物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅤ
-
751
匿名さん
教えて下さい。サービスという言葉の意味とは?
そのサービスとは日本のある層だけの勘違いってどういう事?
-
752
住まいに詳しくない人
サービス(英:service)とは、経済用語において、売り買いした後にモノが残らず、効用や満足などを提供する、形のない財のことで、法用語では、役務などともいいます。
サービスには一般に、対価を支払って行われる役務と無償で行われる役務があります
勘違いされている方がいますが、アフターメンテナンスは無償ではなく対価を支払って行われる役務です。さらに、お客側になんらかの努力をして得られる役務は、無償で行われる役務ともいえません。
お客様が言葉に出す前にお客様が望む役務を提供することが、サービスの本質です。
それが普段から無償で行われているのであれば、当然、高く評価されます。
さらに、サービスはお客様が自然体で満足していただくためであって、お客様はいちいち恐縮したり感謝する必要はありません。評価だけすればいいのです。よいサービスマンは、どのようなお客様でも平等に扱い、お客様から一歩下がった関係を保つものですよ。
サービスがあるかどうかはお客様の態度次第といっている方は、サービスに全く携わらない方なのか、質の良いサービスを日常生活で受けていない方か、サービスを正しく評価できない方なのか。サービスにはお客様の身分や態度は関係ありません。つまり、サービスの本質を理解されていない勘違いさんの層といいたいのではないでしょうか?
-
753
匿名さん
そうですよね。
>どうエゴイスティックにサービスを受け得るかの競争を消費者はしている
な〜んて言ったら、ずうずうしい人だけが得しちゃうものね。
良識のある控え目な消費者だって、均等のサービスが受けられるのが
サービス本来のあり方ですよね〜。
>現場監督さんとアフターの方には別の形で公私にわたりお礼をし続ける
“公”はいいとして、“私”のお礼は、かえって迷惑じゃないかな〜?
ダイワのスタッフにしてみても、相手が客だと断りにくいだろうし・・。
-
754
匿名さん
>>736
>>私には、どうしてこんなご指摘を受けるのか理解できないことばかりです。
ダイワハウスの自慢にも擁護にも なってないからだよ。
ほんとに あなたの言うとおりの会社なら 疲れるし 評判が落ちる。
次からは お客によってサービスに差はでない 誰でもよい対応だよ と言おうね。
-
755
匿名さん
突然ですが、地鎮祭について質問です。
当方、契約してそろそろ着工予定なのですが、地鎮祭費用として"御初料"3〜5万。テント、イス、紅白垂れ幕、砂、竹などの費用”4〜5万かかるといわれました。皆さんどうされていらっしゃるのでしょうか?そのままメーカーに任せていますか?それとも・・・ 自分で神社を手配してテントなどなしにしようかと思っていますが、それでも砂や、竹、しめ縄 供物も用意しなくてはいけないようなので考えています。
-
756
匿名はん
突然ですが、質問です。
モダンなインテリアが好みなのですが、お奨めの床の色を教えてください。
すてきなインテリアがのっているブログがあれば教えてください。
-
757
匿名さん
自分で直接神社に電話して日程調整と御初穂がいくらか聞きました。お供え物や神棚等全て神社側で準備してもらい2万円で全部済みました。自分で準備するのは盛り土のみでした。テントはHM側がサービスで雨の場合準備する予定でしたが当日晴れたので必要ありませんでした。地鎮祭は施主が手配等主導する立場にあると思います。
-
758
匿名さん
突然ですが、トラブルの相談はここでしてもいいですか?
まさかの不良、適当な対応で悩んでいます。
皆様はどこで相談して解決してるのでしょうか。教えて下さい。
-
759
匿名さん
地鎮祭は初穂料だけしか払わなかったよ。何もしなくてもメーカーが全てやってくれたけど。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
地鎮祭について、
営業さんに地鎮祭をしたいと言うと段取りをしてくれました。
かかった費用は初穂料3万円だけでしたが、その中に供物料も含まれていて、
神主さんが供物持参で来てくれました。
テント、椅子、砂、竹・・・皆ダイワが用意してくれました。
-
762
匿名さん
>760
まさかと思って、ブログ見たら本当にまた更新してた・・・・・・( ;゜Д゜)y─┛~~シンジラレン 3カイメ?
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
ダイワのHP見たら、売れ残っていた分譲の宅地や建売がガッツリ値下がりしていた。
こんなに下がると、同じ地区の分譲を先に買った人はどんな気分なんだろう?
決算前のバーゲンセールなのかな?
-
765
匿名さん
-
766
購入検討中
本体、制振パネル、エアコン、照明、カーテン、エコキュート付いて税抜き2380万は安いでしょうか?自分なりに頑張って交渉してみたつもりです。
XEVO-Eで約41坪、層二階です。
-
767
匿名さん
決算っても割引変わらないと思うよ。 決算なんで普段より引いたとか言われれば難しいし
-
768
契約済みさん
766さん
XEVO-Eで坪58万円だったら十分お手頃(安い)ですよ。
-
769
匿名さん
ダイワで検討しているんですが、海からの距離が直線で200M 程度です。
塩害で鉄が錆びやすいとききましたが、ダイワで建てて大丈夫でしょうか?
営業は特に何もいってきません。
住宅に囲まれているので、家のある土地から海の気配もしませんし、潮風も感じないんですが。。
他のメーカーでは1社(2×4のメーカー)のみ塩害仕様の提示をしてきました。
海のそばでダイワで建てている人いますか?
-
770
匿名さん
766さんオプションはどの様な物をつけられましたか?私もダイワで検討中で、坪60万なら契約したいと思っているところです。
-
771
入居済み住民さん
最近、近所で建築中のダイワの家を見なくなったな〜。
ちょっと前まで赤丸マークのテントを張った建築現場を結構見たのに。
他のHMもそうなんだろうけど、なんか寂しいわ・・。
-
772
匿名
ダイワハウスの営業が親切で良かったのとXEVOが気に入りました。
-
773
匿名さん
ダイワの家は、高いのに冬は寒い家が多い・・知人が二人建てているけど、あの坪単価なら
タマホームの家と、変わりはないと聞くけど・・そんなものかな・・
-
774
匿名さん
そんな訳ない!一緒にしないで下さい。鉄骨が木造より寒いのは当たり前です。
-
775
契約済みさん
769さん
ダイワハウスのXEVOの中で沖縄仕様というのがあるそうです。
この仕様は、海に近い家で錆びにくい仕様等になっているみたいです。
営業の方から聞きましたが、千葉県の銚子でやはり海から100メートルくらいの家で建てたそうです。
-
-
776
766です
オプションは上げた商品くらいで特に拘ったのはないです。 風呂も洗面所も一坪タイプだし企画でありそうな間取りです。
キッチンはペニンシュラに、和室に長押を入れたりしてるだけですよ。 照明やカーテンは提案のままなので打合せしていくなかでUPしてく部分ですね。
-
777
匿名さん
危なく、ダイワと契約寸前でした。
よく考えると、タマの外張オプションと性能的に大差なく、タマの方が安かったです。
-
778
匿名さん
-
779
777
778さん
あなたの言う通り三井ホームの人に言われました。
かなりショックでした。
-
780
778
777さん
その節は失礼しました。
私がその三井ホームの人です。
-
781
匿名さん
774さん鉄だから寒いで納得なのですか?そのための外断熱ではないのですか?それならやはりタマの方が良いような
-
782
入居済み住民さん
いまは買い手市場ですね。価格交渉も有利に運びそうですね。今年の3月になると決算前の叩き売りとも言うべき状況になる可能性が高いです。とっても羨ましいですよ。しかし、購入後に選んだ企業が倒産するリスクもあり、その後のアフターサービス対応への不安もあります。性能の差は気になりますが、購入後に気になるのは倒産リスクとアフターサービスの差です。ダイワハウスは業界トップ企業です。世間の認知度は高く、騒ぎになるような対応はしにくいと思います。これならアフターサービスは安心ですね。
-
783
サラリーマンさん
No.781 さん
購入する家に何を求めるかだと思いますよ。
断熱性だけを考えるのであれば、木造の方が優れています。
外張りは鉄骨の断熱性の欠点を補う物ではありますが、やはり木造の方が優れています。
鉄骨は耐震性とか、間取りの自由度とか、更には大和ブランドは安心。と言う理由で選ぶ人も居るでしょう。
人それぞれです。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
-
-
786
購入経験者さん
外壁は欠けちゃいます。ダイワのアフターが安心ですと、それは知らないから言えるんですよ。
あんなに適当な人種を信用してはいけません。設計や営業で使えない人が集まるんですから。
良い営業担当を見つける、そこに尽きます。営業が良ければアフターもしっかりやって貰える。でも離職率が高くなっていますので、その辺は要注意。他社に転職も多いし、でも同じ鉄骨系でなく
住林などの木造に動くんだよね。
-
787
ダイワ施主
確かに営業も設計もダメでしたが、アフターサービスはまともですよ。
地域性があるかもしれないので注意が必要ですが。
まともな人間がまともな相手と話が出来れば、どこのHMでもさほど変わりませんよ。
どちらかが欠ければアウトですが。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
施工で外壁に衝撃があると、その時カケなくても、何年かしたらカケるそうですよ。タイマーといえばタイマーなのでしょう。客が有償(100万円ぐらい)で直せばいいだけの話ですから。
-
791
入居済み住民さん
外壁ブログ主さんの家はXEVOではありません。
旧商品なので外壁の保証期間は2年。XEVOの外壁はXEコートがしてあり
旧商品より耐久性が良いと聞きました。それで保証期間を延長したとか。
-
792
匿名さん
Xeコートは衝撃耐性もあったのですか。
それは知りませんでした。
確認してみます。
-
793
匿名さん
>外壁ブログ主さんの家はXEVOではありません。
そうなんですか。XEVOの性能とは別の事例と考えていいわけですね。
XEVOの外壁がたくさん欠けたのだと思ってました。
あー心配して損しちゃった。
でも欠けたその人も外壁の家に住んでるなんて可愛そう。
早く補修受けられるといいですね。
-
794
匿名さん
ですよね。
ダイワハウスなら古くて性能が劣った外壁だって治してくれるでしょう。
とりあえず、新しい外壁でよかった。
心配しないことにします。
-
795
入居済み住民さん
まあ、表面のコーティングが汚れにくいものになっただけで、
外壁の性能自体は以前のものとそんなに変わらないと思いますけど、
とりあえずXEVOになって保証が延長されたのは良かったと思います。
外壁に何かあっても、5年間はただで直してもらえるってことで。
(施主がつけた傷なんかはダメなんだろうけど)
-
-
796
匿名さん
ただで直してもらえるし調査はしてもらえるし大和ハウスの対応はすばらしいと思いました。
-
797
購入検討中さん
教えてください XEVO−CとVで検討中です。見積もりではEとVでしか出してもらいませんでした。何でかわかりません。CとVでは単純にどちらのほうが安いのですか?
-
798
匿名さん
ダイワの営業の成績はほかのハウスメーカーと違って、売上高より粗利で決まるそうです。Vのほうが粗利を取りやすいのかと。
-
799
匿名さん
Cは完全に価格設定されてますから。ローン限度額まで余裕ありそうならEとVを薦めてきますよ。
-
800
匿名さん
外壁の保証が伸びたのは、防水。その他の性能は同じだそうです。防水保証が伸びたのは嬉しいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)