匿名さん
[更新日時] 2009-04-28 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
-
142
匿名
2009 年 4 月 9 日 投稿者:富士ハウス被害対策静岡県弁護団
4月9日、静岡銀行、静岡県信連と2回目の交渉を行いました。
本日の静岡銀行との交渉は、
財団組入額UPに関する具体的なお願い、旧代表者に対する民事訴訟に関連した協力要請、つなぎローンを行っている顧客の元本カットについて、今までより一歩踏み込んだ交渉を行いました。
静岡銀行側の対応は、従前同様被害者救済の必要性を理解していることを基本とされており、第1回協議と同様の真摯な対応をいただきました。その上で、具体的救済スキーム等を弁護団が策定していく必要性並びに被害者救済策を継続して協議することに賛意を得ました。
静岡県信連につきましては、財団組入額UPについてお願いをしたほか、旧代表者に対する民事訴訟に関連した協力要請を行いました。
静岡県信連の対応も、被害者救済の必要性を理解していることを基本とされており、第1回協議と同様の真摯な対応をいただきました。その上で、被害者救済策を継続して協議することに賛意を得ました。
-
143
136へ
おまえはバカか? 人の気持ちも判らない奴はいつか痛い目にあいますよ。
-
144
匿名
まじめに 法的に考えましょう!
被害者の気持ちは、自分も被害者なので、良く解りますが。。。
”やっても” 金は戻らない。 気持ちは 一時的にでも 晴れるかも知れないが。。
兎に角、財団債権の最大化、分配、被害者救済に向けて。
-
145
内情知ってる元社員
おこってしまった後に何をしても、このようなケースはどうにもならなら可能性が高い。
おこってしまった後に政治家や公的機関の協力を得ても遅い。
このような悲惨な悲劇がおこる前に、一刻も早く早急に銀行の中小企業への貸し渋り対策を強化してほしいものだ。
とにかく銀行は融資しない。どんなに企業が助けを求めても手を差し伸べない。
それも景気が悪くなればなるほど。
企業、とくにアーバンのような中小企業は資金繰りが安定しない。
だからといって守りに入っても売上がおちてすぐすぐには資金繰りもどらない。
資金繰りが著しく落ちた月は取引業者が注意し、受注を受け付けなくなる。
そうすると現場がストップし資金がまわらず、悪循環になり倒産。
でも銀行はぜったいに融資しない。
アーバンはまだ負債総額50数億円だが、最近連日倒産している企業をみると負債総額数百億から数千億。
その下にはアーバンとは比較にならない数の被害者がいるのだろう。
これらもきっと銀行の貸し渋りがなければ救えたケースは存在するに違いない。
もし被害者会が声をあげるとすれば、また政治家に訴えるとすれば、このようにならないような景気対策を
ぜひ改革してほしいものだ。
事がおこってから、いまさら何をしても遅いのです。
だれも好きで会社を倒産させないのですから。
-
146
匿名
どこに履歴書もっていっても断られちゃうよ
どうしよ?
転職が多いのがいけないらしいよ
施主の稼ぎ主達は転職が少ないのかな?なぜ建築業界は転職が多くなっちゃうのかな?
ひとつの会社で落ち着きたいのに今回も変な会社だったなあ・・・
-
147
143へ
バカはテメエだろ。犯罪を犯したら、残った家族はどうなる?
犯罪を助長するならするで、人間性の問題だからしかたがないけど。
テメエは頭が悪いんだよ、法的な裁きがまず第一だろ。
-
148
匿名さん
おーい59どうした?
やっぱ説明できないのか?
なさけないねー
-
149
匿名
経験を踏まえて長いものにまかれないからいけないんではないか?と自問自答
今回はしっかり巻かれてみたら、今や犯罪者扱い
倒産後に社会に出たら社会不適応者扱い
倒産だって転職の理由の一つだって言われてね
次の食は探さなきゃだしね
けど、雇ってくれない
どうしよ?困ったなあ・・・
-
150
契約済みさん
完成引渡し保証について。
シールドエージェンシーという会社が建物完成引渡し保証の会社だが、工事続行可能な工務店を紹介するといいつつ、当初予定金額より200万円以上もたかい見積もりをだしてきたうえに、アーバンに支払済みの金員の上限は値引きできますので、うんぜん満に下げられますよと言って来ている。ばかにしていないか・・・。しかもその一社の紹介をするのに10日かかっている。これでは引渡し可能日までに工事が完了するとは思えない。
また当社が紹介する会社以外では保証内容は受けられないとのこと。これは詐欺?
-
154
匿名
職人さんは腕があるからいいよね
施主さんの稼ぎ主達は銀行の融資が受けられるくらい安定した企業にお勤めなんだよね
羨ましい・・・
安定してると思われる企業に勤めたら倒産しちゃうしな・・・
零細では保障ないからお断りだしな・・・
建築って不安定なんだな・・・
今の時期は着工も少ないから余計仕事ないしな・・・
さ迷い人な社員達は、アーバンエステートという十字架を背負って厳しい社会へ・・・
今は無職だから、やっと家族とコミュニケーション取れるからいいけど、また働けば息子の顔は寝顔だけか・・・
-
-
155
匿名
時には定時であがりたい
時には土日で休みを取りたい
時には携帯が鳴らない日がないものか
今は堪能してますが、無職はつらいねえ
-
156
匿名
アーバンエステートは三連休禁止だったからね
今は21連休中ですが
貯まりに貯まった振り替え休日を返して欲しい・・・
-
160
匿名さん
アーバンぐらいしか雇ってくれなかった人材ばかりだったのに…
大変だな!
早く辞めて良かった!
-
162
匿名はん
-
166
匿名
シツコイ輩です
施主殿、私達はあなた方お客様を対応してまいりました
しかし、今会社は無くなってしまいました
対応しようにも入り口が無くなってしまいました
けど施主様は何とかしろとおっしゃる
もはや人対人の世界です
貴方は給料をくれますか?
-
167
匿名
-
168
匿名さん
-
169
匿名
給料などは、出ませんよ~。
被害者、業者の為に、 少しでも 時間と労力を割いて 対応していく
事が 責務でしょう。
元社員の方も、施主と工事業者の方と協力し、 共通の目的に向けて 歩むべきです。
それまでは、施主・業者は、金銭的・精神的問題を抱えながら対応していくことに
なるわけですから、数ヶ月の無給期間は 雇用保険で対応していただく事で考えて
いただけないですかね?
皆被害者です。 是非、共通の目的 、永● を告訴すること に向けて...
では ないでしょうか?
-
170
匿名(埼玉版 読売)
アーバンエステート:破産手続き 「被害者の会」発足、施主ら情報共有確認 /埼玉
◇川口で集会
川口市幸町1の注文住宅販売「アーバンエステート」が3月末に東京地裁に自己破産申請し、破産手続きを開始した問題で、マイホームを夢見ながら工事がストップした施主らが「被害者の会」を発足させることを決めた。19日、川口市内であった集会では「懸命に働いて家を建てようとしたのに、水の泡になってしまった」とやり場のない怒りの声が上がっていた。
埼玉や神奈川、千葉などからア社と契約した施主約150人が対応を話し合うため集まった。約2時間の話し合いで、被害者の会設立や情報を共有することを確認した。
先月末にあった施主向け債権者説明会で、ア社は残った資産が約4000万円、492件の未完成の物件があると説明。破産管財人はア社のホームページで施主らへの返金は一部でも困難としている。
参加した熊谷市の50代の会社員の男性は、昨年5月、ア社担当者に見せられたヒノキの品質の良さや価格で契約を結んだ。「前払いしてくれれば50万円分のオプションを付ける」と言われ、1800万円を支払ったが、工事は6割程度で止まったという。「退職前に終(つい)の住み家を作るつもりだった。800万~900万円追加して続きを別の大工に依頼する」と唇をかんだ。久喜市の会社員の男性(50)は「残ったのは負債だけ。母親のために家を建てて親孝行しようと思ったのに」と怒っていた。
民間信用調査会社によると、ア社の負債総額は約55億円。4・5寸角のヒノキを使う高品質や60年保証、坪単価24・8万円の低価格などを売りに業績を伸ばした。コマーシャルなどで認知度を上げ、関東周辺に41支店を展開。年間売上高を03年12月期の約8億円から07年同期の約65億円まで伸ばしたが、急激な事業の拡大などで資金繰りが行き詰まったという。【浅野翔太郎】
-
171
匿名(埼玉版 毎日)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)