517
なんか慌ててる?
おまい達!
アーバンで家建てて無いだろう!
スレタイ観てみろよ!
アホウ?
516さん ちょっとでもアーバンを擁護すること書くと「関係者?」なんていうのやめませんか
誰が見たって514さんが感じてることがこのスレをのぞいて感じることですよ
またこんなこと書くと私が非難集中??
しかし、CM、広告料は滞納できないことからすると、お金はどこかにあるんだな
せめて雨の中頑張ってる職人さんにはしっかり払って欲しい
523さんありがとうございます。
これから家を購入する方たちからすれば、最終的にはどこで建てても同じになってしまうし、不安ばかり与えてしまうと思います。 そうすると段々家を買う人も居なくなるし、同時に経営悪化になると思いますね。
あくまでここは購入をするにあたって参考の意見を聞きたい人がいるはずですし、アーバンエステートで建ててよかったって言う人もいると思うので、がっかりな内容は書き込まないほうがいいような気もしますね。
”がっかり”な事実についても知っておいてもらったほうが良いと思われ…
あくまでも事実をね!!
526さん↑
見てみぬふりのできない方とお察しします。
ごもっともなことをお書きですが、ここにはもうあなたはカキコしないほうがいい
ここはもう何をいってもきかない人達がいっぱいいますから、あなたが中傷されてしまいますよ
528さんありがとうございます。
でも、業者さんもお金を払ってもらえないとか社員の方も給料遅れてるとか、私もそうゆう経験何度かありましたので、気持ちはすごい分かりますよ。 でも、なんか倒産することを望む人が多いようですし、倒産したらお金は貰えないと思います。 だからみなさんが最終的に自分の首をしめることになりそうなのが、拝見してて思いました。
529さん、一理ありますね
でもここはもう2ch状態、荒れ荒れです。
同じ被害を被っている下請け業者さんは歓迎の色ですが、あなたのようにまともな意見を聞き入れる態勢にはございません。
傷つかないうちに退席ください
523 はあ?何言ってるの?
関係者?なんで言ったか?
どういう立場での書き込みかを聞いただけだろうよ。
>>528
「倒産しないように」っていいますが、カバに改心の余地があるとでも?
アーバンの実態を知る人の書き込みなので、誹謗中傷はしょうがないんじゃない?
給与遅配・請負金遅配など経緯の内容に問題あるから、祀られんじゃないのかなぁ。
でもね、飯田さんはちょっとしたことでもすぐ報告しなさい、言うんだけど、給与遅配などに
関しては、遅配理由の報告がなされていないんだな、これが。
どうかしてるわよ!!
通常、TVCMは広告代理店を通じて発注放映されます。
広告代理店も120日サイト位の支払いで入金されます。
いつかは広告代理店も被害を受けると考えられます。
TVCMでエンドユーザーを安心させ、入金をさせる。
下請け業者に払う気がなく仕事をさせる。再建の目処もなく入金だけさせるのは
やつぱり、この会社、只の悪党でしょう!
そうなんだよね(-_-;)
何も、倒産期待ではないっす。
富○ハウスみたいに被害者出さない為にも、現役社員ガンガレ!!
初参加です。このスレの書き込み速度すごいですね~!
私はアーバンで家を建ててもうすぐ引越しする者ですが、正直他のHMで
建設すれば良かったと思っています。
スレ内で離職者など何人もいらっしゃるみたいですが私の担当の営業、設計士(アーバンの社員では無いかな?)
保険担当の3名が退職しました。
しかも設計書と違う箇所が多々有り、半分呆れています。
例、①窓のデザイン
②畳
③建具
④照明
⑤電気配線
ここまで来ると正解箇所を探すのが難しい・・・・
しかし、結局HMを選んだのは俺だ・・・悲しいが自己責任だな スレを見ていると倒産しそうなの?と思い
保障は諦めていますが、最初の家作りは上手くはいかないものですね。
何年先か解りませんが、今後お金が貯まり建てることが出来たらすごく勉強させていただきましたよ!
アーバンさん
539さんへ
そうゆう書き込みよくないですよ。 誰が見てもいい気持ちはしないですよ。