早くもパート4。
どぉぞぉ
[スレ作成日時]2009-02-28 13:47:00
早くもパート4。
どぉぞぉ
[スレ作成日時]2009-02-28 13:47:00
社長は引きずり出さないと!
SPで契約される方々においては支払いをできるだけ先延ばしする事をお勧め致します。
住宅ローンの踏み倒しを指南する位なので、その辺りには理解があるんじゃないですかねっ!白石さん。
345さん!。貴方は馬鹿なんかじゃないから。真面目にコツコツと貯蓄出来る人が馬鹿なら、みんな馬鹿だ。私は貴方の考えは間違ってないと思う。ただ、馬鹿な被害者ではありませんよ。家族を立派に構えられているじゃありませんかっ!。一緒に最後まで頑張ろうぜっ。ちなみに339は理解出来ず、面倒になり途中で拝見するの止めました。
定額給付金で元気だして~!
e戸建てファンて人、発言がいつもかなりの上から目線。
社長はなぜひきずりだせないの?
副社長、常務とかの役員の責任は追及されないの?
356>>さん、関西のTV番組で役員は社長一人だといってました。
株式会社の法律改正されて一人でもいいんですって。
独裁やったらしいです。
一年前に倒産した神奈川県の〇プトホームの関係者から聞いた噂です(確証とれなくごめん)。川尻は個人の自己破産はしていないとの事。銀行からの融資時、富士ハウスの耐震性や構造体が認められていて無担保で融資されていたと。だから今は普通の生活を送っていると。保証人もついてないらしい。そこら辺の専門知識がないもんでこれ以上のカキコが出来ないのですが「許せない!」という憎しみがより強くなった。でもその人も噂だからどこまでが本当だか分からないと言っていたので悪しからず。いずれにせよ経営陣を引きずり出したい!と思うのは富士の被害者だったらみんな一緒だ。
339は、どうかと思うけど、現実を見るってのは大切なことだと思う。
簡単に諦めろと言ってる訳じゃなくて、とにかく行動してるかってこと。
行動する=現実を見るなら賛成かな。
納得いかないなんて当たり前だし、納得なんてできる訳ない、だけど乗り越えなきゃならない。
名古屋はNHKで富士ハウス特集やってるよ
テレビで特集は良いけど、お金が返ってくる訳では無いよね?
362よ
その通りかも知れんが、返金だけが目的でマスコミや政治家に働きかけてる訳じゃないんだよ。
今やってたTVの被害者の家も悲惨だな………………。
窓も玄関も防水シートもついてない、我が家よりひどい。
一言。
頑張れ!!今がどん底だ!!あとは上がるのみ!
行動は行動、引きずり出すのは引きずり出す。
銀行ローンは踏み倒してもいいけど、うちのローンは腎臓売ってでも返せと言いたいのですね。わかります
すごいね。特別・・4.8パーのスペシャル高利貸しの誕生だね。
今オートローンだって4.8パーあるかどうか・・w
送金遅延問題の子会社が貸金の免許持ってるので
そこからの貸付になりそうですね。
住宅ローンとSPからの借り入れに対する返済でとんでもない事になりそうですね。
救済求めてる人を借金地獄にしてどうしようと言うのかね。来年の正月派遣村で迎えたくなければ、こんな所で借りちゃだめだ!
先週、管財人宛(コールセンター)に債権放棄しないでの解除の内容証明と、新しいFAX番号宛に同じ内容をFAXしました。管財人が書いている合理性にあてはまると思ったからです。今日までに回答を頂きたいと書いたのですが返事がありません。債権放棄しないで管財人から契約解除された方がいたら方法を教えて下さい。
家を買う(ローン)リスクをもっと勉強しとけばね。
ここからが勝負ですよ。
奈落の底へ落ちるのか、なんとか生き延びるか。
あなたはどうする?
あーあ、この前の方で偉そうに書いてた奴と同じこと言いたくないけど、でも言わなきゃな。聞きたくないだろうけど言います。家を一旦諦めるのも手段です。もし自分で冷静に計算してローンの負担があまりにも大きい様なら決して無理をしないことです。もっといいチャンスは必ず来るから。
372さん
期日を過ぎても返事がなければ自動的に財団債権になるはずですよ。
違ってたら誰か正しい回答を。
うちが直接 管財人から聞いた話だけど、契約解除しても債権放棄にはならず 返金額も扱いも何ら変わりません!って聞きましたよ。
返事しなくても放棄にならないと聞いた。
もう放棄になるなんて話は、とっくになくなったよ。当初の書式さえ使わなければ良いよ。ってゆうか、不安なら管財人に直接問い合わせれば良いよ。連絡付かないのかな?連絡取ろうとしてないのかな?
片山さつきもプログに取り上げなくなったな。
みんな善意でやっている訳ではない。
政治家が政治的なのは当然。
ポジティブ > ネガティブ 。諦めずに前向きに不必要な論議は右から左に…。必要なアドバイスや大切な物を離さずに前進あるのみ。
追加で借りたら、住宅ローンがおりなくなるんじゃないの?
富士ハウスの下請け業者説明会に参加しました。
パートナーシップ制度という条件が提示され、
加盟金(30万円から1000万円)の金額が多い業者に優先的に工事発注というものでした。
業者からもお金を集めて、そのお金がどこに流れるかについては、答えがありませんでした。
建築途中の物件を、同じ業者に引き続き工事発注は、難しくなったかもしれませんね。
パートナーシップ制度?
SPも金策に必死だね。
バニラ
何だそりゃ!?施主だけじゃ無理と判断して業者からも巻き上げを始めたかぁ。
だめじゃん。
家=自分の城を建てるようなもの・・・。
思い入れだってあるからそう急にはあきらめつかないでしょう。
スッパリあきらめろ!・・はい、そうですね。とはなかなかいきませんよねえ。
たとえそのほうが良いとしても。
何にしろゆっくり判断を下すための時間が与えられていないのが一番酷に感じます。
こういう状況で急き立てられるようにして失敗の許されない決断・・・。ふうー。
言うは易しですが、本当に皆さんが最良の結果に辿り着くのを祈るしかありません。
>加盟金(30万円から1000万円)の金額が多い業者に優先的に工事発注というものでした。
プンプン臭うぜ・・・
>金額が多い業者に優先的に工事発注というものでした。
破産した会社になんで大金出して仕事くださいと乞わなきゃならんの?
もう少しまともな頭を持って引き継げよ。
金たくさん出した奴に仕事回す? 豆腐の角に頭でもぶつけたか?
あとは野となれ山となれ。
もしかしてその制度は、保証金という類じゃなくて全くの払いきりのお金でしょ。
ただでさえ、負債をこうむっているのに更に金を徴収するとは!一応、業者も被害者なんだということをかけらにも感じてないようですね。
利益率の悪い単価で工事して、払い込んだ登録費をペイできるまでどれほど現場をこなさなきゃならないんだ。それだけの現場数、ないでしょ。
負債を負った現場で更に金を取られて、それを取り戻すために仕事する、仕事をしたところで登録費は帰ってこないからプラマイゼロ・・・罰ゲームかよ!
施主のほうにはできるだけ今までと同じ業者と体制で工事引継ぎを・・・ということで説明してるでしょ。こんな状態では以前の業者は誰も引き継ぎしないよ。それを期待して意向確認金を払い込んだ施主様にはかわいそうだとしか言いようがない。
いろんなところで見る、SP社長のコメントを読んでいても救済という言葉は白々しく聞こえる。
先にも書かれていたがやはり他事業での資金繰りが苦しくなったか・・・・
白石という男はそういう人間です。
他の事業でも未払いがある取引先に対しても同じような提案をしているようです。
もっと取引を増やす事を約束したら未払い金を払ってやるってね。
富士ハウス仕様の家がいよいよ現実的でなくなって来ましたね。
結局金のことしか頭に無いんです。
皆さんはこれでもSPを信用できますか?
>結局金のことしか頭に無いんです。
問題なのが金のことしか頭に無いのだが、その頭が悪いために全然稼げないこと。
会社は常に赤字で、設立したとたんに売却を余儀なくされる・・・・
アタマの悪い人についていくのは前途多難ですぞwww
だいたい救済という言葉を使うなら加盟金など必要ないだろう。どういう名目の資金だ?被
害者への補てんに充てるつもりか?
被害者の弱みに付け込んで残った汁をすするようなやり方ですなぁ。
一度詐欺に引っかかった家はリストされ再度別の詐欺に遭うというあれかと勘ぐる。
ほんとだね…
これまでの流れのどこが救済なんだろ…
Q35 新会社の社名は株式会社富士ハウス再建パートナーズとあるが、
このままの社名で経営していくのか?
A35 3月16日より株式会社らいずほーむに商号を変更いたします。
元々、目一杯で住宅ローン借りる予定の人は、勝手に追加融資なんか借りたら、住宅ローン借りられなくなることもあるよ。大体、高い金利で貸すってことは、ぼったくり主義か、焦げ付き前提なんだから。
トイレットエマージェンス