- 掲示板
ステマ法で消費者庁に通報する方が良いよ
ステマしているような会社は避けたほうが無難
社員がGoogleマップに良い点数つけてるとこは要注意
隣のお宅がHOLIDAYSで建てたけど
隣り合っている部分を見たら建築中に出たであろうゴミやネジがうちの敷地内に入っててびっくりした。ネジは流石にいかんでしょ…。
インスタとかでよく見るメーカーが隣で建ててるけどかなりやばいな。自分の家なら発狂するわ
どこですか?
安いとこはそのあたり本当酷いね。
某社は夜遅くまで工事してるけどハウスメーカーからも施主からも挨拶もないんだが、
丹羽工務店なんて三流中の三流
本社のグーグルマップの口コミ見てみ
しかもうちも過去に施工してもらったけど全てが適当、配管はちゃんと繋がってなかったし
名○屋ホームという会社ご存知の方いますか?
名古屋市内で建築条件付きで出している会社です。場所はよかったものの対応が相当悪かったのと買主側がかなり不利になるやり方で諦めました。近くでその会社がやっている新築の建物も3ヶ月以上上棟してからストップしていて、、自分のことのように心配です。。。
整建物だけで平屋40坪、3500万位で建てられるシロアリの心配が要らないHMってどこかありますか…。とりあえずセキスイハイムと一条工務店は話聞いてきました。
シロアリ怖いなら鉄骨でしょ
シロアリの心配しなくてよいハウスメーカーなんてないよ。
鉄骨が安心ってだけ。(重要な柱は食われない)
平屋40坪、3500万位では鉄骨メーカーの家は厳しいのでは?
3500万なら鉄骨の平屋30坪位が限界。平屋40坪なら木造で工務店コース。ハイムや一条では相談しても無理だったのではと思います。HMのフル標準仕様では納得いかないでしょうからね。
ローコストしか無理でしょ
工務店は倒産相次いでるから気をつけて
建設業の倒産やばいね
展示場とかある中堅がかなりやばいと聞いた
売れてないらしいね