建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
東栄買って一年半たったが、細かい修繕(子供がぶら下がってドアの立て付けが悪くなったなど)はあったが、すぐに対応してくれた。
TJの担当にもよるが総じてすばやい対応でグッド。
飯田系(東栄・産業・一・アーネ・タクト)をすべて見たが、建物は東栄が一番しっかりしてたな。
土地の状態で買ったから、間取りは変えられなかったが、キッチンや風呂のカラー、外壁ジョリパッドのカラー、
外構の植栽(位置や植木の種類)、駐車場や庭の変更などもやってくれた(若干の追加工事費はかかったが、追加で他の工務店に頼むよりはとても廉価)。
ドアやフローリングの色も指定できそうな感じだったが、もともとの仕様がこちらの希望通りのものだったので、
変更はしなかった。
建設中にも時々見に行ったが、監督さんや大工さんもフレンドリーな感じでとてもよかったが。
あと、サービスで浴室テレビと24時間換気(法律施行前だったのでついてなかった)を追加してもらった。
とはいっても、まあ、うわものは1000万かかってないと思うよ。
それでも、立地がよければ、建物はそれなりに及第点だし、いいんじゃないの。
なんといっても、うちは日あたりがよくて、南側は絶対に家が建たない雑木林だから(うまくいえないけど、とにかく高い遮蔽物が建つことはない)、
緑も多くて満足している。ちなみに都心まで30分、駅まで10分の立地。
まあ、いい買い物したよ。