物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北9条西3丁目7番地 土屋ホーム札幌北九条ビル |
交通 |
http://www.tsuchiyahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
土屋ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
234
購入検討中さん [男性 30代]
土屋ホームから家を買わないほうがいいということがよくわかりました。
-
235
検討中の奥さま [女性 40代]
-
236
[女性 30代]
商談に入りましたが営業担当、設計担当共に喫煙者。打ち合わせ途中に離席してタバコ吸って戻って来るからタバコの匂いで気持ち悪くなって辞めました。
商品がどうとかいう以前の問題ですね。
聞けばこの会社の人たちは立場が上になればなるほどヘビースモーカーが多いらしいです。
今どきの庶民感覚とズレてますよね。
-
237
購入検討中さん [男性 40代]
>236
やっぱりそうなんですね。さすがに住宅展示場を見に行った時は気づきませんでしたが、
先日留守中に急に家に来たらしく、郵便受けに入っていたパンフレットのタバコ臭いことといったら。
今時いきなり家に来るのもどうかと思いますし、ちょっとここはないなと思いました。
-
238
入居済み住民さん [男性 40代]
土屋ホーム東北よりお世話になってました。今年で築10年目になります。10年でメンテナンスはたったの一回だけですか皆さんはどうですか?また外断熱は10年目の今では他の断熱材と変わらないかそれ以下かと思う位寒いです。蓄熱暖房機も夜7時には完全に冷たくなってしまうので寝るまでエアコン付けるので電気代かかり過ぎです。しかも朝まで寒いので朝にエアコンと蓄熱暖房機のファンを回すので余計電気代かかり過ぎですよ!今まで三人家族でマックス電気代48000円でした。あり得ませんよね!しかも結露しまくりです。特に玄関とトイレの窓の結露はダラダラでボロアパート並ですね!何が言いたいかというと外断熱工法自体悪くはないかと思いますが、今ならもっと良い家有りますよね!10年住んだ率直な感想です。
-
239
申込予定さん [男性 30代]
地元の工務店から大手ハウスメーカーまで見ましたが、土屋ホームの営業の方が一番フィーリングが合った気がしたので建てようかなって、思ってます。
悪い営業の人に当たっちゃうと、どこのハウスメーカーでもダメですよね。
-
240
入居予定さん
-
242
匿名さん
3つ前の人が仰ってるけど
自分もいくつか回ってフィーリングの大事さは体験しました
ちょっと読んだ感じ
ここはファンがけっこういるみたいじゃないですか
それだけ良さはあるんでしょうね
-
243
匿名さん
ここの大工はだらしない!
現場のゴミは散らかしたまま
飲み物が散乱してたり
だらしない職人に良い家は建てれると思えないけどね
-
245
匿名さん
>>244 業界的にそんな感じの外見の人は多くないですか。それで話してみるとすっごいいい人ってパターン。
けっこういい査定で見積もってくれますかね。
-
-
246
匿名さん
土屋ホームで家を建てて2軒目なんですけど、本当にお世話になっていて感謝です
モデルハウスを色々と見ましたが家の中の空気感が他社よりもよく感じられました
何よりも夏は涼しく、冬は暖かく、雨、風の音が気にならないのが魅力だと思います
-
247
不動産業者さん
札幌の新築戸建市況は、消費増税の影響から脱しつつある。
特に上位13社は、土屋ホーム以外は、前年同期比プラスで、好調な発進となった。
引用:北洋新聞5月12日号
-
-
248
匿名さん
分譲地に住んでるんだけど
他のHMに比べて建つのが早いですね
-
249
なべわた
>>243たしかに、朝早くから夜遅くまで作業をしてて近所迷惑関係なしって感じです。
-
250
買い換え検討中 [女性]
査定額は依頼した複数他社の中でいちばん小さかったですね。担当者の態度と乗ってきた車は最大でしたが。
-
251
入居済み住民さん
>>248
自社大工だからですかね
専門学校があってそこで学んだかたがやってるみたいですね
知り合いで建築業の人がいますが、本来なら時間がかかる仕事も早く、しかも丁寧だと言ってましたよ
-
252
匿名さん
仮契約後に、今までの対応が嘘のように雑になる。
コーディネーターもつくが無能。こちらの要求は全く通らない。理想の家づくりからほど遠くなるので、要注意。
建て売りではなく、注文住宅のオーナー見学を全くさせないエリアや営業マンがいたら、120%止める事。
あとデザイン性が一条ぐらいダサい。展示場のほかの会社もあるのだから、少しぐらい参考にすれば良いのにと呆れるレベル。
-
255
ななし
土屋ホームで建てることを決めました。
北海道なので、断熱、気密性を重視して選びました。
これから打ち合わせ等続きますが、がんばっていい家を建てようと思います!
-
256
契約済みさん
>>255
私も土屋ホームで家建てます!
一緒に頑張りましょう!
-
257
入居済み住民さん
雨漏りがする。
新築なのにガッカリ
修理してもらったが、今日また雨漏りし始め見に来てもらったが、本当にただ見ただけで帰っていった。
他もなってないか屋根裏なども見て欲しいと言ったが脚立を持ってきてないから無理と言われた。
信頼して土屋で建てたのにガッカリだと言ったら
直しに来てるじゃないかって当たり前のことを逆ギレ気味に言いはなって帰っていった。
あぁ雨漏りがひどくなってきた…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)