物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北9条西3丁目7番地 土屋ホーム札幌北九条ビル |
交通 |
http://www.tsuchiyahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
土屋ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
483
匿名さん
481さん、読ませていただきました。
提案住宅に要望を伝え変更・・・
そんな道もあるのですね。
変更を加えてもなお割安だったということなのかしら。
断熱に関してはほぼ安心かなと思いました。
なにしろ北海道の旭川の方が、室内が一定の温度に保たれるとおっしゃっているのですから。
ただ、気になるのは暖房費でしょうか。
家全体の暖房をつけていないと寒いということなのかなと、ちょっと気になりました。
-
484
匿名さん
-
485
e戸建てファンさん
新住協会員の工務店なら高断熱住宅がもっと安く出来ますよ。
-
486
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
488
匿名さん
断熱の話がでると新住協会員の工務店ばっか勧めてる人は同一人物?新住協会員の工務店も評判悪いとこは悪いですよね。ステマみたいですね
-
489
481です
483さんへ
変更は物によりますね~棚や小さな工作ならサービスだし、我が家は屋根の形、窓をランクアップ、サイディング変更、腰壁などかなりいじりました。差額が発生した分を足したり引いたりでチョット面倒だったけど、設計を担当した方が細かく対応してくれましたよ。最初の見積もりよりも少し価格が上がりましたが納得でした。
暖房費ですね。暖房機のスィッチを入れたら勝手にすべての部屋に温風がながれます。
わが家は18年も経ってるから、、、今はもっと熱効率のいい製品があるかもです。
5年点検まで無料だったけど10年以上は有料だったので、受けてませんね~w
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
冬は快適でも夏は暑いと言うのは、熱交換システムについてですか?
夏はクーラーを使っていても室温が高くなってしまうのでしょうか。
構造上、外から取り入れた空気を冷やす事は不得意なシステム
なのかしら。
-
492
名無しさん
新住協に魅力を感じて問い合せたけれど、住んでる地域にいなくて断念した。
土屋のオープンハウス行ったり話聞いたりしたけど、高くて候補から外れた..
夫婦が納得してお願いできる会社になかなか出会えません。
-
493
匿名さん
システムのせいで暑いんですよね。だからといって止めたら駄目だから止めれないし。
-
-
494
匿名さん
戸建ではなくマンション売買で利用させていただきました。
売買後トラブルになりましたが、過去にお話ししたことについても担当者は知らない、聞いていないの一点張り。会社全体でフォローしてくれるわけでもなく、売買終わったら知りませんという対応でした。
2度と使いません。後悔しています。
-
495
匿名さん
こちらが採用するBES-T構法は24時間計画換気システムを標準装備していて、
夏も冬も快適な室温が保たれるようですが夏が暑いという事は断熱性能に
問題があるのでしょうか。
その場合、不具合としてメンテナンスで室温を調整していただけるものですか?
-
496
匿名さん
-
497
戸建て検討中さん
>>495 匿名さん
逆に夏場は窓からの日射取得熱が断熱性能が良い場合に屋外に抜けづらいため暑いのかもしれませんよ。
換気風量を上げて熱を抜くか、一種換気の場合は熱交換をOFFにして換気モードだけにしたほうがよいかもしれません。
-
498
e戸建てファンさん
>>495さん
24時間換気は設置義務があるので、どのメーカーで建ててもついてきます。
BES-T工法とは関係ありません。
それに換気は空気を入れ替えるだけなので、室温を保つためのものではありません。
第1種の熱交換であれば、室内の温度・湿度を外に捨てないようにしますが、それは
土屋ホーム独自のものではありません。
去年土屋ホームで建てましたが、換気システムはパナソニックのものでした。
外気と室内の温度をみて、自動的に熱交換をする/しないを切り替えてくれます。
夏は基本、ただの換気だけですが、エアコン冷房を入れると自動的に熱交換ONに
切り替わります。
-
499
匿名さん
換気システムについては、大手のものを取り入れているっていうことなんですね。
熱交換の自動で切り替えがあるのは
全然知らなかったです。自分でしなくちゃいけないんだなぁと勝手に思い込んでいました(汗)
気温差で判断をしてくれるのかな?
それだと無駄がなくていいですね。
-
500
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
501
匿名さん
熱交換の換気システムって、まだよくわからないのですが、優れものだなと思いました。
それだけ単体では冷暖房にはならないのですよね?
これはオプションで付けるものなのでしょうか?
24時間換気では付けないと光熱費が無駄になりそうに思います。
ただ、24時間換気って、それ自体オンオフできましたよね?
断熱性というか気密性というかが優れていると、24時間換気してないと結露とかしちゃうんでしたっけ?
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
きちんと空気は流してやらないと、滞って結露になってしまうのですか。熱交換がされているものならば、換気をしているから隙間風みたいに寒い、ということもないですし、特段停める理由も内容に思います。熱交換タイプは設置コストはかかるかもしれませんが、長い目で見ると、とても住み心地が良い方に行くタイプの設備投資になるんじゃないかと思いました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)