- 掲示板
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
現在、高気密高断熱住宅を建設中です。建築士からは値段から複合サッシ(アルミ+樹脂)を提示されましたが、できれば国内メーカーの総樹脂サッシ(LOE−E)を入れたいと思います。シャノンが安くていいと思いしたが偽装もあったので、皆様が実際に導入されたメーカーや感想をお聞かせいただければ幸いです
[スレ作成日時]2009-01-10 18:33:00
apw430 の室内側が寒波によりガラスが凍りました。
エルスターSと APW330とシャノンウィンドIIsではどれを選ぶべきですか?
なんだここYKKのアンチ頑張りすぎだろ
昔のレス見たら画像まで捏造してた
とりあえずシャノンは候補から外す事にする
ykk apw430 の大開口スライディングドアは凍って開かなくなるので採用しない方ががいいです。
クレームで交換対象になりますか?
窓はYKKかLIXILのにしておけば問題ない
三共はどうなんでしょうか?
どこのメーカーにするかは個人の自由です、模型を見ながらどのように熱が通って行くのかを考えたら、どこのメーカーにしたらいいのか分かるハズです。
窓って、外壁側じゃなくて内壁側につけることってできますか?
外から見ると、窓が壁より引っ込んでる感じで
施工会社によって出来るとこは出来ます
付加断熱してみたら?
うちはエルスターSにしたら真夏の暑さで目視でわかる程度に反ってしまいました。
担当に診てもらいましたがいまだに対応なしです。
なのでLIXILはお勧めしません。
ホームセンターで見たら内窓はタザイし開閉が面倒くさいので嫌ですあれって古い家をリフォームする為の追加窓ですよ
YKKですけどシャノンにしたかったなぁー
シャノンが選べるならばシャノン
次点でリクシル
サッシ枠が変形している旨報告し、リクシルの下請けが見にきてからもう3ヶ月くらいになりますが、いまだに放置プレイです。
全く対応する気配なし。
こんななのでリクシルはやめた方が良いです。