ミサワホーム近畿で建てた方、営業や値引き、工事などいかがでしたでしょうか。
私は現在契約しようか迷っている状態ですが、営業の方がとても相性がよいので前向きに検討しようと思っています。
ですが、ミサワホームは以前、民事再生などでごたごたしている印象と特徴があまりないような気がして・・・
ちなみに蔵は考えていません。
ミサワホーム近畿限定でいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-11 17:33:00
ミサワホーム近畿で建てた方、営業や値引き、工事などいかがでしたでしょうか。
私は現在契約しようか迷っている状態ですが、営業の方がとても相性がよいので前向きに検討しようと思っています。
ですが、ミサワホームは以前、民事再生などでごたごたしている印象と特徴があまりないような気がして・・・
ちなみに蔵は考えていません。
ミサワホーム近畿限定でいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-11 17:33:00
ミサワもお客様相談室の人は、人柄も良く親切でした。
家の点検の時に立ち会っていましたが、質問にも的確に答えてくれ信頼が置けそうな感じでした。
相性が合わなかったのは、ホームイングの担当者でした。
点検の時から、リフォームのご相談ということで、色々話は聞きましたが、なんだか高い感じ。
不動産屋に聞いても、リフォームは3社ぐらいから見積もりを取った方が良いといわれ、色々ショールームなどに行っては、知り合いになったところから現場調査をしてもらい見積もりを取りました。
その中でも、同じ条件にするとダントツはミサワホームイングでした。
殿様商売というか、ミサワの家はミサワでリフォームと 勝手に決め付けるような態度に嫌気が差し お断りしました。
木質パネルなので、柱がないぶんだけ、壁などはいじらない方が良いといわれ、内装関連と水周り全般のリフォームになっています。