物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅤ
-
801
匿名さん
私もEやVの違いが知りたいです。営業は違いはないと言うんですが?誰かご存知の方いませんか?
-
802
土地勘無しさん
>>801
Eが完全注文でVが規格型ではなかったでしょうか。
価格帯で言うと、高い順に
E smartE V C
だと思います。
smartEから右が規格型だったはずです。
土地でないかな・・・・・
-
803
購入検討中さん
ただ今検討中です。
XEVO-Eで49坪
制振、太陽光、DSウォール、ALC、風呂と洗面は1.25坪。
これで3100万円(税抜き)程度の見積もりが出そうです。
過去レスを参考にすると、まずまずの条件かと思うのですが
どうでしょうか?
-
804
匿名さん
太陽光とDSウォールとは、なかなか通ですな。DCに変えて、もう一つグレード上げを狙っても可だと思いますよ。電動シャッターは入れましたか?
-
805
購入検討中さん
803です
電動シャッターは入れました。価格は建物本体のみです。
太陽光は現在は入れてますが、最終的に外す可能性が高いです。
(ガスを使うので初期投資が回収できなさそうなので)
逆にDSウォールは入れたいです。
太陽光を外せば、税抜き3000万円を切ってくるのは間違いないと思います。
-
806
匿名さん
802さんありがとうございます。坪単価の差はご存知ないですか?
-
807
匿名さん
ダイワで見積をして頂いてたのですが、みなさんが坪単価○○円とか言われるのは、建物本体工事費と本体付帯変更工事を合わせたものを坪数で割ったものですか?すいません初歩的な質問で教えて頂けたら助かります。
-
808
ダイワハウスで大丈夫?
近所でダイワハウスの家が建ちましたけれども、一階のリビングの掃き出し窓にシャッターが付いてないんですよ。これって防犯上やばくないですか。こういうのを、ある意味欠陥住宅って思いませんか。
-
809
匿名さん
-
810
契約済みさん
>>808
防犯シャッターでない普通のシャッターは、素人でもやり方さえ知っていればものの数秒で外から開けられます。
普段開けたり閉めたりしている家が開けっ放し、閉めっぱなしだと留守宅だとばれますし、普段シャッターを使っていない家が閉めているとこれまた留守だとばれるでしょう。この場合、泥棒がシャッターを開けるのが面倒だと感じたら、シャッターのついていない小さな窓から侵入するでしょう。
防犯シャッターでないお宅では、シャッターを防犯用として過信するのは危ないですよ。
我が家は防寒としても、台風対策としてもあまり重要性を感じない地域なので、シャッターはつけませんでした。
-
-
811
申込予定さん
No.807さん
僕は建物のみで計算しています。 ベーベルや、パナと比べると坪単価は安いですが総額を見ると
同じくらいです。 計算方法が各社違うので、難しいですよね!
結局値段的なものは大手は同じなんじゃないですか? 後は、アフターや営業マンの合う合わない
の違いで、断熱性や建具などは似たり寄ったりじゃないかな〜
積水ハウスだけはワンランク上でした。 と言うより、仕様が最新物が多いかな?
-
812
教えて
803さん、それは本体価格のみですか?それとも付帯や外溝も込みですか?
どの程度か教えて下さい。
-
813
購入検討中さん
現在、xevo heart Ⅰで見積もりを取っております。heartとは何なのかご存知の方いらっしゃいますか。
-
814
匿名さん
流れを切っているかもしれませんが、教えてください。
すでにXEVOの規格タイプで建築中です。玄関ドアをアニグレツリーというチャコール色の
ものにしたのですが、先日現場に行ってみると、どうも室内側がアイボリー色なのです。
つまりドアの裏と表で色がまったく違う…尋ねると、玄関の下駄箱等の色の関係から
こうなるものなのです…とか言うのですが、玄関ドアの色を表と裏で変えてくれと
言った覚えもないし、こういうものだ、って実際そういうものなのでしょうか?
忙しくてまだ現地へ行けていないので、行けたら他のお家を見るつもりではいますが、
その前にもしどなたかにアドバイスいただければ、と思った次第です。
よろしくお願いいたします。
(古いスレにうっかり同じような投稿をしてしまいましたが、
マルチのつもりはありません…すみません)
-
815
匿名さん
No.814 さん
初めて聞きましたねえ。。。私も建築中ですが、表裏は同じ色です。
最も、ドアの色と下駄箱の色は、似てるといえば似てますが。。。
気になるようでしたら、交換してもらったら良いですよ。
-
816
入居済み住民さん
モデルルーム、建売、いろんなメーカーのショールームに行って
玄関ドアを見たことあるけど、
裏表別の色っていうのは見たことない・・。
-
817
匿名さん
>>815 >>816
レスありがとうございます。
ですよね…w
気になるのは、営業マンが「内側の下駄箱の色などに合わせて…」と
言ったことなんです。ごまかそうとしたのかな?
今の段階から交換、ってのを嫌がったのでしょうか?
そもそも確かに下駄箱は白、床は淡いベージュ系ですが、
玄関タイルはグレーなんです。黒っぽい玄関ドアとちっともおかしくないのにw
今まで非常に気持ちよく、対応させていただいたのに、
一気に気分が悪くなりますよね…
やっぱり怒ることにします。
本当に、皆様有り難うございました。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
>>814です。
今、営業に電話したのですが…「あのドアはよそのお宅も内側がアイボリーなんです」
っていうのです。
そこは大型分譲地で、同じドアをしつらえた建物もあるので、まだ怒りをあらわにせず、
「裏と表で色が違って、おしゃれというなら、その家の扉を見せて欲しい…イメージできないから」と
伝えました。営業は「いずれにしても、状況を調べて木曜日に回答する」って。
玄関のタイルをグレーにしたのも、ドアが黒だからだったのに…やっぱアイボリーじゃ変な気がするw
発注ミスなんですかね? でも、扉に裏表の色が違うものがめったにないとしたら、
こういう扉なんですかね??? カタログとか一切説明なかったし、そういう話も聞かなかったから、
説明不足だ、とは伝えましたが…普通玄関ドアを頼んで、裏側の色が違うなんて、
説明されなければ、想定しないですよね? 何かもう、萎えています。
たくさんお金を投入するのにw 玄関ドアの交換って、HMはコストがかかるのですかね?
-
820
匿名さん
なんだろーほのぼのするな。基礎に亀裂が...床下断熱材が垂れる...外壁が...鉄骨が錆びて裁判...とか重い話ばかりだったから。発注ミスで怒るのもいいけど営業にあだ名つけられないようにほどほどに。今だけだよ相手にしてもらえるのは。
-
821
購入検討中さん
No812さん
No803です。
建物本体のみですね。外溝などは含まれてないです。付帯工事も含めていないです。
これから、設備品は細かくチェックしていく予定です。
標準レベルの設備だと、納得いかないかもしれないので気をつけて交渉したいと思います。
話が進んだら、またこちらで報告させていただくので参考にして下さい。
-
822
匿名さん
迷ったらシカモアにしとけ。シカモアで間違いはない。
-
823
匿名さん
玄関ドアぐらい交換してもらえればいいじゃないですか。メーカーの負担でね。メーカーが、どう思っても気にすんな。家は、一生住むんだから。
-
824
匿名さん
>>814です…
営業マンにあだ名付けられないようにしますw
でも、言うなら今のうちだし…ほんと、家建てるのって疲れますw
-
825
匿名さん
-
-
826
通りすがり
>>814
営業マンにどう思われようが、あだ名付けられようが、玄関ドアを交換したいのなら、理由を言って替えてもらいなよ。表と裏の色が違うなんて、想像もしなかったし、営業マンは、きちんと説明するべきじゃなかったのかってね。
-
827
匿名さん
誰が悪かったか責めないこと。『裏表色が違う。これ変。交換して。』でおK。
-
828
匿名さん
>>827
そうですね。そう思っています。基礎がだめだとか、外壁がぼろぼろとかだと
もう泣くに泣けないし、激怒、ってことになるでしょうけど、ドアですからね…
相手が対応しようとしているようですから、それを待った上で、
交換してもらったらOKってことで対応したいと思います。
無駄に争っても、家にけちがつきますし…
-
829
匿名さん
-
830
教えて
-
831
通行人
うちも建築中ですが玄関ドアはアニグレツリーで室内側はアイボリー色です。アニグレツリーはこの色合わせしか設定がありません。
私はデザインと(外側の)色調が気に入って決めたのですが、その際コーディネーターが「内側はアイボリーですが宜しいですか?」とその場で説明してくれました。
うちはシューズケースや玄関ホールの物入れの扉が全て白なので違和感なく、そのまま取り付けて貰う事にしました。
-
832
匿名さん
>>831
レス有り難うございます。どうも本当に裏表の色が違うようですね。
昨日説明を受けました。
コーディネーターは何も言わなかったのですよ。なのに、「言った」と
営業マンに答えたとか…怒りを覚えましたね。言っていたら選ばないのに…
我が家もシューズボックスなどは白で、床も薄いベージュなのですが、
おかしくないのですね…開け閉めしたときに、違和感とかないですか?
少しほっとしましたが、今玄関タイルをグレーにしていたので、
それは急遽保留にしてもらいました。何だか違うし…
で、営業マンに、説明を受けていたらグレーのタイルも選ばないし、
そもそも、文句なんかつけたりしません! って伝えました。
どういう対応になるかわかりませんが、次善の策を探して妥協点を見いだすしかないですね…
室内から見た色合いが悪くないというのは、少し慰めにはなりましたが、
やはり自分が思っていたのと違うと、ショックですよねw 何か凹むw
-
833
匿名さん
さすがにそれは施主としてふざけ過ぎ。同情できんね。
-
834
匿名さん
-
835
ドア裏表色違い施主
営業マンの方から連絡きました。頑張ってくださいました。
ドアの色は変更して、裏表同じ物を今から発注しても良い、と。
裏が白いものを使った家も見学してもらって、しつらえを見た上で、
どちらかに決めてください、とおっしゃっていただきました。
コーディネーターには?でしたが、営業マンはこれ以上ないアクションを取ってくださり、
予想以上の対応に、驚くやら感謝やらです。
皆様いろいろアドバイス有り難うございました。
信頼してこのまま進めて行けそうです。
-
-
836
入居済み住民さん
よかったですね〜。変更してもらえて。
ガマンしたら絶対後悔するから。
入居後のアンケートで営業さんのことを
いっぱい褒めてあげるといいですよ。
-
837
検討中
xevoにお住まいの方、断熱はどうですか?
鉄骨なので、やはり冷えますか?
また、部屋ごとの温度差はやっぱり感じますか?
教えてください!
-
838
プロジェクト進行中
私もXEVO検討中です。(関東地区)
実家は20年近く前にダイワハウスの鉄骨で建てました。
当時は窓も一枚ガラスで断熱財も薄く、オマケに一階に床までの大きな開口部が4つもあり、
コレじゃ気密性も何もありませ〜んな状態でした。
暖かい地方なのでそれほど不都合は無いのですが。
現在は内張り&外張り断熱で壁に通気層もあり、窓も二重。
気になるなら床暖房という選択もあるし、余り心配はしていません。
(遮音性はへーベルの方が高いのかな?)
もうすぐ他2社含めて最初のプランが提出されるので比較予定ですが、
実際に住んでいらっしゃる方、ぜひ感想お願いします。
ちなみに実家の方は20年間で
去年、車道に面した外壁を部分的に再塗装。(白なので気になったとの事)
数年前に階段壁クロスの張り替え。(飲み物をこぼした跡のシミを消すため)
ダイ二ングのドア取っ手が緩んだのでつけ直し。
メンテナンスはその程度で済んでいます。
-
839
入居済み住民さん
築10ヶ月XEVOです。(関東です)
断熱性といってもそれほどすばらしいものでは無いです。まあまあといった感じだと思います。
築7年のアパートと比べれば、かなり良いです。結露も無いです。(当たり前か。。)
築10年の実家ヘー○ベルと比べれば数段暖かいです。
(体感で明らかに分かる位の差はあります)
築数十年の木造(建替え前の実家)と比べると隙間風が無いので比べ物にならないです。
最新の木造と比べると・・比べられるデータが無いのでわかりません。
今まで住んで来た中では一番暖かです。空調で暖まりやすく冷めづらいと思います。
ただ、朝起きてポカポカかと言われるとそんな訳ありません。
寒すぎる訳でもないですが、12〜15度程度でしょうか。(エアコンの温度表示で)
※注 15度は夜更かしした次の朝。
最新の断熱性の優れた木造に住んだ事が無いので、なんとも言えないですが、
凄く暖かいんですかね〜。
今まで住んできた環境が寒い環境だったのでエアコンかけ始め頃は、出かけて
帰って来たあと玄関を入ると暖かいので、エアコン消し忘れだよ〜と言いながら
確認すると切ってあると言うのを何回も感じました。
ようは今までの環境で感じ方も変わるのでは無いでしょうか。
まあまあと評価したのは、暖かいといわれる高気密高断熱の木造住宅などを経験
していないから、この評価です。個人的には断熱に関しても十分満足してます。
※私の個人的な感想なので参考になればと思います。
-
840
検討中
>>838
仕様が昔とはだいぶ変わっているようですね。
メンテナンスがとく20年でそれだけというのは、魅力ですね。
>>839
詳しくありがとうございます。
木造の高断熱高気密にはもしかしたら、劣るのかもしれませんが確かに
住んでみないと比べようがないですね。
入居済み住人さん、一つ教えてください。
例えば、リビングでエアコンをつけているとしますね。
そして、リビングを出てお風呂やトイレに入ったとします。
その時の、体感温度はどう感じますか?
リビングから来て、トイレは寒いと感じますか?または寒いとか何も感じないでしょうか?
教えてください。
-
841
入居済み住民さん
>>840
風呂激寒です。。。この家で唯一寒い場所!と思っています。。
アパートでは感じない寒さです。窓が付いているからなのか、断熱が他の部分と違う??
からなのか分かりませんが、とにかく寒いです。
それもこれも絶対使わないだろなどと思い込み、ほんと安易に浴室暖房を外した
私がいけないのかな。。できるなら後付したい位です。
トイレなどは風呂に比べれば良いと思いますが、さすがにリビングと比べると多少差は
あります。主暖房がエアコンなのでしょうが無いですかね。
全体を暖めるなら蓄暖とかなんですかね。
(ちなみに蓄暖も体感してないので、ほんとの所は不明。。)
ちなみにうちの場合、エアコンをつけリビングドアを開け放てておけば、トイレまでは
十分暖かいです。
-
842
匿名さん
富士ハウス、マジで悲惨な状態になってるな。
気の毒過ぎる。
-
843
検討中
>>841
激寒ですか?
あーちょっとそれは考えちゃいます。
そういうところもそんなに寒くないのかと想像してたもので・・・断熱性って難しいですね。
教えていただいて有難うございました。参考にします。
-
844
匿名さん
-
845
契約済みさん
No803です
XEVO-Eで契約しました。
内容は述床面積49坪、ALC、制振、1階トイレはアラウーノ、風呂は1.25坪、高基礎、電動シャッター、ミラーコートなどで付帯工事込みの本体価格が約3300万円(税抜き)でした。
ただし、カーテン、エアコン、照明、外構工事費は入ってません。値引きは約15%引きです。
DSウォール、太陽光、瓦屋根は、当初考えていましたが止めて他の設備のグレードアップにまわしました。(DCウォール、スレート瓦ということです)
私の計画した家は、総2階とはかなり違う形で追加の設備も結構入れたので、割高な家になっていると思います。
追加したい設備を考えていくと、あっという間に100万、200万円と上がって行くので、そういうところをよく煮詰めて値引きしてから契約された方がいいと思います。
総2階に近い形にして、ある程度の広さがあって、設備もあまり追加しなければ、XEVOでも坪単価60万円(税抜き)程度に収められるのかなー、と思います。
それから、契約後に営業マンが教えてくれたのですが、年が明けてから値引き条件が出しやすくなったそうです。
不況の影響で、「他のHMには負けない値引きをするから、まずは契約数を確保しろ!」というような方針になったそうです。
今は購入するチャンスかもしれませんね。
適当なことを並べてしまいましたが、今後購入の検討をされる方の参考になればなー、と思います。
-
-
846
検討中
>>845
参考になります。
もう1つ教えてください。
その大きな値引きというのはいつに行われるのでしょうか?
おおまかな見積もりが出る時でしょうか?
その後、設備仕様を細かく選んだあとでしょうか?
それとも、契約直前なのでしょうか?
-
847
契約済みさん
No846さんへ
No803です。
私の場合は設備仕様をある程度細かく選んだ後でした。その後更に設備品を追加して、そこからも更に値引きしてもらい、翌日契約しました。
担当の営業マンは最後に条件を出すタイプだったようで、そこまではあまりハッキリした値段は出して来ませんでした。
色々なタイプの営業マンが居るので一概には言えないと思いますが、少なくとも建物の形は決めないと大きな値引き条件は出しにくいと思います。
-
848
購入検討中さん
3300万ですか。XEVO−E検討中なので参考になります。
当家は延べ床面積約40。太陽光無し・床暖房付き・風呂1.25坪。
アウターリビング風にベランダ広めに取るのが希望。
DSウォールと陶器製スモールS瓦仕様も捨てがたい。
カーテン・エアコン・照明・植栽は抜きにしても
3000万では少々キツイかな・・・
本当にオプション増やすとどんどん値段上がりそうです。
かといって妥協もしたくないし、悩みどころ。
確かに不況の今、プランを依頼しているHMはどこも、
他に契約取られたくありません的必死な雰囲気は感じますね。
-
849
匿名さん
この時期に契約する気なの?
値高い昨年契約分が完成するまでは値下げしにくいらしいよ。
-
850
契約済みさん
No848さん
No845(No803)です
書き忘れてましたが、私も床暖房は入れました。リビング内2箇所で、見積もりでは50万円以上の金額になってました。
私の場合、DSウォールにすると100万円アップ、瓦屋根にすると50万円アップだったので、諦めることにしてしまいました。
あと高基礎をやらないと60万円くらい下がりました。
その内容で3000万円なら、建物の形がよっぽど変では無い限り設備仕様の調整で、十分可能な金額だと思いますよ。カーテン、エアコン、照明の予算取り込みで3000万円くらい目指しても良いかもしれませんね。
-
851
物件比較中さん
NO803さん
ただ今比較検討中ですが、記載のALCって何ですか?一階と二階の間にとりつける板ですきか?
その仕様だったら統一ではなくて?オプションになるのですか?
よろしくお願いします。
-
852
匿名さん
断熱性を気にする方に朗報です
四月に改正省エネ法がありますよ
年内は住宅の重要な法改正がいくつかあるのです
契約は初夏以降
完成は10月以降がいいですよ
経済新聞には今年の中期〜後半よりハウスメーカーの価格競争が激化するようです
安く買いたい方は年末以降です
ネットで情報が漏れやすいので昨年分が完成するまではハウスメーカーは動きにくいそうです
-
853
匿名さん
ALCを話題にするなんて誰の書き込みかわかった(笑)
その他のかたへ。
標準装備のなかで真っ先にダイワハウス営業が外したがるものと覚えておきましょう。
-
854
検討中
>>847
ありがとうございます!参考になりました。
>>852
夏以降がいいんですか?
う〜ん!その情報が確かならそうしたいですね。でもその保障もないですしね。
でも、そんなに値下げしたら今までも顧客からブーイングが来るのではないでしょうか?
去年分の完成は何月ごろなんですかね?
-
855
匿名さん
重要法案改正は国会で可決済だよ。
消費者保護の法案があるし、業界関係者はみんな知ってる。
-
-
856
検討中
DSウォールとDCウォールでは、厚さが違いますが、断熱性に違いが出るのでしょうか?
遮音にも差が出るのでしょうか?
分かる方、教えて下さい!
-
857
入居済み住民さん
xevoの断熱性はいいですよ。
室内温度が20度C以下に下がりませんね!!(関西瀬戸内ベルト地域ですが)
外気温は4、5度にはなりますが。
DCウオールで充分です。
XEVOが寒いと言うのはデマです。
-
858
検討中
やっぱり、夏は2階は1階よりかなり暑いんでしょうか?
-
859
匿名さん
ご存じないかもしれませんが、熱い空気は冷たい空気より軽いため、上にたまりやすい性質があるのです。
24時間換気をフル作動させていれば、夏は二階は熱く、冬場は一階は寒いです。
-
860
匿名さん
昨年契約分の完成ピークは春(4月前後)。初夏にはほとんど完成してるんじゃないかな。それにしても、大手スレはハウスメーカーの破綻の話題はでないね。破綻する前兆がないケースが今のパターンのようだけど。
-
861
入居済み住民さん
確かに夏は、2階は暑いですよ!。
でもエアコン入れたらすぐ冷えますよ。
機密性が高いので、保温は抜群だし。
一階より二階の方が、はるかに夏は暑いです。
-
862
購入検討中さん
>>重要法案改正は国会で可決済だよ。
>>消費者保護の法案があるし、業界関係者はみんな知ってる。
それも原因して、いそいで契約させようとしているのでしょうか...
-
863
匿名さん
XEVOで建築中の者です。
やぱり2階は暑いですか。。。鉄骨の宿命なんですかね。
以前、パナに住んでいましたが、2階の暑さはハンパじゃなかったです。
エアコンをタイマーにして寝るのですが、切れると暑くて目が覚めてました。
今は住林の貸家に住んでますが、タイマー切れても暑くならないです。
XEVOはどうでしょうね。。。でも、完成が楽しみです。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
>865
来年度にも重要法案があるでしょうが、国会で可決された法案はまもなく施行されますよ。
-
867
入居済み住民さん
>863さん
XEVOは大丈夫ですよ。
夏はエアコン入れないと暑いですが、すぐ冷えるし保温もバッチしです。
心配無用です。冬は暖かいですし。
-
868
入居済み住民さん
断熱性を気にするなら、エアコンの性能も気にしましょう。エアコンをケチったせいでダイワを悪くいわれるのは心外ですから。
-
869
入居済み住民さん
そうそう。多少断熱性能が悪くても、エアコンつければ冷えるし、暖房つければ温まる。そのくらいの性能はあるよ。
-
870
No.863
おー。ちょっと安心しました。
寝る時に1、2時間タイマーでクーラーをかければ、朝まで涼しい(または寝苦しくない)のですね。
期待しちゃいます。楽しみだー! 早くできろー!
-
871
869
いやいや、エアコンや暖房を切っては駄目です。
つけっぱなしでないと・・・
切っても大丈夫なのは本物の高気密高断熱住宅のみです・・・
でも、エアコンや暖房をつけっぱなしにしていれば快適ですよ1
-
872
匿名さん
867や868はXevo施主さんでしょうけど、869は違うでしょうね。
-
873
入居済み住民さん
ダイワの板は相変わらず外張りが断熱効果があると言う書き込みしかないですね。
(と書くと、たまに床材や扉、営業が良いですなどの話になりますが。)
外張りの断熱効果は説得力が無いから見苦しいだけですよ。
-
874
匿名さん
ローコスト工務店で建てた人のやっかみが多くて大変です。
-
875
入居済み住民さん
マンションからxevoへ住みかえました。
マンションと比較しても、断熱性能は高いと感じます。
このくらいの気候だとエアコン・暖房装置は不要です・日中に暖められた室温で十分です。
(ただし朝一番はまだ寒いですので暖房をしますが。)実は、ダイワで購入前に、とある地元S工務店で契約する直前で止めた。その後しばらくで
そのS工務店は倒産しました。自分は運がいいと思ったと同時に、地元工務店の建築条件付の土地
に惹かれたて総合的判断ができなかった自分は馬鹿だと思った。大手HMは高いけど安心料
です、もちろん建てる前もその後60年も。
-
876
ダイワファン
多角化でリゾート、マンション、さらについ最近まで不動産投信リートに手を出そうとした会社が、この創業始まって以来の急落下型経済危機に対応できるのかいな。。
個人的にか〜な〜り至難の業だと思っているが、お手並み拝見といこか。まずは決算明けに大規模なリストラ策を発表と予想。経営者の苦渋の英断を期待している。応援してる。
さて営業マンはあと一か月、契約数を積み上げろや。頭下げて契約者に客をすぐに紹介してもらえ。生活がかかっているぞ。大手の肩書をちらつかせてゲットしたプチセレブ妻に今更パートをさせられないだろ?
契約後に転勤出向退職なんかして契約者を置き去りはなしだぜ。
-
877
物件比較中さん
>>875
結露もないですか?
マンションに住んでいた時は、とにかく暖かいけど結露もすごかったので、xevoはその辺も大丈夫でしょうか?
それと、だいぶ前にxevoの前の商品を買ってる知り合いがいるんですが、延べ床45坪の家を総建築費で坪66、7万ぐらいで建築したようなんです。(付帯や外構などすべて込み)
今のxevoの方が値段は高いんでしょうか?それとももっと安いんでしょうか?
-
878
No.863
No.863で質問した者です。
XEVOに住んでいる人教えて下さい。
夏場、寝る時に2Fに上がると、きっと部屋は暑いですよね。
で、寝る時にエアコンを付けると思うのですが、タイマーが切れると、寝苦しいほど暑くなりますか?
冬は寒くてもいいんです。布団かぶって寝るし、暖房を点けたままでは寝れない体質なので。
夏場だけを教えて下さい。よろしくお願いします。
-
879
匿名さん
XEVOって、ラインナップがわかりやすくて好きです。カタログも見やすいしね。木造と鉄骨がWで名前を分けてあるところもかっこいいですね。テクノロジーカタログもわかりやすくて見やすいです。でもダイワハウス高いんだよなあ。トホホ。
-
880
匿名さん
ログが残っているとおり昨年度は坪70万後半でしたが、今年の後半は50万台になると予測します。せっかく興味を持たれたのですから、一度ダイワハウスに足を運んでみて下さい。
-
881
購入検討中さん
XEVO Eで今見積もり中ですが、延べ床40坪 キッチン・リビンクが床暖、
1階の床ライブナチュラルで 本体価格2200万ですが妥当な価格でしょうか?
ご教授くださいませ。
-
882
私も聞きたいもんだ
-
883
契約済みさん
大人一人の発熱量は100wと言われています。
寝室に2人で寝れば200w。
この熱量があるかぎり、エアコン切れば部屋の温度は上がります。
-
884
匿名さん
おー なるほどですね。
窓を閉め切って寝れば、どんな家でも暑いと言う事ですね。
-
885
購入検討中さん
>>381
坪55万ですよね?そのぐらいに安くなってる人もいるんですね。勉強になります!
>>880
50万台になるとのこと・・・その後はさらに下へ行くのでしょうか?下げ止まるのでしょうか?
それによって、時期を待ったほうがいいのか考えちゃいます。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>>876にある本社が値下げ補填するから売れという指示が出てるらしい
が、不況には無策だろうから決算毎にまだ下がるかな?と言う感じ
いつまで引っ張るかの判断は個人のアンテナ次第かな?
-
888
匿名さん
もともとジーボは原価を抑える目的のひとつとして開発された商品だよ。
昨年は鉄骨が歴史的最高値まで高騰したから坪単価が最高額まで高くなったけど。
これからは旧商品価格帯より安くなることもある。ならないとおかしい。
在庫がさばかれた後は、安くなるんじゃないかな。
坪40〜50万辺りが主要商品の価格帯になりそうかな。
昨年は価格があがるあがると煽って、営業は契約させていた。
次は価格がさがるさがると言って、待たせてくれないのかな?
-
889
匿名さん
トヨタ自動車が鉄板用鋼材を国産メーカーから韓国の鉄鋼メーカーの輸入に切り替えましたよ。ダイワハウスも輸入鋼材とか使えば、少し安くなるんじゃないでしょうか。
-
890
購入検討中さん
NO881です。
まだ下がる余地が有りそうですね。
営業も必死さが伝わってきますのでこの不況を逆に追い風にして交渉していこうと思います。
まだ値引きが有りましたらレスします。
ありがとうございました。
-
891
入居済み住民さん
No.877 by 物件比較中さん へ No.875 by 入居済み住民です。
マンションのころは結露がすごかったです。いまは結露はありません。
ペアガラスかつ24時間換気もあるからでしょうか。
-
892
匿名さん
マンションってRCかSRCでしょ?コンクリは吸湿性で蓄熱性も高いからそれなりの物だと結露しやすいよ
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
まもなく地鎮祭
XEVOにした理由。
デザインの良さ、アフターを考えて積水で検討開始。
カタログも説明もモデルハウスもイメージばかりで実際にどんな家が建つのか予想出来ず。
ダイワで貰ったカタログを見ると、部材の選択肢は少ないがどんな家になるか想像が出来た。
価格の上限と下限がはっきりしており、豪華にしたくても出来ないが貧相にもならない。
大手の中では車の購入に最も近く、結果が見える安心感でダイワに決めた。
しかし各社もう少し充実したシュミレーションが出来ないものか。
パソコンで外観も内装もどうにでもなると思うが。
-
896
購入検討中さん
ダイワのテクノロジーカタログは確かに判りやすいですね。
外観イメージの選択肢もそこそこあります。
現在3社プラン検討中ですが、一番対応が丁寧で慎重。
こちらの希望をヒアリングするだけでなく、箇条書きにして文書プリント。
翌日自宅に持ってきてくれました。追加があれば連絡してくれとの事です。
双方再確認をする事で間取り条件漏れがないよう、マニュアルが出来てるのかも。
希望が全然反映されない初回プランを作ってきた某MHとは対照的。
(↑ある意味斬新だけど人の話聞いてた??と突っ込みたくなりました)
他社は3月決算前であからさまにガンガン契約を急いできますが、
少なくともウチの営業さんは口にしないよう我慢してる感じです(笑)。
-
897
匿名さん
>>他社は3月決算前であからさまにガンガン契約を急いできますが
今からではどのHMも3月決算には間に合わないよ
-
898
まもなく地鎮祭
購入検討中さん、こんにちは。
XEVO-Eで進めましたが耐震等級3を確保すると耐力壁と通し柱で融通が利かない部分がありました。
結局、耐震重視で理想の間取りを諦めました。
地域と担当の個体差はあるかもしれませんが、明快なやり取りと進捗で納得出来ました。
柱など本体の見積もりはよくわかりませんが、部材については明確で、どんな物になるのか
よくわかるようになってました。
外壁もクロスもサンプルと現物では日射の影響もありイメージから外れると思っています。
完璧は無理と思っています。
トイレ・浴室・洗面所などの窓の高さや大きさに拘るならしっかり指示しないと
一般的な設定とされますので要注意です。
1ヶ所指示通りになっていないことが後から発覚しました。
一定の枠内ですがその中で自由度は高いと思いますし、多少選択を誤っても悲観する結果には
ならないと思います。
無難な個性の薄い家になりそうですが頑丈で防犯能力が高ければ良いと思っています。
-
899
匿名
Cを検討中です。
40坪総二階のプランで定価1780万と言われています。
実際にはクローゼットや二階トイレ等々あるので200万程度は必要だそうですが強く魅力を感じています。
質問なのですが、EもCもDCウォール、スレートを選択した場合は外観に大きな差は生じないのでしょうか?
また、Cにもやはり値引きはありますか?
ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)