ホームテック(横尾材木)っていい噂ないんですね
最近ホームテックで建てた方、または建売り購入した方いらっしゃいますか?
感想お聞かせ下さい
5月に契約を済ませ、只今セミオーダー建売を建築中の主です。
営業、建築士、現場監督とも対応は全く問題ないと思っています。
11月に完成予定ですが、先日友達の建築士に現場を確認してもらいましたが全く問題ないとの判断でした。
着工後もうるさい位のこちらからの連絡にも親身に対応してもらってます。
営業マン以外は居ないのでは。? 営業マンは会社、上司の指示で営業する表紙だから宛になんないよ。それより会社の実態、実態だよネ。工事やってる人に聞けば大体はわかるとおもう。
No.404さん ほんと? 橫尾かホームテック関係の方?
そうですよね。407さん。橫尾が来たホームテックは工事着工から3ヶ月以内に完成しなければならない会社の至上命令と聞くから、404さんは5月には既に建売で建物着工をしてそれをセミオーターでしょ? それが、11月まで何ヶ月ですか? 6ヶ月ですょ。? だから407さんの指摘が正しいと思います。
5月に着工とは書いていない。
404の主です。
契約が5月。
内外装やその他もろもろの決定に約2か月、7月末に地盤調査。
やっと8月初旬に基礎工事開始と慎重な打ち合わせを行ったつもりです。
3か月以内の完成・・・大きな間違いはありませんが、私の場合105日間を目安にと言われました。
大手ハウスメーカーでも手の込んだ建物でない限り同じような施工期間ですね。
現在居住の場所から建設現場まで近いので毎日見に行きます。
今夏のゲリラ豪雨などによる予定遅延を取り戻すべく19時過ぎまで頑張ってもらってます。
また、中間検査も第三者機関から2回、役所から2回と問題ないかと。
ちなみに、私はホームテックではなく本家の横尾材木店での契約施工です。
真実味を得るため、施主か横尾さんの従業員しか手に入らないと思われる契約書ファイルと施工計画書の画像付けておきます。
賛否両論あるようですが契約、着工してしまった者としては信じるしかありません。
404の建築中さん
土地と建物は何坪ですか?
それと、おおよその金額教えてもらえますでしょうか?
ホームテック(横尾材木)で検討してるので参考にしたいと思ってます。
第三者機関の建築確認だからその機関が検査するのは当たり前。何処の会社の建物もそうですから説明に惑わされないように
>410番さんへ
自分は、28年簡の不動産営業マンOBです。不動産会社も5カ所の経験しました。何処の会社でも契約書ファイルは契約時には差し上げていますょ。それと施工計画書は言い方は異なるかも知れませんが、工事工程表(書)仕様書の添付は勿論、普通はオープンで自信のある会社では工事担当業者名簿の一覧表等は差し上げてますょ。
だから珍しいことでもないし、普通ぅと思います。
一般的に不動産は一生の内一度か二度とあまり経験するものではないので、410番さんが信用するのも理解できます。
>412さん
私の場合、かなり特殊なので参考にならぬかと。
元々、完全建売を買おうと横尾材木店を訪問するもターゲットの建売が売れてしまっていて。
で、その近隣の土地を横尾さんが抑えていて、次の建売の候補地との事でした。
土地取得からのスタートでした。
土地所有者は二人いて、土地売買はかなり難航しました。
その土地も100坪と、建売の土地としてはかなり広く。
なので、金額は全く参考にならないと思いますので伏せます。
ただ言えるのは、横尾さんの場合、それなりの広さで3000万が基本と聞いています。
延べ床面積は35平米が標準でしょうか。
>412さん
そうです当たり前の事、法的に決められたこともきちんとこなしているって言う事が言いたく。
大手ハウスメーカーだと内部に検査機関があり、どうかと思いますが第三者で公的にも認められてますよと。
>413さん
施工計画書や契約書ファイルの画像を挙げたことにより本当の契約者と信じてもらえれば良いのですが・・・
ココには横尾の回し者?的な発言をする方がいるので
東武ニューハウスのスレッドにありました。ごもっともです。
ホームテックのポスティングも、毎週毎週で非常識です。公害です。営業もポスティングで遅くまで、安い給料でこき使われて大変みたいですね。
by 匿名さん 2013-09-26 01:16:36
先日、私の家のポストに、分譲案内のチラシが投函されておりました。ポストには、「郵便物以外投函禁止」と“お願い”を張っておりました。が、まあ、ポスティングはバイトか業者でしょうが・・・。
すぐに会社に、投函を中止してもらうよう“お願い”の電話をしましたが、電話に出た担当者は悪びれた様子もなかったので、こちらも、つい、強い姿勢で“お願い”をして電話を切りました。
ところ構わずチラシを投函している会社は、正直、お勧めではありません。当然、信用も出来ません。
チラシをポスティングして、来る客を待つ時間があるのなら、一軒でも戸別訪問をして、契約をとる努力をすべきです。
そこまで叩いて何がしたいのですか?
横尾(ホームテック)で建てて嫌な思いしたのでしょうか?
ポスティングが迷惑なら新聞に入ってるチラシはどうなんでしょう?
うちのアパートには良くピザーラのチラシがポスティングされてるよ。
ところ構わずチラシを投函しているピザーラではピザ注文したことないの?
ありません。
ポスティング、迷惑と思ったことないな。
417が言っているように新聞広告と同じレベルかと。
昨今ではさすがにないが、風営法に抵触するポスティングとかだとアレだけど。
ましてや、419の言うとおり宅配ピザは最新のクーポン付とかあるから欠かせないよね。
後回しにされた質問ですが、、
横尾材木、桶川の店舗の評判はどうでしょうか?
対応された方、教えて下さい。
ピザーラよりコストコのピザがうまいよ!
感覚音痴さん。
ここは、橫尾材木の情報広場ですよ。
いまのポスティングシステムについてはどうお考えですか?
ポスティングですか?
どうも思いませんね。
チャイム鳴らされて訪問されるよりは良くないですか?
ポスティングは家を建てようとしてる人には必要な情報でもあります。
迷惑と思ってる人ばかりじゃありませんよ
新聞の折り込みなら我慢が出来るが、無差別で田舎っぺのアナグロのポストインはPOST BOXサイズからして迷惑している人の方が多いいと思います。ゴミ捨ても有料になったので。
ところで、>422で 横尾材木、桶川店の評判はどうなんですか? 以前に浴場の跡地を分譲するレスが有ったが洗剤等の土壌汚染はどうだったんですか。
浴場跡地は無難にスルーでしょ。
へぇ~。そうなんですか~ぁ。本当ーに、ですか~。? 信じられないーッ。あなた、会社の人でしょう。?
429みたいなレスしてる人は家とか買える年齢じゃないですよね?
親に養ってもらって生活してるんですよね?
横尾で建ててもないのに何故に横尾の批判ばかりするのですか?
なるほどですね
どこの店で買ったですか 買ったら自分に納得しないと惨めだもんね
この流れならきっと言える!
トウキョウトッキョキョキャキョク!
もっと真面目な意見お願いします。
桶川の浴場跡地の分譲地はまだ整地されてなくもう少しかかりそう。
バイパス側に公園がつくってあり、何で排気ガスの多い場所につくったのか?
もう少し住宅の中につくればいいのに。
横尾の批判レスしてる方
どこの店舗で建てたか、また不具合の状況教えて下さい。
特に431さんお願いします
それいけ!アンポンタンなんでスルーしたほうが無難だよ。
435さん 431です
自分はここでは買ったとは云ってないよ。ホームテックでも検討したが総合的に比較して5月に他社で買ったょ。ただ、ホームテックで買った人が後悔しているレスがあったから慰めの意味で言っただけょ。
こっちのかなり無理な要望も聞いてくれて、気持ちよく商談が進みましたよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
ホームテックの本社って言ってますけど、横尾材木の事ですよね?
Y社とかG社とかK社とか書いてますけど、どこの事ですか?
それと文章の意味が分かりにくいです。
分かりやすく書いて下さい。