物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北9条西3丁目7番地 土屋ホーム札幌北九条ビル |
交通 |
http://www.tsuchiyahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
土屋ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1549
通りがかりさん
北海道、W断熱、パナの空調だけど、エアコンは去年の9月から入れっぱなし。この時期になるとさすがにほとんど動作してないけど、面倒くさいからスイッチはいまだに入れっぱなしです。
基礎断熱だから、基礎コンクリートの膨大な熱容量に蓄熱させるためには24時間暖房が必要かも。そうしないと一階は底冷えすると思います。
-
1550
e戸建てファンさん
断熱性能の数値はいまのところハウスメーカーの中では良いほうだが、他社が仕様のレベルを上げてきたら生き残れるかと思うくらいだ
ここに建築を依頼するのなら設計士は自分で頼んだほうが良いと感じる。
-
1551
e戸建てファンさん
断熱に関してはコスト掛ければどこでも出来るが、気密処理はノウハウが必要で一朝一夕で出来るものではない。
小回りの効く工務店ならともかく規模が大きいハウスメーカーが対応出来るのはずっと先。
何十年も前から試行錯誤しながら高断熱高気密を追求してきた実績は伊達ではないよ。
-
1552
匿名さん
土屋ホームの暖房費がどれくらい掛かるのか教えて頂きたいですよろしくお願いします。
-
1553
匿名
-
1554
戸建て検討中さん
外壁に扇風機のような(換気扇?)ものが取り付けられていますが何でしょうか。土屋ホームの建物でしか見かけません。
-
1555
口コミ知りたいさん
確定した設計図はいつ貰えるものですか?
着工前に貰えるものでしょうか?
-
1556
TJDさん
>>1552 匿名さん
私も気になって土屋ホーム2地域帯広市在住の方に何度も聞くのですが、誤魔化して全く電気代教えてくれません。
言い訳として冬外気温が低いのでオール電化は本州6地域と比べて数倍も効率が悪いとか・・・。じゃあ寒い地でオール電化は選択ミスですよと言っても認めない。本当はガスが良かったんじゃないかなと思います。
結局は電気代結構高いのではないかなと思います。本当に不思議なくらいひた隠しにします
-
1557
e戸建てファンさん
電気代なんて家の大きさ、人数、住み方次第で全然違うのに聞いてどうするの?
客観的に見たいならUA値とC値を比べるしかない。
HEAT G20 G2以上でC値0.5以下ならどの会社で建てても電気代は大幅に安くなるよ。
-
1558
匿名さん
>>1556 TJDさん
過去スレに誰かが電気代UPしてましたよ。
-
-
1559
戸建て検討中さん
床下エアコンで部屋を冷やしてる方いますか?どうですか?
-
1560
匿名さん
オーナーさんが電気代を教えてくれないのは明らかに高いからですよね(笑)
スレッドを遡って電気料金を上げて下さっている方の発言を探してみましたが
8000円台~一番寒い時期で3万弱だったのでごく一般的な電気料金だと思いました。
-
1561
通りがかりさん
北海道の真冬で、オール電化で電気代3万円切るなら、かなり安い方だと思いますよ。
-
1562
通りがかりさん
>>1559 戸建て検討中さん
リビングダイニングに床上エアコンが付いてます。
普通に風向を水平に向けて冷房も使います。ただ、部屋の中の温度がムラになりやすいので扇風機で攪拌してます。
それほど暑くなければ床下に向けて送風し、エアコン代をケチってます。
-
1564
戸建て検討中さん
-
1565
通りがかりさん
>>1564 戸建て検討中さん
最初気にしてましたけど、起きませんね。リビングダイニングだから高湿度な外気がいきなり入ってくる事は無いからかな。
ただ、築1年目の基礎が乾くまでは様子見ながらの方が良いかも知れない。
ある程度設定温度を下げないと除湿効果は低いと思う。暖房考えて容量が大きく冷媒温度が低くなりにくいからかと思う。
2階のエアコンで全館をって考えましたが、松尾設計みたいに空調室がある訳でもなく、ベッドルームのエアコン1台では効率的に全体が冷えませんでした。
無稼動のときのスラブの温度はそれ程低いわけではないですよ。外壁から6mくらいは外気温の影響があるらしいですから。
営業はその手の知識が足らなかったので、自分でいろいろやってみました。
-
1566
TJDさん
>>1565 通りがかりさん
>>ベッドルームのエアコン1台では効率的に全体が冷えませんでした。
2階のベットルームのエアコンをドア開けた空間に向けて冷たい風を足元に送り、そこにサーキュレーターを設置しドアから階段(リビング階段のみ可能)へ向けて冷風を送ればローコストタマホームの我が家でも外気温33度2階の100v8畳エアコンの除湿運転だけで可能でした。2階寝室平均24,6度1階リビング25,8度。
やり方次第では建て売りでもできるかもしれません。
-
1567
通りがかりさん
>>1554
エコキュートとエアコンの室外機です。
オール電化ならどこで建ててもあります。土屋はエアコン1台で全館冷暖房が基本で、高出力のエアコンを
使うので、室外機が大きく目立つだけ。
-
1569
匿名さん
-
1570
通りがかりさん
土屋ホーム不動産に投資物件相談していました。
銀行融資を考えていましたが、交渉中に現金購入の客が現れた途端に其方を優先するとの連絡あり。
その後銀行融資OKが出るも既に蚊帳の外。
これって酷くないですか?
そんな会社に今後私の周りに『土屋』の案件有れば絶対やめさせます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)