- 掲示板
群馬県でおススメの住宅メーカーや工務店を教えてください!
土地から購入しなければならないため、建物の予算は2300万円(諸費用込み)くらいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-19 19:16:00
群馬県でおススメの住宅メーカーや工務店を教えてください!
土地から購入しなければならないため、建物の予算は2300万円(諸費用込み)くらいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-19 19:16:00
延べ床面積がどのくらいの家かによって、ローコスト住宅にもなるし大手でもいける。
No.2さんも言っていますが、どの位の規模を考えていますか?それと群馬のどの辺りですか?
齊藤林業、寺島製材所、四季の住まいなんかがおすすめです
工務店選びは素人の方には中々難しい作業だと思いますが一番簡単で間違いない方法は建築関係の仕事に携わってる友人等に聞くのが一番ですよ!
HPやら展示場を見ただけでは中身の黒い部分は見えないですから。私も高崎の四季の住まいの展示場を見て建物だけで決めてしまったのですが…失敗でした。会社の人間が…
四季さんは営業は鼈の様に必死ですけど
そのあとが……
白蟻対策を相談したら
悪徳商法なやり方と同じ発想で言って来たのには
かなりドン引きしました。
地元工務店では、大きな実験施設を所有していないので、震災が起きた時に不安大です。大手ハウスメーカーのほうが良いのでは?ダイワ、セキスイハイム、セキスイハウスなどですが、木質系か鉄骨系か、好みもあります。群馬でも山沿いで寒冷地ならハイムが、オススメ。平野部ならどこでも、いいのでは?
実験施設は横揺れを想定したものが多いと思ったのですが
現状はどうなんでしょうか
しかも一番被害起きにくい間取りの家で実験していますよね。
建てる家の形や間取りも同じ家はないですし
震源地や揺れ方・地盤が様々なのに
実験している大手だから安心と言うのはどうなんでしょうね。
確かに鋭い意見ですね! ウチも今、大手メーカーで新築中なんですけど…正直うんざりしてます。ちょっと要望すればお金の話、営業と監督の言ってる事はちぐはぐ、しかも高い。
友人が個人の大工さんに建ててもらってるんですけど融通はきかせてくれるし、したい事やりたい事を一緒に考えてくれるし。
羨ましいです。
ひと昔前は皆、個人の大工さんにお願いしてたらしいですよ!
自分の実家を一昨年、四季の住まいで新築したのですが…非常にガッカリしてます。外壁はひび割れだらけ、中の壁もひび、クロスも剥がれかかってる。
アフターサービスもあるにはあるみたいなんですけどメンテナンスなのか営業なのか…両親も正直うんざりしてますね。
自分は工事をしている者です。
一時的な工事なので沢山の業者の工事を拝見していますが・・
個人的には、高崎のパステルホームがお薦めです。
クオリティも高いし、対応も細かく親切です!
出たぁ~~~~~!!
久しぶりだね!
ご苦労様!!
…至って普通の住宅だよね
これといった売りもない…
あれ?俺、規制されちゃってる?
キネンカキコ
パステル最高
パステルは機密性に凄くこだわってるよね
スレ主さん、何か希望はありませんか?
つーか、パステルってなんなんなん?
あっちこっちで自演がウザ過ぎると思うのですが
そんなに内容が厳しいのですか?
なんかパステルについてはアンチが書いてるっぽい。
俺、>>19なんだけど、別にアンチって訳じゃないよ。
ただ、たいした工法でもないくせに、自演があまりにもうっとおしいので書き込みました。
でも、たいした云々って書くこと自体、アンチ扱いされても仕方ないか?
では、たいした工法ってなんなんですか?
おっ、ご本人登場!
そんなにムキにならないで・・・
言い争うのも面倒だから、『たいした云々』は撤回しま~す。
ただ、せっかくの掲示板で、宣伝丸出しの自演は本当にウザイの勘弁して下さいね。
そんなに必死にならなくても、ジャーブネットなら安いんだし大丈夫でしょ?
逆自演
自演でもライバル会社の非難の書き込みでもどっちでもいいけど、私も具体的な意見が聞きたい。
23はこのスレからも出ていけば?
えぇぇぇ・・・?
俺が>>23だけど、なんか『荒シ』扱いされちゃってるの?
俺は、業者本人の自演が蔓延しちゃうと正確な評価が聞けないから止めてって言ってるだけなのになぁ・・・
出て行けって!言われてショックですが、仕方ない・・・今後は見るだけにします。
くだらないなぁ
司建設
私は斎藤林業が気になる。どうなんでしょう?
やめときな
いずれ…
うん、オレもそう思う。
斎藤林業は候補だったけどやめました。うちには高額かな
小さい地元工務店で建ててます。仕様、金額は満足してます。
関工務所で建てた知り合いが二人います。
両方SE工法。
お薦めでない工務店です。
群馬県高崎市東貝沢のS建設、Sホームを展開。
しかし業者への支払い、従業員への支払い、財務状況最悪。
おまけに違法建築は建てるは、一級建築士もいないのに一級建築士事務所を名のる最低な会社です。
気をつけてね
今年一年、高崎市東貝沢、Sホームは堅実経営をしており、皆様には
安心していただける会社であると思っております。
これもひとえにお客様の支えがあっての事と、大変感謝して
おります。
これからも、お客様のニーズに合った素晴らしい家を造っていきたいと思っております。
無理無理。この会社は堅実経営などしていないし(だったらきちんと支払いをしろ)
安心していただける(嘘つきで行政指導を最近受ける会社では安心出来ません)
腕の良い職人は支払いが悪いから離れています。素晴らしい家は無理でしょう。
嘘つき会社にはみなさまぜひ気をつけて下さい。
篠田工務店は結構良かったよ。
無垢の建具最高だったし、展示場の扉がかっこよかった。
40
きちんとそのカキコミのリンクなりを貼らないと、名誉毀損の可能性があるぞ。
こんな事言われる事事態終わってだよ
そうしたかったんだけどね。
既に削除されちゃってたんだよ。
ハードコピーでもとっておけばよかった。
斉藤林業の悪行を白日の下にさらす為に。
なんだ??
斉藤林業へのネガキャンか?
斉藤林業の家に対しての評判は悪くないのだが
経営者の人間性については、悪い評判ばかり聞こえてくる
44
斉藤林業の提案チームの人が
Yahoo!知恵袋で実名で他社を批判してたって話さ。
40のカキコミが削除されたってことはやっぱりガセネタだったんかいな!
批判していた知恵袋の書き込み自体が削除されてた
ってことだろ。
まるっきりのガセとは読めないがなぁ…
所詮は沼田の田舎者って事だろ?
沼田の業者ってロクな業者がいないな
斉藤林業の経営が危ないって噂は本当?
篠田工務店は、漆喰の家がすごくカッコいいなぁと思いました。勿論、手間もかかるでしょうからコストもかかるだろうけれど…
長くパートナーでありたい、というふうに書かれているのですが、実際、メンテナンス等の姿勢はいかがでしょうか。
定期的に見てくれるのか、とか、アフター専任がいるのかとか色々と気になります。
あとは対応の早さですね。
生体エネルギーのBRAINは、かなり怪しい。エグザイルのアツシが詐欺っていた仲間の一人?
関工務所が良いですよ!
無垢自然素材が良いと思ってケイハウスという所に行きましたが、概算見積もりの後にプラン出てからの本見積もりが150万円くらい高くなるし、完成住宅も見ましたが漆喰をうたっているのに珪藻土のような残念な仕上がりだったので怪しすぎて辞めました。