を高く設定するのが当たり前。50万円を値引きされていても
まだ利益500万あるからOK!って感じです。
それでも「値引き」にしつこいお客様に対して、仕方なく負けてしまうが。。
下請けの工務店にものすごいやすい価格で依頼してしまうことになります。
雑な作業、所々の「節約(=手抜き)」をしないと、利益がでません。
当然、それなりの家ができてしまいます。もちろんまじめにやるところも
あるのようで、自分が知ってる範囲だと、手のひらの指の数ぐらいしかないぐらい
少ないです。
35年間ローンを組んだら、果たしてローンが終わるまで家が保つかどうか。。