- 掲示板
たまたま通りかかったところに内覧会を実施していて外観だけを見ましたがなかなか洒落たデザインで、ホームページも見てましたがどなたか建てた方で住み心地やアフターなど感想を教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-21 22:37:00
たまたま通りかかったところに内覧会を実施していて外観だけを見ましたがなかなか洒落たデザインで、ホームページも見てましたがどなたか建てた方で住み心地やアフターなど感想を教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-04-21 22:37:00
企業が特定できそうな情報は業務妨害になるのでごめんなさい!
それよりも、上棟後の物件が動き始めた!
完成保証のお陰なのかな?
で、スレに戻るけど
建てた人たち、住んでみてどうなの?
あと社長ってそんなに放漫な感じだったの?
SEって新潟には合わないよ。冷暖房費凄いしね。間取りに関してもこだわりとお互いの知識がないとさほどメリットがない。
実際松岡の物件見たけど素人の俺にはたいした事なく感じた。社長は知らない。一回見ただけ。工務だかの人とはしゃべったけど多分協力業者だったはず。
あれだけいいかげんなことしてれば、そうなるさ。
お客をお客だと思ってないもん。
すべては自分の作品。そんなエゴ通用しませんよ。
本当に素人だから上手く説明できないけどSEだと吹き抜けとかやたらと大空間取るでしょ。プランのときもそれ勧めるし。
で実際新潟の暑さ寒さだと冷暖房費すごいぞってこと。断熱性より間取りの問題って感じかな。
実はこれ内覧会でオレンジの名刺の某社が「それだけは理解してください」って言ってた。
でも耐震性重視でテクノやSEの人にはピンとこないのかな。
そもそも俺が聞いたSEのメリットは「大空間でも十分な耐震性」みたいな話だったからね。
松岡見たときもっと突っ込めばよかったかな(笑)
長岡の下請け業者ですおかげでうちの会社もヤバそう
上棟後の物件をSE仲間ではなく、エアサイクルの会社が再開してましたよ!
今からエアサイクルになっちゃったりして!
エアサイクルの会社が残務引き受けたってことか。
その会社、もちろんSEの講習とか受けて施工実績のそれなりにあるんだろうな(笑)
前に書いたけどSEとかテクノってこれが怖いんだよ。このあともメンテとかほんと大丈夫かいな。
SEは施工精度に差異ができにくい工法のようです。
だとすると講習って・・・
SEにエアサイクル組み合わせればいい住環境になるんじゃないかな?
すでに建てた家のメンテは引き継ぎないみたいだから、結果オーライ!?
旧新潟市ローコスト系債務超過の噂あり。
3月、4月が山か。
かなりワンマンです。スタッフも入れ替わり激しく、新卒ばかりで全然わかってないです。