- 掲示板
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
>256
>平日は仕事学校で帰ってくるのは有型以降で無関係
共働き前提の家ということですか?
日中多くの時間家にいる家庭は多くありますけど。
>土日の昼は散歩程度でも外で運動すべきかと
仕事をしている方がたまの休日に部屋で爽やかな風を感じて過ごすというのも、とても価値のあることだと思います。
そういう快適さを享受できず、散歩することしかできない家は味気ないですね。
>機械換気で入ってくる空気
換気空気が心地よい風が吹くほどの風速で部屋を駆け巡っているのですか?
普通は換気空気で風を感じることなどありませんから、一度点検してもらったほうが良いと思います。
気候の爽やかな日に外からの風を感じながら過ごすことができない家は、それを望む方々にとっては欠陥住宅と言ってよいでしょう。
爽やかな風などいらないという方が窓などなくても良いというなら、それはそれで良いと思いますけどね。