被害者弁護団の金融丁への交渉がはじまり
らいずほーむへの依頼と個人施工の依頼と
だんだんと進むべき道が増えてきました。
情報交換しながら、前に進みましょう。富士ハウス 被害者掲示板Part5
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10640/
[スレ作成日時]2009-04-04 07:44:00
被害者弁護団の金融丁への交渉がはじまり
らいずほーむへの依頼と個人施工の依頼と
だんだんと進むべき道が増えてきました。
情報交換しながら、前に進みましょう。富士ハウス 被害者掲示板Part5
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10640/
[スレ作成日時]2009-04-04 07:44:00
匿名はん も らいず?
建築中はお互い様です
らいずはどうだかしらないですが、業者同士は、なかがよいのですが
匿名はん、男になったり女になったり大変ですね。
らいずさんですね
↑少ないねー
がんばってらいずほーむ
なんだか申し訳有りません。
私個人の意見で皆様に不快な思いさせてしまいました?
ちょっと音が気になっただけなんです・・・・
ごめんなさい。
そうですよね、建築主さんも大変な思いしたんですもんね・・・
皆さんの意見も色々出てますが、私の家建てる時にも
それなりの騒音出てたはずですもんね・・・・
ホントごめんなさい。
別に建築屋さんがどうとか、建築主さんがどうとか
言うつもりじゃ無かったんです・・・
色んな方達の書き込み見ましたが、それぞれあって
私も言い過ぎたかな?って。
建築屋さんの名前まで出しちゃってすいませんでした
残りの工事の方頑張って下さいね!
本当に74件着工してるのかな
証拠もないし
らいずさん掲示板に営業激しいですね
まだ戦おうと言うのですか・・・。仲良くしましょう。
らいず依頼者と個人工務店依頼者と他HM依頼者
どれも応援しましょうよ。
最終目標は新居完成で同じなのですから。
やっと、みなさんの方向もでてきて良い方向に向かってるのは
間違いないんだし。
あとは、まだ着工できず問題解決を一生懸命してる被害者のみなさんを
影ながらでも応援しましょうよ。
困難、不安、経済状況とかいろいろあるけれど
最後にみなさんが笑える日が必ず来るようにって思いましょうよ。
再着工が今のところ70余件
契約数は今日で三桁乗ってます。
食わず嫌いで乗り遅れの施主さん哀れw
哀れって・・・。三桁って、100件ジャストでも三桁ですよね。当初の目標は400件だったのでは?それはそれとして、工事再開、本当におめでとうございます!
らいずが保守点検サービスを始めて、HPに振込先まで出てるのに、金額が書いてない。
良く見ると小さな字で、『別途、お問い合わせ下さい』と書いてある・・・。
これもまた、受注の状況を見ながら、金額を変動させる作戦ですかね??
構造が判ってる建物なんだから、普通なら、『1㎡当たり、年間◎◎円』などと表示
できるのでは?? (どうも、怪しい気がする。)
だからぁ
らいずの話しは、他所でやれよ!
スレ立ってるだろうが!
業者の書き込みも余所でやれ。
なぜ? 業者さんを嫌うのですか?
別にらいずの話してもいいじゃーん。
情報としてみる人もいるんだからさー。
なんでそんなに嫌いなの?
被害者なの?
掲示板なんだから自分の好きな話と嫌いな話があって当然なんだからさー。
心を広く持ちましょうよ。
以前ここでひとことだけ業者に反する書き込みをしたら、業者だと名乗った上で口汚く罵られたからです。然もたくさんのスレで……。
当時らいずにするか迷ってたんですが、らいずに決めました。
でもそれじゃ、口汚く罵った業者と同じになっちゃうじゃないですか。
やられたら、やりかえす的な考え方はココではやめませんか?
らいずでも他工務店でも進んでいる人がいるのは間違いないのですから。
罵るようなヤツはスルーですよー。
もうここには殆ど施主は居ないみたいですね。
殆どが営業目的の業者さんと少しのらいずさん。
らいず多し!
一生懸命やってくださってる業者さんに迷惑かけないで下さい。業者名を書き込むことが考えられません。
いいえ。削除する必要はありません。
この先の施主の業者選びにとても参考になります。
475の業者さん
あんたおかしいよ。業者に迷惑かけるんじゃないだろ。業者が近隣住民に迷惑をかけたんだよ。
被害者救済の名の下に、何をやっても許される話じゃないことくらい子供でも分かる。
あんたのような非常識な業者の書き込みが迷惑。同じ業者として恥ずかしい。
もうここには来るな。
らいずもくるな
477お前が来るな!
俺は業者じゃねーよ バカ
477お前も名前だしてみろよ。立派な業者ならみんな頼むだろ!!
被害者の人ホントいなそうだね。
被害受けてる人だったらこんな書き込みしないよなー。
掲示板封鎖しようかな。
私がスレ主なので。
よろしいですか?
こんな下らん掲示板、封鎖してください。
そうですね。
施主か意見を言えば業者が叩く。
なって無いですね。
私も被害者の一人ですが、現在工事再開7月完成予定です、被害者それぞれ事情が違うので、どこで建てようが悩んだ末の決断とおもいます、。多くの人は自分の立場で参考になる意見がないか掲示板を見ています、非難,中傷の書き込みが多いのが残念です。
本来の掲示板の意味がないです。被害者さんも自分で選択する時が来ているようです
情報は情報で、各個人を非難する事ではないです。非難ばかりしてもすすめませんよ。
今後皆様の体験が生かされます様、らいずさん、工務店さん、建築会社さん、そして
被害者さん、皆さんに幸せがおとずれます様よい話が聞ける日を楽しみにしております。
長々とすいませんでした、失礼いたします。
やはり皆さんもそう思われますか。
私も最近、被害者施主以外の営業目的のレスが多くて、とても不快に感じております。
また、この掲示板の規約にある通り、悪口、中傷、営業目的は書き込んではいけませんね。
特に営業活動は情報操作につながります。
自社のアドレスを書き込むなどもっての他ですね。案の定スレがメチャクチャにやりました。
規約はしっかりまもりましょうね。
で、結局閉鎖しないのか?
情報交換の場として、閉鎖しないで欲しいです。
嘘をいって営業するいたがなくなる
らいずは見込み違いがあるみたいだが、ウソは言っとらんと思う。
参考にはしてますが、被害額が大きく身動きとれませ。
さすがに、残金では建ちませんし借金増やしても
今が辛いのですから払う事できないのが現状です。
確かに、どこでもいいから建てて欲しいのも現実です。
家の資金も貯まりつつあり、建売か注文か検討中です。
建売だとイメージとずれることはないですが、注文だと当初予算よりかなり増えると聞きます。
家を買うからにはギリギリではないでしょうが、正直私自身、あと一軒分残した資金計画にはしないと
思っています。
皆様は次の家はそのままのグレードで考えるのでしょうか?それとも建売への変更ですか?
一気に数千万のローンを背負ってしまった気持ちとか教えてもらえたら今後の参考にします。
481お前が消えろ。部外者だろ
↑下品な書き込みはいい加減にしろ
No491さん 云われるとおりなんでしょうが、見込み違いだった場合の対策なり
日なりはっきりして欲しいと思っている方が、多いのでは無いでしょうか?
家が、確実に建つ為の情報が 皆さん欲しいのです。どこが良い 悪いでは無く、
まず、家が完成、掛かる費用 次に保障なんです。どちらで施工するにしても 一番の目的は、建つことです。
らいずさんは、確かに実績が無いので、評価のしようが無いのですが、当初の計画から 変わった部分は、
施主さんに、報告するべきではなかったかと思います。
建設業許可が、遅れている状況の説明が無かったこと、業者さんとの契約、見えない完成時期
出てくるのは、完成後の話が先行している気がします。
営業さん・監督さんは 積極的に動いて頂いてると感じましたが、
現場からの声が、上部に、中々届いていないのも事実ではないでしょうか?
らいずさんには、皆さんの不安無くすのが、今、大事な事だと思います。
思い切り被害者ですよ。 建設業許可 問い合わせしても 暫くお待ちくださいが 1ヶ月 これが情報提供でしょうか?
Q&Aも更新最初だけ、HPにもっと情報出して 施主安心させてくださいと 書いてるんですが?