匿名さん
[更新日時] 2009-04-28 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
-
328
匿名さん
TBSの「噂の東京マガジン」が取材してたらしいですね。
どこまで突っ込んで放送してくれるのかな?
-
330
施主
元社員さん 就職おめでとうございます 今度 良い経営者だといいですね
人生これからです
-
331
匿名さん
来週から新しい仕事がはじまる。未着工のお客様に就職決まったらお祝いするから連絡してと言われてる。
出来ないよなぁ。
すんごい優しい人達なんだよな。ハァ~
-
332
匿名
-
333
施主
331さん 連絡した方がいいです 自分も未着工だけど 担当の人が再就職きまったら なんか安心しますよ
自分 担当者は 連絡ないから 心配ですよ
-
335
匿名さん
なんてイイヤツなんた゛ここのアミバは! パチとおお違い
-
336
匿名さん
しかし、10月6日とはきついなぁ。 お役所仕事はいい気なもんです。
-
338
匿名サン
-
339
匿名さん
-
340
ビギナーさん
元社員のアーバンに対する被害者意識おかしいぜ。
どこの会社だって倒産する。わかんねーか。**
おまえら失業したって、失業手当出るだろ。おれら
施主、業者は、大きな借金抱えてるんだよ。
どさくさ**戯言を言うな。
なぜ、破産した会社の残務処理する元社員いるの?****か?てめえら
なんか裏あるだろう。普通やらねーよ。
明確な回答もらいたいもんだな、我々(施主、業者)は。
-
-
341
340は・・?
その倒産する会社に仕事頼んだんだろ。他のメーカーの仕事もあった訳だろ?なんか・・あれですね、あなたには
自業自得という言葉をお送りましょう。
-
342
匿名さん
340 ↑
明確な回答もらいたいもんだな、我々(施主、業者)は。って
あなたを代表した覚えは全くないんですけど。消えなさいね。
-
343
神の声
-
344
340のビギナーよ
>どこの会社だって倒産する。わかんねーか。
そういうならきっぱり諦めたらどーだ。どさくさ**戯言を言うな。
-
345
274教信者
340
274を見習え 現実をしっかり見据えて大人になりなさい。
-
346
ビギナーさん
341さん、ご質問理解してます?????
よくよんでねw
-
347
匿名さん
元社員の就職話をこの場で盛り上がってるみなさん。
一生を揺るがす程の損害を受けている多くの施主や、業者はあなたがたのバカにしたここでのやり取りを、一生涯忘れることはないです。絶対に。
人は忘れる動物ですが、このことだけは死ぬ間際まで忘れることが出来ないでしょう。
傷に塩を塗る?必要以上に、大金を支払わされて、神経失調になってる方や、寝込んでしまってる方がいっぱいいます。
一社員だから一個人の責任の追求はないからといって、許される?
ほかでやれよ。おとなしくしていることだね。
他にもくだらんことで騒いで茶化してる諸君!
持てる全ての気力を持って懺悔しろ!
冗談抜きで、君ら地獄行きだよ。ろくな死に様せんだろな。
想像力の欠如。もう、ホントに恥ずかしいからヤメテ!
-
348
購入経験者さん
-
349
ビギナーさん
-
350
匿名さん
元社員は今後一切ここに書き込まない方がいい
情報といってもここで明らかにするような情報はいらない
地獄行きと言われても書き込むなら心して書き込むように
-
351
匿名さん
今日私のところにFLASHの取材がありました。
この記者さんは、ヒューザーの一件のときも初期から取材されていた方です。
曰く、刑事事件に発展しなければ収束しないでしょうね、との事。
記者のハナって利くんですね、きっと。
明日以降も取材続行してくださいます。
毎日新聞もTBSもNHKもまだまだ追跡取材してるみたいですよ。
-
352
ビギナーへ
営業じゃねーし、残念でした。支払いが伸びた時点でとっくに回収させていただきました。まぁ、とっくの昔の事だけど。
-
353
匿名さん
340さん同様、残務処理はどう考えてもおかしい。
糾弾、裁判しても追い込むのが良いと思います。
-
354
匿名さん
-
355
匿名はん
>>347さんのお怒りはごもっともです。
オレオレ詐欺のATM引き出し担当が頼まれたから知らなかったと言い訳をしても逮捕されています。
今回のような計画倒産の場合の営業は知らなかったと言って責任が回避出来るのでしょうか。
優秀な弁護士を立てて民事で営業に損害賠償を請求すると勝てると思いますよ。
社員の被害は100〜200万程度でしょう。
施主の被害は10倍以上ですね。
遠慮しないで加害者の社員でも営業でも告訴して取れる処から金を絞り出しましょう。
一番の被害者は施主です。
-
-
356
匿名さん
351さんの内容のとおり
そういったマスコミにこそ元社員は積極的に協力して、アーバンの不正や悪事を白日の下に晒すお手伝いをもっともっとされたらいかがでしょうか?
施主や業者は金銭回収が困難だとしても、首脳陣の裁きで精神が安らぐひと多いと思います。
内部告発を以って、禊(みそぎ)とされたらいい方、いらっしゃるんじゃない?
そう、そこの君こそヒーローだよ。
がんばって!
-
357
匿名
会長とかのネタは飽きられてしまったようですね。つまり皆さん、落ち着ついたわけですね。よかったよかった。
会長さんほか3名さん、これで安心だね。
-
358
ご近所さん
-
359
匿名さん
355さん
そうですね。特に、倒産間際の数ヶ月間の施主からの金集めの必死な奔走振りといったら、それはすさまじいものでした。記録を見れば明らかです。家を売り物にした集団詐欺ですよ、これは。
ナチスだって幹部は最後に自決したり裁かれたりしました。
ユダヤ人を死に追いやった親衛隊や実行部隊は、最後には市民に嬲り殺され、つばを吐かれました。
命令を下したものに責任はあるが、それを幇助した親衛隊や実行部隊は無実か?良心の呵責程度じゃ済むわけがないよね。
356さんのいうとおり、贖罪のチャンスはまだあると思うよ。
がんばれ、まだ何も出来てないと感じてるそこの元社員!今しかない!
-
360
元社員
-
361
匿名さん
オレオレ詐欺のATM引き出し担当、ユダヤ人を死に追いやった親衛隊や実行部隊、集団詐欺か。
凄い例えですね。永井他が共通のターゲットだと考えていた。
永井達に手が届かなかったらターゲットを替えてくる。そういう人の方が圧倒的多数なんでしょうか?
-
362
匿名さん
361さんここに至るまでの、数百の書き込みを加味してご発言ください。
そんな凄いたとえもしたくなるわな。
-
363
匿名はん
>>361
元社員が今回の倒産劇の責任者を追求出来なければ当然に元社員に責任が押し付けられるだろうね。
それを回避したいなら、、、
判ってると思うけどね。
-
364
匿名さん
法律、詳しくないから、よくわからないけど、経営者の責任が追求できないと、なぜ従業員に責任が転嫁になるのでしょうか?
-
365
匿名さん
被害者は施主のみ 元社員は加害者 ツッパル資格もお前ら(元社員)にはない
元社員は施主に言われたことには全てイエスで答えろ 社員時代のようにイエスマンに徹しろ!
-
-
366
匿名はん
元社員ここに来るな。ここは、
被害者掲示版だ。
損害出してなにが被害者?
給料未払い、倒産すりゃ当たり前。
失業保険有るだろ。まあアーバン社員保険はないのかな。
-
367
匿名さん
ならなきゃならないでオレが個人的に追い込みかけてやろうか 今から会えるかお前
-
368
匿名はん
-
369
匿名さん
家にアーバンから貰った箱ティッシュが大量に残ってる。見るのも嫌だけど、捨てるの勿体ないし花粉の季節終わったし・・・。たかがティッシュでこんな思いをするほど精神的に参ってる自分って弱いなって思う。家も自分も建て直さんといかん!神頼み、人頼みでは何も解決できないからね。
-
370
ご近所さん
-
371
匿名さん
361 返事ねーな お前どこの営業所だ? おれは川口だ 会えるか?
-
372
ご近所さん
-
373
施主
元社員の方へ
施主全てが あなた達の敵では ありません 話が極端になってますが 冷静な施主もいます 人それぞれですよ 考え方は・・・ では お休みなさい
-
374
匿名はん
>>364
極端な話、経営者が社員に人を殺せと命令して社員が人を殺したら、
誰と誰が罰せられるか判るよね。
詐欺事件で程度の差はあれども同じ事だよ。
経営者の責任を追及出来なければ元社員、
施主と直接の接触が有った営業に責任が有るのは明白。
-
375
匿名さん
だからこっちが田舎からそっちに行くよ 会おうぜ お前だけだよ 言い返してきてんのは 気持ちはテメエと同じだとしても返してはこねえんだよ 少しでもまともな奴ならな
-
-
376
近所をよく知る人
元社員の方へ
元社員、施主、業者と結託させたくない奴がいます。
工作員の書き込みもあると思うので慎重に。
-
377
匿名さん
それから373の施主さんはそういう考えでも結構ですが心ない元社員が頭に乗りますからあなたほどの人ならココでは控えたほうがいいことぐらいわかりませんか?
-
378
新参者
それにしても、火事場泥棒みたいな奴がいるんだよな!!
元社員たちみてるか。いくら給料がでていないっていても、それなりの責任ってものが
あるだろう。
どさくさにまぎれて、会社・営業所等々から、かってに持ち出したものはかえせよ。
ネタはあがってます・・・・もうすぐうしろに 手がまわるよ こころあたりあるだろう
さっさと返しやがれ、 君・お前・あなた だよ
そのうち ○○ なんてカキコミ されるよ!!!!!!!!
-
379
匿名さん
375 377ですけど オレのことを工作員だとおもってんのか?
-
380
匿名さん
378それは 個人を特定できる証拠は残ってるのか? カメラとか
-
381
施主ですが‥‥
私は3月14日に引渡しの終わった者ですが、引渡し後にやると言われていた、水道工事の本復旧などはやってもらえませんでした。
未着工や工事途中の施主の方と比べたら天国と地獄ほどの差がありますが、私も大きなショックを受けました。
引渡し後は営業にも現場監督にも連絡が取れなくなり、24日の倒産に至りました。
未完成の部分に関しては、知人の工務店に頼んで完成してもらいましたが、「最初からうちに頼んでくれれば、こんなことには‥‥。」と言われて、とほほでした。
営業や会社、破産管財人からは今だ何も連絡は有りません。
今後、家の不具合などが発生してもクレームも付けられずに、自分で対処しなければならないのでしょうね?
-
382
匿名さん
-
384
匿名
381さん
うちも全く同じ日に引き渡しが済んでいます。
しかし、民事再生法を最初に申請したあとも現場監督は動いてくれていました。
現在も営業とは連絡がとれています。
しかしアフターなどは自分でやらなければならないでしょう。
今の所不具合が見つかっていませんが、念のために同じような工法の工務店に連絡は入れております。
会社から何も連絡はないのですか?
引き渡し後に送付されるはずの書類は揃ってますか?
住宅性能保証書・業者リスト・検査確認済み書など
待っているだけでは駄目ですよ
うちは会社に自分から連絡し送付してもらいました。
-
385
施主
おはようございます 某不動産屋さん あなたから見たら 属性の低い人間ですか?私達は
まぁ何処にもいろいろな人がいますね でも 施主 元社員がもめて 何か 解決するんですか? 誰か 矛先を変えようしてるんですか?
最近 パターン化してますよ この流れ それでは 管理人さん 正しい情報を書き込んだ方 今でありがとうございました 被害者の方 頑張りましょう
-
387
匿名さん
-
-
388
匿名さん
最近くだらない書き込み多すぎて
いやになるよ
いい加減にしてほしい
-
389
匿名さん
工事途中の方で どなたか見積りでたかた
いらっしゃいますか?
私は工務店に依頼してますが、まだ時間がかかるといわれてます。
皆さんはどうでしょうか?
-
390
匿名さん
-
391
神奈川施主
破産管財人からのお知らせ 8
施主の方の情報は、破産宣告後に関しては破産管財人で管理していますが、それ以前、民事再生申立て前後の混乱期に関しては、どの程度に管理されていたかは不明です。またそもそも、破産会社以外のところで情報を交換し合っているケースもありますので、施主の方においては充分ご注意下さい。なお他方、破産管財人側で管財人事務補助者等を通じ現場確認等の為に施主の方に連絡を取らさせていただく場合もありますので、何かご不審な点を感じられた場合には、破産管財人までご連絡を下さい。
このお知らせの
「破産管財人側で管財人事務補助者等を通じ現場確認等の為に施主の方に連絡を取らさせていただく場合もあります」
なんですけど
この「管財人事務補助者」って自分のところに営業かけてきた人間のことを言ってるんですかね。
管財人の案内した電話番号に問合せの電話したら具体的に営業された人もいます。おかしくないですか?
名前も聞いてます。確かにこの掲示板で伏せ字になっている人です。頭文字M。
なんか結託してます?
-
392
施主ですが‥‥
384さん
ありがとうございます。JIOの検査証みたいなのは、送られて来てました。
あとキッチン、トイレ、風呂、等々の説明書や保証書等は引渡しの時にもらいました。
営業担当は工事中に転勤、病気などの理由を付けて2回変わり、3人目の人には電話だけで、会ったこともありません。現場監督は良く相談に乗ってくれて感謝していますが、倒産する2,3日前から連絡が取れなくなりました。
会社にも倒産を知ってからすぐに連絡しましたが、「引渡しの終わった方は、また後日れんらくしますからしばらくお待ち下さい。」と言われ、現在は連絡が取れません。
-
393
匿名
392さん
384です
なるほど。まず知人の工務店があるのは大変心強いですね!羨ましく思います。
JIOの検査証は保証書もかねていらっしゃるのでしょうか?アーバンよりもJIOに直接問い合わせてみてもいいかもしれません。
水道復旧などはご自分で出来そうですか?
アドバイス貰えるツテはありますか?
私自身は素人なので適切なアドバイスが出来なくて申し訳ありません。
被害は少ないとはいえ、アフターなどの不安があるのは同じです。同じような状況ですので、連絡を取り合いたいくらいです。
-
395
匿名さん
うちは残工事の見積もりをやっている業者です。
うちも何千万も被害を受けましたが、同じ被害者同士、施主の方に少しでも安く早く引き渡したい思いで、必死で見積もり取ってます。しかし、見積もりは非常に時間がかかります。
また、倒産直前数か月のアーバンの見積もりがいい加減だった事もあり、同じものを安く見積もるには以下の要素があり時間がかかる傾向にあります。
1.アーバンのように大量に納品を頼むわけではないので、業者によっては単価が引き上げられてしまう→別の業者を探し出し見積もり依頼をする
2.もうアーバンとは関わりたくないと断ってくる業者が多数いる
3.アーバンで被った被害を少しでも緩和させたい業者からは通常より高く見積もられてしまう→交渉→再度見積もり
この3点によりかなり時間がかかっています。
また、破産管財人が相談している関係者がそれほど知識がないらしく、「管財人からのお知らせ」に不適切な表現が多いことも頭痛のタネです。それらの確認作業も指摘作業も行っています。
うちは元社員の方に個別に協力をお願いしましたが、一度手伝いに来てくれたきりその後連絡もつきません。
しかも仕事内容もめちゃくちゃで、それでさらに見積もりが遅れてしまいました。
すべての元社員がいい加減というつもりもありませんし、就活もあるでしょうけど、
アーバン社内で評判が良かった人だけにかなり頭にきました。
-
396
匿名さん
SFCGの管財人は破産開始決定の日の会見で会長を刑事告訴するって言ってたよな。
アーバンや富士ハウスの管財人とえらい違いだよ。
-
397
匿名さん
アーバンの仕様書で見積もりを出す→その後キッチン・床材・風呂など、そこの工務店が仕入れやすい(取引のある)ものに出来るだけ変えていくつもり。建確変更しなくてはいけないけど…(数万実費)。
工事途中の方ってことは、中間金まで支払い済みで建確も降りてるだろうから、間取りや窓などの大きな変更は無理だしね。
そうでもしなきゃ、被害額が増すばかり…
もちろん告訴に参加するが、今はとりあえず建築再開に向けて全力を尽くす。
会長他執行部にはもちろん法的に制裁を望み、お金は取り戻す。しかし元社員に思うことは、施主は金銭的にはもちろん、これだけ工事延滞させられ精神的被害も甚大に被っている。寝込んでる人、離婚した人、破産寸前な人、人生メチャクチャだ。
それを自分も被害者だと言い、就職決まった~などと浮かれてるのは許せない。
知らなかったら、責任もないのか…?!
急がないと梅雨になっちゃうよ…
-
398
元社員
まぁ でも冷静に考えて金は殆んど戻らないですね。 期待はまず出来ないです。 残念ながら・・・。
-
399
匿名さん
392さん
水道の本復旧の工事の内容を具体的に教えて頂いてもいいですか
-
401
元社員
施主も被害者 業者も被害者 元社員も被害者 会社の上層部は加害者
これで一旦纏めて先に進みましょうよ。 協力も情報交換も出来ないじゃないですか? そして、これに対してまた荒れて、同じ繰返しになります。では仕方ないです。
-
402
匿名さん
水道の本復旧なんて道路の話だろ?
家には関係ない。
ここに書くこと事態馬鹿げてる。
-
403
施主のひとり
No.402さんへ
いちいち絡んでくるのやめていただけませんか?
ここで訪ねたい人がいたっていいじゃないですか。
自分の気にくわない質疑応答があったらスルーしておけばいいんです。
馬鹿げてるとか、そういう言葉も使ってほしくないですね。
-
404
匿名さん
管財人も多忙を極めてはいると思うが、もう少し元社員の破産処理補助者の人選を公正かつ正確に行って欲しい。
正直、イイ加減な輩もおり信用できない。
-
405
匿名さん
知っている者にとっては常識でも 知らない人は ホント解らないんですから 分かり会いましょうよ
-
407
匿名さん
道路の舗装復旧でしょ?
漏水の補修とかなら役所でやるんだけど、
新規の引き込みだから普通は依頼者(アーバン)が負担するんだよな。
でもアーバンはもうないしでもその分の金は払ってあるでしょうし。
もし役所から何か言われたらそのように事実を伝えれば金は払わないで済むと思います。
道路の交通量が多いと振動とかありますが特にそんなに支障がなければ黙ってていいと思いますよ。
-
408
匿名さん
各市町村によってちがうかも、しれませんが、水道局・水道課に、確認してみてはあかがでしょうか?道路から引き込みしなければならないのか、敷地内に引き込まれているのか、確認を 引き込み工事費用が発生してしまう場合もあります。建築中、仮説水道があったかと思いますが、道路からは引き込み済ではなかったのかと思われます。詳細がわからないので、推測で、すいません。
-
409
匿名さん
水道の件で追加ですが、工事中の水道料金等(電気料金もありますが)アーバンが払っておらず、お客さんに請求される可能性もありますので、一度、水道局や水道課に、確認してみてはいかがでしょうか?それと水道メーターは、もうついていますよね。ついてない場合、水道加入金が必要になるケースがあります。各市町村によって、加入金額は、バラバラですので、ご注意下さい。
-
410
匿名さん
こんなに詳しく丁寧に教えてくれる方もいらっしゃるのになんか昨日ミクシィに移動させようとした奴いたなあ。 みんなでココを善くしよう!
-
411
元社員
408 409さん どこかに移動したと思われます。 専用HP開設でしょうか? ほっといた方がよいでしょう 貴方の親切が無駄になります。
-
412
匿名さん
-
414
匿名さん
我が家は去年の12月に引き渡しされ入居しています。
先程、住んでいる市の下水道課の方が来て、
建て替え建築の際工事の申請をちゃんとしていなかった
みたいです。担当した水道工事の会社もわからず。
アーバンの問い合わせ窓口に電話したけど繋がらず。
引き渡しが終わった客にも業者リストもらえないのかな。
-
416
匿名さん
414さん 建て替えでしたか?それとも新築でしたか 新築ですと、下水道分担金かなにかを役所に申請したと思うのですが、引き渡し書類の中にありませんでしょうか?
-
417
No.414 です
建て替えだったんです。。。
完成時に市の方でチェックをするそうなのですが
我が家は申請がなかったのでわからなかったそうです。
-
418
匿名さん
建て替えですと、浄化槽設置区域ですと浄化槽がある場合、浄化槽の補助金申請ができるかもしれません
-
419
匿名さん
建て替えですと、浄化槽設置区域の場合、浄化槽の補助金申請ができるかもしれませんが12月の完成引き渡しで、役所が、認めてくれるかどうか?
-
420
No.414 です
いろいろアドバイスありがとうございました。
とりあえずアーバンのお客様対応へ電話をかけて
工事をした業者を調べてもらう事にしました。
なかなか繋がらなくて大変でした。
無事にクリアするといいのですが・・・。
-
422
かず
今日はこれから、高田馬場全建総連で業者被害者の会合が有ります!管財人との話し合いの報告、国の建て替え払いなど進展が有ると思います。施主も被害者ですが我々業者も多大な被害者です!お互い被害者の会は連絡を取り合い、このフザケタ問題を解決したいと思います
-
423
匿名さん
-
426
施主
391さん
破産管財人側の管財人事務補助者という立場で営業してるって?どーいうことですか?
これ問題ですね。管財人事務補助者っていうのが問題だし、破産管財人の高木弁護士の問題にもなりませんか?
-
427
栗がしらです
はじめまして、相模原営業所で契約した者です。神奈川被害者の会を発足したと聞きましたが、都合がつかず集会に行けませんでした。この事態でのんきと言われればそうかもしれません。次回の集会が行われる日程を教えて下さい。
建築許可済み・着工し基礎工事前ですが、740万円をアーバンへ支払いこのような結果になり、被害者の会に入会
したく書き込みました。
また、参考までにお知らせします。シールドエージェンシーに問い合わせ、完成引渡書は当社が紹介する工務店じゃないと保障が効かないと言われ、私どもも家を建てる事を実現するにはと思い比較する為に他のハウスメーカーに見積もりを頼んでいます。シールドは、私達もアーバンに騙されたんです、私達とアーバンが交わした契約にはその事が記載され、一年も経たないうちに倒産してしまい、お客さんとの契約は白紙ですと言われました。
完成引渡書をお持ちの皆さん、確認したほうが良いですよ。法的なこと解らないので今、弁護士さんに相談をしています。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)