匿名さん
[更新日時] 2009-04-28 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
ジャブジャブ言うなこの馬鹿 腹へってんだよ しゃぶしゃぶ思い出してしまうだろうが! 頭にきたから明日はウチはしゃぶしゃぶパーティーやります。
-
540
匿名さん
僕は馬鹿だからOKよ
被害者意識が;;;;;;;;;
普通の債権者だよ。
もともと、請負契約だから、建物の引渡にお金を渡せばいいのよ。
そこでね、お金を払った自己責任なのよ。
議員が今後運動をするとしたら、今までの業界の支払の方法をより安全にする方向なのね
アーバンの経営者を制裁するとか問題違いかもね。
ただの債権者にしか思えないのね、今のところ、
現実に、ここちゃんと今まで家建てていたでしょ??実績あるでしょ??
工事途中もたくさんあるのでしょ??
工事途中の家を何とかして、仕上げる為に、自転車操業でしょ??違うの????今の所。
今のところ、被害者ではないような、今のところね。
ジャブジャブに借金して、繰上げ返済しなよ。
とっても暇人、業界の人間でした。
-
544
施主
533へ頑張ります 自己責任ですから
かまって貰えるのも今のうち そのうち 専用HP移行したら 寂しくなっちゃうから 今のうちに 皆さんに甘えなさい
-
545
匿名さん
544よ、繰上げ返済がんばっれよ
もう、お前に甘えられなくなると思うと、心が歪むよ
お金戻ってこないと思われるから、安い家建てるために、ジャブジャブに借金して
なが~いローン繰り上げろよ、期間短縮の方が効果があるぞ。
専用HPで債権者同士、69でもしてろ。ちがう、より多い有効な情報交換ね
-
547
匿名はん
草なぎなんか逮捕しなくていいから 永井をどうにかしろ
-
548
匿名さん
コイツやっぱり馬鹿だわ 繰り上げは 期間短縮より返済額減額のが得なんだよ まあ被害者はこれ以上は融資受けられない人は問題外だがね わかったか? ジャブくん
-
549
匿名さん
409 505 侮辱罪及び名誉棄損で罰金だな。あっ無職か・・実刑だね^^(大爆笑)
-
550
匿名さん
540はここで○○にーしながら書き込みしてる可哀そうなチ○カ○やろうだからあんま虐めるなよ!
-
551
匿名さん
549
無駄なレス だれもびびらない おもしろくもない
-
-
552
匿名さん
540確かにオメーはアタマ悪いな
債権者じゃなく債務者だろ
ぶぁ~か
-
553
匿名さん
永井の今回の計画倒産は、ひとつの要因として今年10月以降の完成物件から適用される「住宅瑕疵担保履行法」を踏まえて実行に移したと思います。
ですから、半年後を見据えた3月末の破綻がギリキリ間に合うXデーだったのでしょう。
10月以降の完成物件において施工会社は、供託金または瑕疵担保責任保険に入ることが義務付けられていたからです。永井らにとっては、目障りな邪魔な足かせになり兼ねない物だったと思われます。
ここでいう「瑕疵担保」とは、完成後の建物に発生するもので、着工中の倒産に対しては以前から話題になっている「完成保証」が対応する訳です。
ただ、今回のシールドエージェンシーの様な内容の完成保証だと正直、安心はできないと思います。
いずれにしても一刻も早く、永井らの逮捕を願ってます。
-
556
匿名さん
シールドエージェンシーから業者の紹介を受けた方、一社か二社しか紹介されなくて困っていませんか?
私が電話でシールドに聞いた時も一社か二社しか紹介できないと言われたのですが建築予定地に施工可能な業者のリストを送ってくれるように頼んだら70社位のリストが送られてきました。結局、そのリストの中で請け負ってくれる業者があれば保証の対象としてくれるそうです。どこまで本当かわかりませんが一度シールドに電話してリストを送ってくれる様に頼んでみたらいいと思いますよ。被害者だからって業者を選ぶ権利はあります。同じ様な失敗は二度としたくないから慎重に選びたいですもんね。
-
558
匿名さん
-
560
施主(ウソ)
ワシは無知無能ではないがレスにそれほど意味は無い!!(怒)
-
561
匿名さん
家を建てようと思っていながらこのスレ見てすっかり気持ちが萎えてしまった人へ
世の中のほとんどのハウスメーカーは真っ当な会社ばかりです。アーバンなんてのはむしろ異常な会社。業界内では有名でした。引っかった人達は単にハウスメーカーを選別する眼が無かっただけのこと。皆さん!ハウスメーカーはしっかり選びましょう。先入金を持ち掛けて来る会社など論外です。最低でも公平な立場の専門家による基礎、構造、竣工と三回の検査それぞれに合格の太鼓判が出ない限り、それぞれについてお金を払ってはいけません。こんなこと業界内の元請⇔下請の関係の間では常識なんです!勿論、合格の判定が出ない限り、下請は何回でもやり直しを喰らいます。当然、お金は合格が出るまで貰えません。これが当たり前なんです。施主は当然、その元請より強いはずでしょう?「各段階の検査合格までお金は払いません。」この条件に難色を示すハウスメーカーはその段階で検討対象から外しましょう。真っ当なハウスメーカーなら「当然のことです!」と言うはずです。
あと、マスコミ使ってド派な宣伝打ってるハウスメーカーも要注意です。そんなものに無駄なコスト掛けるならまともな家造りにカネ掛けろよ!って感じです。百円ショップの商品じゃあるまいし、安けりゃ良い、という物ではありません。良い家を造れば口コミで注文が来るものです。だから真っ当なハウスメーカーは宣伝費など掛けません。アーバンに引っかかった人達はカン違いしていた訳です。施主予備軍の皆さん!ここの人達と同じ轍を踏んではいけません。ハウスメーカーはしっかり選びましょう!
-
563
匿名さん
永井のことは個人的に知っているけど、まー悪い奴じゃないよ
金払いもいいし
お前らそろそろ許してやれって
-
564
匿名さん
562さん が書き込んでる内容はこれから家を建てようとしてる人にとっては為になるアドバイスだと思いますし 私達のような被害者をこれ以上出さない為にもためになる書き込みだと思いますが…。
このスレは既に実際に被害遭ってしまった人達が大半を占めてる掲示板です。
心中や状況を察して頂けないでしょうか?
-
565
匿名さん
結局、家を検討する掲示板で、「私たちは、だまされました」と恥をさらしてる訳だ。 ここに書き込みしている人たちは、自分の事しか見えてないから、どこにしようか、住宅検討している人から見れば、参考にはなるが同情はできない。倒産する会社をえらんだのは自分自身でしょ
-
566
匿名さん
参考と同情は、別だからね~ 建築会社選びに失敗した見本の掲示板 あたかも被害者の連絡を目的としているみたいで本来のここの趣旨からはずれているね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)