札幌の三五工務店について知っているかたどんな情報でもいいので教えてください。
アトリエ35かコーラルハウスで検討中です。
[スレ作成日時]2009-04-08 11:41:00
札幌の三五工務店について知っているかたどんな情報でもいいので教えてください。
アトリエ35かコーラルハウスで検討中です。
[スレ作成日時]2009-04-08 11:41:00
三五工務店さんはとても良心的です。安心してお任せできるお店だと思います。
三五工務店で検討をはじめようかなぁと思っているものです。
耐震性についてカタログなどに言及無かったですが、建築された方どうなのでしょうか?長期優良住宅は取れるのでしょうか?
私は、二年位前に電話でカタログ請求をしました。 その時に電話に出た方から予算を聞かれ、建坪30〜35位で、土地が650万【予約済み】これに諸費用入れて3500万位と伝えました【外構別】すると、そんな予算じゃ三五では建てられないよと言い放たれました( ;∀;) 言い方が酷かったです。
三五さんが、お高いのを知らなかった私の勉強不足だったのですが、言い方ってものがあるように思いました。
結局、札幌の工務店さんで建てられまして満足してるのですが、友人から家を建てる相談をされて久々に、こちらのサイトを見ていて思い出したもので書き込みしました。 私のような残念な思いをする方がいませんようにとの思いからです。 板汚しすいませんでした。
三五工務店のtaro、nelio、他数社で検討中なのですが、他者の様な割引等はあるのでしょうか?
また、建てられた方で、ここを割り引いてもらった等ありましたら、教えて下さい!
わたしもここでお話伺いにいきましたけど、本当に態度が悪くて二度とお世話になることはないとおもいました。小馬鹿にした様な態度や接客業とは思えない態度で大変不愉快なおもいをしました。役職者の男性の方です。
とても興味があったメーカーだけにご縁がなかったのは残念ですが、不愉快な思いをしてまでこちらにお世話にはなれないとおもい後悔はありません。
なんしたの?
一族営業の幹部様方があまりよろしくないようですね。辞めた方から噂を聞きました。
5年前くらいに検討しましたが、三五さんの基礎は布基礎の中でも仕様がかなり良かったですよ。
基礎伏図などをもらって他社と比較して見てください。違いが分かると思います。
ローコストと同じように考えている客層相手にならそうなのかも知れないですね。
諸費用込みでも外構別で四千万近いというとなかなかお高めです。
二年前でそれということは、オリンピックも近付いた今だと値上げしてるのかもしれませんね。
レスを読むと建物自体の評価は高いみたいなのがメリットですけど。
ここの会社だと企画型住宅というのもありますが、このパターンだと注文住宅より抑えた価格帯になるのでしょうか。
規格住宅だと基本的な部分は先に決まってるので少しのセレクトで家が建つという利点がありますが。
こちらの評価はどうですか?
基礎作ってる時、作業員がタバコ吸いながら仕事しているのを見てビックリしました…。
そのタバコ基礎の中に埋まってるよ
確かに、ここは止めておいた方が良さそうだ。
一段高い所から営業される嫌な感じがたまらない。
単価は80万から85万だそうな
私は選定から外しました。
お好きな方は是非どうぞ。
以前に建築中の住宅を何軒か見せてもらったけど、小さい住宅が多かったかな。
木材は良さそうな物を使ってたけど、他のキッチンやらトイレやら風呂は標準化、それ以下だった
その割に高い。
こだわりの道産木材にコストかかり過ぎてるイメージ。
なのに、無垢床の塗装?オイル仕上げ?がガサガサで台無しになってたかな。
融通効かなさそうだし、コストバランスが悪すぎるのでやめました。
この前休憩中に玄関前でタバコ吸ってましたね
アフター無し??最低??