建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っていますが、東栄住宅の物件を見て
びっくり!どうしてこのようにしたのか理由が聞きたいことが多かったんです。
また近くにブルーミングガーデン建設があるのですが、全部がそうなのかそれとも
その物件によってなのか・・・どなたか教えていただけますか?
[スレ作成日時]2004-07-27 12:07:00
営業が少ないとは、東栄の営業さんが言っていました。
自社物件すべて把握しきれていないわけではないと思うのですが、
東栄の営業は基本的に資料請求してきたお客様に対して、フォローする
感じで、それも一人あたりのお客様数が多く、手が足りないから、
仲介業者さんにもお願いしているわけです。まあ自分で売らなくても
業者さんが売ってくれるって感じなのではないでしょうか?だからあまり
しつこくないと思います。(うちの場合もそうでした)
自社物件の中にお客様の希望物件が無ければ、もうしょうがないですからね。
仲介手数料が取れないのは、ほんといいです。