こんばんは。いつも参考にさせていただいています。
家は私、主人とも一条に一目ぼれ。しかし値引きが無いことに・・・
ところでみなさんはどんなオプションをサービスしたもらえましたか?
家は一応セゾンFで見積もってもらい外壁の一部のタイル張りはサービスといわれています。
それと住まいの体験会に参加すると抽選があり外れてもジェツトバスなどのサービスが出来ると聞きました。
[スレ作成日時]2006-05-05 22:20:00
こんばんは。いつも参考にさせていただいています。
家は私、主人とも一条に一目ぼれ。しかし値引きが無いことに・・・
ところでみなさんはどんなオプションをサービスしたもらえましたか?
家は一応セゾンFで見積もってもらい外壁の一部のタイル張りはサービスといわれています。
それと住まいの体験会に参加すると抽選があり外れてもジェツトバスなどのサービスが出来ると聞きました。
[スレ作成日時]2006-05-05 22:20:00
ポーチ階段も弾いてもらえます。
外構屋にやらせると若干安い
あとセゾンVであれば、なんちゃって煙突も減額対象だったかと
チムニーは△\40000です。
ニッチも小額ながら△\15OOO也
ルーパー手すりは聞きませんでしたが。
我が家はセゾンVで契約したのですが、チムニーって標準だったんですね。
必要ないですけど、完成図にも付いてなかったのでオプションと思っていました。
こちらで教えていただいて助かります。
ちょっと安くなりますね。
先日展示場にいきましたが営業さんの感じがとてもよかったです。
でも展示場自体が古いのでみなさんのような仕様は見ることができませんでした。
一条は憧れますよね!
上記スレは閉鎖されています。
一条スレすぐ使い切るからねえ。
このスレの情報古いなあ。
このまま沈んでいくのももったいないのでage