匿名さん
[更新日時] 2009-04-28 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
しかし‥
ここは暇人が多いな。
不況で貧乏暇ありなん?
-
634
匿名
632さん
高木弁護士に聞いてみな
○木弁護士と仕事を分担してるから
-
635
匿名さん
-
636
元社員
業者さんはホントに大変だよね
連絡網ないし、横のつながりはなかなか作れないしね
お金、少しでも返して貰えたらいいよね
施主さんも大変だよね
お金、少しでも返して貰えたらいいよね
元社員も大変だよね
横のつながりなかったからね
給料欲しかったね
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
被害額を回収するのに、こーゆーやり方は、どうですか?被害にあった方は、知り合いの工務店とかで、再契約して工事をすすめていく。その過程で、他のアーバン被害者を、その工務店に紹介する。契約がなった時に出来高報酬として50万円くらい商品券かなにかでもらう約束をその工務店にとりつけておく。(多くのHMがやってる紹介料制度です)現金だと税務署とか、うるさいので、商品券をどこか換金ショップで替えて下さい。 これ4回やれば、200万円くらい回収できると思うんだけど、どうでしょうか?少なくとも、被害者 一人は助かると思うけど 悪魔のささやきでも、耳を傾けてはみてはどうでしょうか
-
640
匿名さん
上で言われてた施主同士の争いに転換していくわけですね。
-
641
匿名さん
アーバンからお金回収するよりかは、確率は高いと思うし、現実的ではないでしょうか お金が、回収できれば、なんでも良いと考える人もそのうちでてくると思うから。
-
-
642
匿名さん
しょせん、被害者同士で団結といっても、損得勘定での団結だし、のりおくれたら損するんじゃないかと言う不安からの団結してる人もいると思います。
-
643
匿名さん
ではではこーゆーやり方はどうでしょう?施主全員で同じハウスメーカーに注文する。
建物は同じような仕様にする。数百件まとまればメーカーも格安でやってくれるのでは?
-
644
匿名さん
>>622
私は、被害者です。
現在、建築関連外の製造業を営んでいます。日々コストダウンを考え実行しています。
しかし、製品には自信をもちその分野では、世界中で使われています。
需要があり独自性があっても厳しい社会になってしまいました。
安かろ悪かろは、過去の話、今は安いことが前提の世の中です。
アーバンに関しても経営サイドが異常なだけで、製品とコストのバランスは秀でていました。
私は、安いからではなく、仕様書等の理解しやすさと営業との相性で選んだつもりです。他のメーカも何社か回りましたが、解りやすさが一番でした。
現在言われている事はあくまでも結果論です。
倒産してしまったのでそれしか無いのですが、被害者に向けて言う事ではないと思いませんか?内輪で言ううのはいいと思います。
傷ついた者に塩を塗るような行為言動は、本来、日本人の気質には受け入れがたいと思います。
日本人の根底にある恩情は、人情とおせっかいと団結です。
きつい事を言うガミガミおやじほど最後まで見捨てず助けてくれました。
あなたもそうであると嬉しいかぎりです。
-
645
匿名さん
契約金しか払ってない人は、やり方しだいで家は、アーバンと同じくらいの予算で、建つと思います。過払いしてしまった人は、金額にもよりますが無理だと思います。少なくとも、過払い組みとそうじゃないない組にわけないと、もめると思います状況ちがいすぎます。
-
646
匿名はん
-
647
匿名さん
643さんの意見も悪くない。ただ数百件のアーバンの被害者がまとめられればというのが最大の難関
-
648
匿名さん
644いいじゃん。
そう言うのお久さですね~。匿名掲示板じゃ厳しいけどね~
マイクとかジョーとか基礎中とかなら理解してくれんじゃないの。くぅ~
-
649
匿名さん
わたくしは支払額より出来高が多いんですけど、なかなか同じような状況の方と
連絡とれないし、なんか周りからもお前の家は得してんだろみたいに思われてそうで
なぜか被害者なのに、違う被害がうちに来そうで不安です。
もし645さんのいう風に分けられるのであれば分けていただきたいです。
現場も放置されっぱなしですし、なぜか色んな不安が最近あります。
-
650
匿名さん
いずれにせよ助からない施主が出てくるのは確実です。
そんなこと気にしていても仕方ありませんよ。
まずはご自分の状況が少しでも改善されることのみを
考えればよいと思いますよ。
-
651
元社員
考えてみても無理。 自分の事しか頭にねーやつらがうまく分かれておとなしく順番待ちできないっしょ。 それに音頭とれるほどキレル奴はアーバンに騙されちゃいませんから。 余計な事してまた文句言われるのがオチだから全元社員は高見の見物が○ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)