被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
被害者様それぞれの方向が少しずつでもみえてきました。
元社長川尻氏の弁護団結成による提訴に向けての準備。
すべての施主様、業者様が少しでも良い方向に進むことを願います。
情報交換の場に。
では、どーぞ。
[スレ作成日時]2009-03-19 07:57:00
みんながみんな391みたいな人ばかりではありません。ほんの少しのモラルない人の対応が、他の誠意ある被害者の足を引っ張らないことを祈るばかりです。
色んな人がいるからね。『俺は客だぞ!』とか、『俺は被害者なんだ!』って、回りから見てると痛々しい人いるけど。極少数だから、業者さんも見極めてくださいね。
WBC優勝。今日は飲もうよ。
そうだ!最後は、逆転だ!弁護団とスクラム組んで!
業者さんには管財人から支払いがあるんじゃないの?すでに差し押さえてある財産から払うから業者さんには影響ないでしょ。
407さん、
業者に支払える差し押さえている財産なんてありませんよ。
財団債権もままならないのに。
407は、完全に部外者だよ。今頃、そんなふざけたこと関係者ならありえない。
>>387さん
返金の件は管財人からの回答済みでしょうか?
うちは1月前に引き渡し済みでつなぎ融資の前払い利息より半額以上が管財人口座に返金されているそうですが管財人からは387さんのようなことは聞いておりません。またFAXもしましたが今のところ返事がありません。そろそろ管財人の弁護士事務所に問い合わせようかと思っていますが…
387さんのコメントをみてほっとしました。このまま戻ってこなかったら…ととても不安だったので。
409うざけてねーよ
407さん
ええ、ありますよ。
あるにはありますが、これがまた超「すずめの涙」なんですよね。
で、超「焼け石に水」。
410匿名さんへ
正直わたくしも今日の時点で返金時期までは確認できてません。
ただ、残っていただいた支店の方に連絡をし流れを把握できたという事です。元々わたくしも利息分の返金に関しては半ば諦めていましたが、ダメもとで銀行にも確認しプールされていた事が分かったので、問い合わせした結果が先ほどの内容です。
管財人の方々も多忙なようですし、返金方法は間違いないようですので時期が分かり次第また報告出来ればと思っております。
意向金帰ってきた方いますか?
弁護団が4月9日に静銀と2度目の折衝をするそうですね。
弁護団の言うメインバンクの責任とは?
静銀は、最初から強気の姿勢を崩してない。静銀が富士ハウスの粉飾に容易に気付けたか?などが争点かな。静銀も犠牲者という判断に・・・。HMや工務店が倒産する度に、銀行に責任追及が認められてしまったら、銀行はますます貸し渋るし、真面目にやってるHMにとって不便なことになるだろうし。責任は、富士ハウスにあって銀行には問えない、今後については、より慎重に業務せよ。本件については金銭的なおとがめはなしという決着かな。
俺はあきらめない!ドラマチックなラストにしてみせる!
銀行は、つなぎ債権を完全放棄!さらに川尻一族から多額の賠償金をゲット!
目指すは、完全勝利!!!
賠償金出すお金あるのかな?
417ファイト!!
でも418の疑問ごもっとも、私もそう思う・・。
むずかしいやねぇ。(あったとしても巧妙な財産隠しは常套手段)
もちろん見たいのは、スカッとした一発逆転ホームラン。
被害者側完全勝利だといいですが。
まずは「家が無事に建って、家族と平和に暮らす。」事でしょ、
そのあとのことは、専門家と法にゆだねるしかねぇ・・。
でも417の意気に・・ファイト!!
銀行を責める姿勢ではなくて、メインバンクとして提携して直前まで融資して被害が大きくなってしまったのだから、資金的な救済に協力してもらいたい…というお願いなら、銀行のプライドを傷付けずに済むのでは?
利率を少し下げてもらうだけでも、支払い額はうんと変わるよね?
富士はいいねぇ
後継ぎ会社現れたから
まだまだ飛んじゃうHM出るよね