物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北9条西3丁目7番地 土屋ホーム札幌北九条ビル |
交通 |
http://www.tsuchiyahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
土屋ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
438
マンション掲示板さん
>>437 通りがかりさん
ローンの組ませ方がえげつない
客にも社員にもブラック
-
439
通りがかりさん
-
440
通りがかりさん
ローンぐらい自分で決めろよ。笑
人のせいにするなよ。笑
-
442
匿名さん
ローンの組ませ方云々とありましたが、あるとすればメーカーさんと取引がある
銀行をいくつか紹介されるだけで契約内容は自分で選ぶものですよね?
銀行側も無理な支払い計画を勧めて、敢えてリスクを抱えるようなことは
しないと思います。
個人的には、手付金の額が法外に高額だったり、支払いを急がされたりするのが
ブラックかな?と感じます。
-
443
匿名さん
442です。最後の文面を以下の通り訂正させて下さい。
手付金の額が法外に高額だったり、支払いを急がされたりするメーカーがあれば
ブラックかな?と感じます。
-
444
匿名さん
一応、注文住宅の場合は業界内で手付金などのルールがあるそうで
契約時(10%)着工時(30%)中間時(40%)完成時(20%)
ということです。
家の金額自体が高いですから、10%でも金額としては高く感じてしまうかもしれないですね。
公式サイトにメンテナンス方法もきちんと書かれている所は良いのではないかなぁと思いました。
できるだけ自分たちでこまめにやっていきたいですよね。
-
445
e戸建てファンさん
>>444 匿名さん
そんなの無かったよ。引き渡し間近でローンの契約と同時に引き渡し。
-
446
匿名さん
444さんが書いて下さった手付金のルールですが、代金を現金で支払う場合の
ルールではありませんか?
手付金は代金を先払いで(売買契約の際の証拠金として)支払うもので、
住宅価格の5%程度が妥当と聞いた事があります。
-
448
匿名さん
公式サイトの施工事例で目を引いた家が、外壁材にサイディングではなく無垢材を
施工した家で、ご近所からかなりの注目を浴びていそうです。
見た目は素敵ですが雨風に依る劣化と防火の面が心配になってしまいました。
特殊加工で防水・防火性能を高めているとは思いますが、耐久年数はどれくらいに
なるのでしょう。
-
450
名無しさん
坪60万はどこまで基準?
エアコン、風呂、照明、外構、太陽光すべて込み?
上記すべてふくめて36坪で77万だった!
-
-
451
e戸建てファンさん
>>450
微妙に文章意味わからないけど、
外構込みならまあそんなものだと思う。
-
452
名無しさん
俺も気になってた!
坪単価ってどこまでが坪単価?
土地代引いた
払った総額?
-
453
匿名さん
坪単価をグーグルで検索してみたら
“家を建てるときの1坪(タタミ2枚分/およそ3.3㎡)あたりの建築費のことで、云々”
とありましたので、家の建築費だけだと思われますが、どうなんでしょう。
施工事例では外観も内観も白が基調の家が目立つようですが、素直に素敵だなと思う反面、汚れが目立ちそうにも思いました。
塗り替えなどはマメにやらないといけないでしょうか?
-
454
匿名さん
家の本体だけのことを指すことが多いのでは…>坪単価
今、手元にある注文住宅を建てようみたいな本にはそのように書かれていて。
その他に
土地代、税金、手数料、ガス電気などの引き込み代金、外構費がかかってくるっていうことです。
家造り、かなりお金かかりますよね〜。
-
455
e戸建てファンさん
坪単価にどこまではいるかは各社ちがうよ
土地、税金、手数料、電気ガス水道引き込み、火災保険、土地改良費、外構費は大抵どこも入らない。ケースバイケースで費用違うってくるからね。
建物の形を作るところまでの事を指していることが多いよ。これにキッチンやらバストイレやらボイラなど設備費として一括で400万とか。(スレ違いだけど、豊栄建設のホームページに費用の事が書いてあって、大体そんな感じ。)
ハウスメーカーによってはカーテンが入ってたり入ってなかったり。
-
456
購入経験者さん
土屋システム住宅で 28年ほど前に注文で建てました
地デジ変更の際、アンテナを替えようと登ったら、なんと、配線が繋がっていませんでした
土屋システム住宅が 土屋ホームに吸収される前の話ですが、土屋ホームは信用していません
その他 いろいろありましたが、あきらめて 今に至っています
-
457
通りがかりさん
まだ会社あるんだね笑
ここ数年で北海道での建築棟数半減したから
秒読入ったかな?笑
-
458
匿名さん
白が基調になっているからでしょうか、施工例では清潔感があってとても感じのよい家が多くみられるように思いました。注文住宅にもいくつもの商品があるので、何を重視するかによって選んでいくことになるのかなと思います。希望するデザインによっても向き不向きの商品があるのかなとも思います。それぞれ工法も違っているのかな?
-
459
匿名さん
外断熱工法を取っているということが書かれていますが、
他にも基礎断熱工法もあるということがあるそうです。
これって両方組み合わせて家全体を断熱するみたいなことってできないのでしょうか。
できたら完全にすごそうなんだけどなぁ。
すごくお金は掛かりそうだけどね(汗)
-
460
e戸建てファンさん
>>459 匿名さん
基礎断熱は床下の断熱方法の種類の一つで、外断熱は壁の断熱方法の種類のことだから、両方というのも普通にありです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)