業者さんへの未払いで迷惑かけている時期になんですが…
給料遅配に続いて
そろそろ残業代についても問題ありのようなので
労基署に動いてもらう時期がきましたかねぇ^^
こんな時に…
ではなくて
こんな時だからこそ
と○じょ○さん、
このままで、いいの?
潤ってるのに給料遅配や業者への未払いしてるようなら
なおさら問題でしょ!!
今月から給料を半年手形にしますた
スレを立てて1週間経ってないのに、もう500超えてる。
異常な人気だね!カバさんは
手形でもいいけど割引きしてくれる銀行あるの?
割引出来ない手形などケツ拭く紙以下
日本銀行券が欲しい
社員の給料が手形?
手形なんて、ガセだろ!?
だいたい、給与が手形なんて違法だし。アーバンもそこまでバカじゃないだろ
手形を発行する金融機関があるなら、言ってみてくれよ。当座契約結べないだろ?
あまり、いいかげんな事書くと、全てが誹謗中傷だと騒ぎ出すからやめてほしいな。
表題登記申請から完了までも異常に短いよな。
普通は一週間のはずが、2~3日で。
なんでだろう?
表示を急がされてる件、
詳細説明してくれるお方はいませんか~
真実を!!
今、景気悪いから法務局がガラガラ。
田舎の法務局なら東京から来ましたと言えば次の日に補正してくれるなんてことよくありましたよ
アーバンの契約は、建物表示登記が完了した段階で決済になるんだよ。
だから、表示完了を急がせて無理矢理決済に持ち込んでる。
そのために、通常一週間かかる表示申請から完了をウラルートを使って2~3日で終わらせちゃってるのよ。これには、一件あたり八万円の費用がかかるらしい。
その表示申請も、施主が怒って法務局に見に来いといったら、申請を取り下げたお粗末な事例もあったな。だいたい、全然できていないし、登記官が確認に来たら通らないものばかりじゃないの?
万が一、これから契約する方がいたら、建物表題登記はアーバンでやるという条項があるから、これ削ってから契約したほうがいいと思う。施主でやったほうがいいよ。
これ削らないと、建物出来てないのに決済だと騒ぎだし、文句いうと損害賠償だと言い出すから。
↑ 詳細ありがとうございますm(。。)m
これが現実に行われている事実です…
もうこうゆう書き込みしてても意味がないと思います。 法務局行くとか弁護士たてるとか、不払いだとか、やめるとかここで法律や経営や愚痴語っても、そんなにどうなることとも思えないのは私だけ?
一件八万円を払うとあっというまに終わってしまう、カラクリはなに?
514さんは、アーバンと関わりがあるのですか?
おまい達!
実証出来ないカキは
誹謗中傷にすぎないだけポ
訴えられる前にやめといたら?
遊び半分でも捕まるピヨ!