物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅤ
-
1067
物件比較中さん
今、内断熱と外断熱のHMの選択に迷っています。一部屋だけの暖房って、効きますか。
外張り断熱+全館空調では、室内の空気は常に入れ替わっていきますから、一部屋だけの暖房ではあまり暖まらないと思うんですが。
家族数の増減で今は大家族でも10年もすると2人だけになりそうで。
-
1068
入居済み住民さん
>>1066
私もそう思います。家電屋さんのアドバイスがあったので、リビングには
実際の畳数より少し大きめの容量用のエアコンをつけたのですが、
これがとても快適です。最新の省エネ仕様なので電気代も思ったよりかかりません。
-
1069
匿名さん
同じ話題を繰り返さずに次ぎスレに移れば?
それに矛盾点も修正した方が良いよ
-
1070
匿名さん
最近読み始めたので、どれが同じ話題なのかわかりませ~ん。
矛盾点もわかりませ~ん。
-
1071
入居済み住民さん
当方、1LDKのダイワマンションからの引っ越しですが、とりあえず寒い!
一戸建てとマンション、広さも全然違うから比べる事自体が無意味と言われればそれまでですが、こんなに寒いと思いませんでした。ここ数日急に寒くなったのでそのせいもあると思いますが、それを差し引いても…。
戸建てに移る前にどういったところに住んでいたかで、住居の断熱性能に対する感覚的な評価も違ってくるんでしょうが、みなさんどうでしょうか。
あと、オール電化にしてますが、お風呂のお湯がなんかぬるい。設定温度を43℃にしてるんですが、同温度に設定してたマンションの頃よりぬるいんです。なぜでしょうか。
建物自体は外壁や内装など特に不満なしです。妻が購入した家具も部屋の雰囲気に似合ってて、思い描いていたスペースが作れました。
現在は外構の残りをやっています。引っ越しまでに全て終了する予定でしたが、先週数日間雨が降ったのでコンクリートが打てず延期になっています。
-
1072
匿名さん
ガス併用住宅ですが、ガスは床暖房も給湯もパワフルです。あったかいです。
-
1073
匿名さん
日曜日に引っ越しをして日・月と荷物にまみれて過ごしましたが、24時間換気からの流入風が思ってた以上に寒い・・・
上の方も書かれていますが、最近また寒くなったせいもあるでしょうが・・・
ただ、今回トヨタホームからの建て替え(築20年)だったのですが、以前の家よりかは暖かいかなぁ~
まぁ営業・設計・施工(監督・職人含め)すべての担当者には恵まれ、楽しい家づくりができたと思います。
本当に各担当者の人すべてに感謝しています。
-
1074
匿名はん
当方、XEVO Eで37坪、総二階で本体工事2300万チョイ その他付帯費用が400位です。
そこから値引き3%プラスハートフルキャンペーン100万で、合計値引き170万ほどですが
いかがでしょうか?
特につけた装備は、蓄熱暖房、食洗機、などです。
ハートフルキャンペーンが今日までなので、どんなものかと皆さんの意見を聞きたいしだいです。
-
1075
匿名さん
24時間換気は聞いたこと無いメーカーだし、有名電機メーカー製の熱交換型に変えた方が良いだろ
-
1076
購入検討中さん
去年XEVOーEで建てたお宅を、営業の案内で個人見学させて頂きました。
当方のプランと敷地形状や建て坪・一階の予定間取りがほぼ似通っていて、
リアルに立体シュミレート。
掃き出し開口の多いお宅でしたがこの冬は結露もなく、暖かく過ごせたそうです。
家具や内装は落ち着いた雰囲気でまとめられていて、
曲線を生かしたアプローチと庭のバランスも良かったです。
これからプランが詰めの段階に入りますが、
窓の大きさや位置などの細かい部分を決める上でも大変参考になりました。
ここまで手配してくれたダイワ、現在相見積もりの他社をかなりリードしてます。が、
オーダーメイド品やオプションをつけまくっているので値段だけが気がかり・・・。
-
-
1077
契約済みさん
1074さん 40坪・値引きだいたい同じくらいでした。うちはプラスでライブナチュラルをつけてもらいました。
交渉次第でグレードup仕様を付けて貰えそうですよ。頑張ってください。
-
1078
匿名はん
1077さん ありがとう御座います。交渉がんばります。
-
1080
匿名さん
自由って素晴らしい!!!!!
さあブログについて語ろうぜっ!!!!!!
-
1081
1018です
以前に特定のブログの内容に対して、一時的な感情により何の根拠もなく「事実無根」などと一方的な批判を書き込んでしまいました。実際には内容をほとんど把握しておらず、全く言い訳の出来ない身勝手な発言であったと深く反省しております。私のレスの内容こそが事実無根でした。ブログの管理者様には大変不愉快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。大和ハウス関係者の方にも改めてお詫び致します。以後はこのような失態のないよう本スレッドへの書き込みを自粛することをお誓い致します。本当に申し訳ございません。
-
1082
匿名さん
おまいらダイワ賛美が出る前に次のスレに移れよ
マナーが有る会社員だろ?
-
1083
匿名さん
-
1084
建売失敗者
-
1086
匿名さん
-
1087
匿名さん
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
-
1088
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9536/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)