被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
らいずと契約交わせてません
いつになることやら
現業者さんへ
契約交わさないと指定業者として認めないとの内容が有り現業者さんは入金したのですよね
現業者さんへ
入金済みで有れば問題はないと思います。以前と同じ遣り方で登録等が進むのでは
やっと、らいずの自作自演の書き込みが消えてきたと思ったのに、
また出てきたね。
らいずさんがあせっても皆、真剣に分析して対応とっているのに、
かき乱すようなことやめたらいかがですか。
どの辺が自作自演なんですか?自分には全くわかりません。他にも同一人物がどうとか。なりすましとか。
らいずは今現在何件と本契約したんですか?教えて下さい。
キャップに確認を昨日して まだ連絡ないです
入金は25日までなので もう10日
現場のことも 業者のことも 監督大変でしょうが
人足りていません
契約しないで仕事出来ないとキャップには伝えました。
早く何とか動いてください
らいずさん
現業者さんへ
以前の契約方法です
取引約定書2通にサイン会社側のサイン済みの取引約定書です
建友会会費振込み済み
登録までに3、4ヶ月掛かります。その間にFAN登録でパスとIDが送られてきます
最後に約定書の交わしが有ります取引約定書とは別物です
新会社は何所までのシステムを作るか此方では解りませんが
契約を交わさない限り現場に入らない様に、現業者さんの対応で問題なしです
豊橋支店でらいずと契約した業者さんいますか?
見積りが予想より安く、契約したいけど、本当に工事がきちんと進むか不安です。
934さんへ
支店での対応はどうですか叉契約後に不安であれば各種業者と合わせて貰っては可能な事なので
私は934さんの支店では有りませんでしたが
そこまで不安のある会社と大きな契約するのはどうかな・・・
石橋を叩いても渡らないくらいの慎重さが必要。完成保障つけるとか。
元業者さん
ありがとうございます。対応自体は悪くないし、建築担当は元々の人なので任せられます。
既に工事が進んでいる現場もあるようですが…どうしても不安です。
完成保証といっても、追加負担なく完成させてくれるわけじゃないですよね…
どの道、つなぎで中間金は払っちゃったので後は本融資がおりるのを待つしかない。本融資が完成後にしかおりなければ、損しようがない。
先に契約金を払い過ぎなければいい。
↑考えとして間違っていませんか?アドバイス下さい。
各業者も残る者叉去る者色々ですがどちらの業者でも物作りには問題ありませんが
掲示板に有る業者内容は事実ですので最終的には934さんで決める事です。でも936さんの内容も踏まえて下さい
そうですね。資材搬出の期限も迫っているし、ゆっくり考える時間がないのが辛いですが…じっくり話し合ってみます。
934さん
同じくらいず検討中です。
2週間前に現場確認は終わっているのですが、担当者が変わったりと
まだ詳細見積もり出ません。
934さんは詳細見積もりが出たのでしょうか?
また、らいずで既に工事再開している人は契約を交わしたということでしょうか。
詳細見積り出ました。
SP社から最初に送られてきた見積りより、280万安くなりました。
他の施主で工事再開している方もいるようで、『自分の目で本当か見たい』と言ったら連れて行ってくれる事になりました。
その施主さんの了解がとれれば、被害者同士話しもしたいと言っておきました。
うちの支店は他より動きが早いそうです。
工事再開してる場所見せてくれるんだから、嘘ではないと思いますよ。
940の934さんへ
その通りです。最終的に決めるのは934さんです
ここまで来たのですからもう少し回り道をしながら進むのも必要だと思います
うちも当初の見積りより100万ほど安くなりました。
昨日から工事再開してます。
契約は準備が出来次第するらしいです。
あと1ヶ月ほどで完成予定だったので、らいずに頼みました。
来週にはクロスが張れます。
そんな不安なら 加盟金払うなよ
って 言われそうですね。
新業者は、みんな元の支店の仲間なので
契約まだだからと頑張って入らないわけいかず…
気になっていたのは
2月完成の時 金曜日しめ翌金曜日払いは 今回のらいずと同じパターンだけど
何か関係でも?
富士は18年やって来ましたが その時と今とでは心構えが違うので。
豊橋支店は聞くところ 業者は揃ったと聞きましたが、辞めた業者もたくさんいるので
自分の家に関わっていない職種の業者も、当然入ると思います。
業者が足りなければ、豊田支店や浜松支店から伺うと思います。
施主さんが決めた方向で これから沢山完成して行きます
家を可愛がってあげてくださいね。