この会社ってどうですか?ご存知の方教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-26 01:40:00
この会社ってどうですか?ご存知の方教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-26 01:40:00
ベンハウスの仲介で戸建て建売住宅を購入しました。
購入前の担当者の対応が、他の仲介業者より良かったのと、会社案内に「弊社から不動産を購入していただいたお客様が安心して毎日の生活を送られているか、ご不安な点はないだろうか、相談事はないだろうか、という気持ちを込めて「お花」をお届けしています。ご連絡いただければ親身になってお客様のお話を伺ってきました。」と記載されていたのでこちらで購入を決めました。
しかし、購入後に欠陥があったので契約上の売主に連絡し対応をお願いしましたが、半年以上連絡もなく何もしてくれなかったので、仲介していただいたベンハウスへ連絡し事情を説明して「一度現場を見に来てくれませんか?」と相談したのですが、「担当者は辞めてしまっておりません。売主にこういうお電話がありました。と伝えることは出来ますが・・当社は仲介をしただけです。現地を見ても専門ではないのでわかりませんので。」と面倒くさそうに言われました。
私は「現場を見ていない人に電話で伝えられても、余計にトラブルになりそうなので、再度こちらから売主に直接お話ししますので、売主には電話しないでください。」とお願いしたのですが、翌日「当社で売主に連絡しときましたので。後は売主と買主さんで解決してください。」と一方的な電話があり、理解できませんでした。
会社から、車で20分程の現地にも見に来ず、担当者が辞めていた事も知らせないベンハウスに、欠陥住宅を勧められ住居を購入してしまったことをとても後悔しています。