なんでもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2008-12-25 15:47:00
なんでもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2008-12-25 15:47:00
かとー
カトゥールビルドが買主に加入させていた保険会社がわかる方いらっしゃいますか?
ここの残党が四日市で工務店してますね。
まだ関係者なのですか?
残党って何人くらい?
たしか、2008年にカトゥールビルドさんで建てられた方が、ブログをやってられたはず。
DIYでいろいろとやられているようですが、楽しそうでしたよ^^
キッチンが、オーダーメイドみたいですが、木目が・・・・気になりました。
ここの会社って今どうなってます?
メンテナンスこないけど。
>>114 匿名さん
現在業務の実態は無い感じです。カトゥールで新築して数年になりますが、点検はおろか、竣工の図面も受け取っていません。電気も配水も排水も何処を通っているのやら?業者を選定したのは自分ですし、良い勉強をしたと諦めています。
ご同輩も長期優良住宅の認定を受けているのではないのでしょうか、税や金利等の優遇措置を受けているはずなので、計画にある定期点検と資源の積立はお忘れなく。突然、市役所から維持保全状況報告書の提出を求められても対応できる様にしておきましょう。
>>116 匿名さん
定期の点検記録(計画書の年次)と臨時の点検記録(大きな台風、地震があった場合)、修繕の記録を保持しておけば問題ないと思います。点検は自分で行えます。自信がなければ知り合いの工務店か建築士に相談してください。資源の積み立ては、補修箇所を見つけた場合速やかに補修する必要があります。火災保険に加入してれば問題ないと解釈しています。以下の URLを参考としてください。
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenchikushido/06chouki-03ijihozen.ht...
※所管行政庁から報告を求められたときに、報告をしない、又は虚偽の報告をした場合は、30 万円以下の罰金に処せられることがあります
ここで建てられた方は今現状どうしてるんですか?
メンテナンスとか…
建具の調子悪いんだけどどこに連絡すればいいの?誰も連絡つかないんだけど
間違いがあった
支払いしてもらっていない業者です。
過去の投稿みると、他にもいることを知りました
まだ、営業しているんでしょうか?
katoulにて建築を検討し、金額もある程度入金しましたが工事がストップし、他社で建築をしました。
入金した金額を少額ずつ返金してもらっていましたが最近は連絡が取れていません。
本人はこれから再起する予定との事でしたがもう難しいんだと思います。
自分は遠方なので直接話に行くことも難しいので名古屋近辺で直接加藤さんのところに行ける方いたら連絡取らせて頂ければ嬉しいです。
昔、白のベンツでよくきていただきました。
新事業を立ち上げたみないで数ヶ月前にいきなり現れました。
約束は守られないまま数ヶ月たってます。
加藤と連絡取ってる方いますか?
新しい事業の名前、HPなどわかりますか?