- 掲示板
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
相変わらず話の通じない奴だな。
この条件での結露は施工不良だろうけど、と書いてあるだろ。
この条件でのって前提。トリプルガラスでその温湿度での結露は施工不良が疑われる。
YKKの問い合わせは全部施工不良なんて一言も言ってないし、的外れな極論だ。
玄関ドアの結露は知らんよ。ペアガラスなんだろ?前提がそもそも違う。
寒冷地でペアガラスレベルのドアを採用しておいて結露に文句言うなよ。