- 掲示板
高気密・高断熱の建て方について非常に興味があります。
こちらの工務店で建てた方、または、何か良い悪いなどの情報のある方、何でも教えてください。お願いします。
[スレ作成日時]2008-09-15 23:51:00
高気密・高断熱の建て方について非常に興味があります。
こちらの工務店で建てた方、または、何か良い悪いなどの情報のある方、何でも教えてください。お願いします。
[スレ作成日時]2008-09-15 23:51:00
ここで昨年春に横浜に家を建てさせていただきました。一年以上住んだので口コミを投稿させていただきます。
一言でいうと誠実な会社です。コロナの影響で、材料が高騰していること、その中で何を優先すべきなのか、評判のいいもの、あまり良くないものなどいろいろ相談できました。
今年の猛暑も家中2階のエアコン一台ですみました。昨年の冬は、とても暖かく、気持ちの良い家でした。
また、気密性がすごく換気扇をまわすと玄関の扉を開けるのが一苦労です。その気密性と断熱性能から一年中気持ち良く過ごせます。
太陽と家の位置を計算してくれていて、夏は窓から日差しがまるで入らず、冬はたっぷり日が差し込みます。まるで魔法です。
迷っている方がいたら、ぜひ考えてみてください。おすすめします。