俺もそう思う。
でもね、何カ所かの不動産屋に行って感じたことは何処もそうだと思うよ。しかしここの営業は特に言葉表情とやってることが違うって感じだね。わざとらしさが気に触って嫌みだったょ。
G社のモノマネ
ゆーワールドは健康ランドで現在解体中です。
汚染問題は心配ですね。
きちんと検査をしてくれれば安心だが。。。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
初め、営業さんの印象が悪いと
ここはやめようとなりますよね。
信用第一ですから、お客に対して親身になっ
て接してくれると安心しますが
営業さんの質が悪いとなると考えてしまいますね。
この会社と多少取引のある不動産営業の立場から一言。
エンドユーザーさんが営業担当に求める親身だとか、優しさetcなんて我々からしたらお客さん次第です。
(そういうと直ぐに炎上しそうですが、常日頃から感じてる事なので。)
私の場合、例えば以下のような方には毅然とした応対をさせて頂いております。
①、『俺(私)は客だ』バリで、横柄な態度で来店する方
②、人の話を聞く姿勢がなってない方(ふんぞり返って腰掛ける・キャップを被ったまま・サングラスを取らない)等
③、購入間際の商談時に、パパ・ママにすがる方
・・・・とまぁ、以上のような方との接客時には、営業マンも人間不信にもなるのです。
それでも仕事ですし、お客さん商売ですから、気をつけてはいますが、たまには相性の悪いお客様と遭遇する時もあります。
逆に、自己資金・年収が低い方でも、真剣さが感じられるお客様には、私的な力を使ってでも良いお家を御紹介してあげたくなる時もあります!あと、マイホームを持つのが夢で、倹約を重ね、一生懸命にお家探しをしている方・・・・この方々には手厚い接客を何処の営業マンもしている筈です!!要は、売り手側に気に入って貰えれば皆さんが得をするんですよ!
私もそうですが、契約には至ったものの、『この客には、これ以上のサービスはしなくてもいいや』って場面がしばしありましたから。
長くなりすみません、話を纏めます。
お客様が、縁故関係以外で『安くて・良いお家』を掴みたいのでしたら、此処だと思った業者・メーカーさんの営業担当をおだててでも気に入られて下さい!それだけで100~200万ぐらいは直ぐに購入価格が変わりますよ!本当に。
お客様と我々業者(売主)はあくまで50/50なのですよ・・。
ホントに買いたい気持ちが伝わって来る人、偉ぶらない人の方が気持ち良く接客できるから、困ってたら値引き云々を頑張ってあげたい気持ちになるってことでしょ?
営業からしたら色々な知識を出して『え?お宅の会社はオプションでも、○○もできないの?』とか、『断熱材は~、気密性が~、サイディングは~』みたいに言われるの面倒だもん。昔マンデベで営業してたときはそう思いました。
自己防衛で知識を蓄えるのは良いけど、それを一応プロとして仕事してる人たちに語るのは、プロからしたら嘗められてると思うんじゃないかな。
自分は大して知識もないけど、人として当たり前の態度で工務店と打合せしていたら(横尾ではない)、本来オプションになるような造作棚や建具でも、サービスとして標準でやってもらえましたよ。
なぜ第三者という人間がそこまで擁護するのか単純に意味不明。
295ですが、擁護もなにも、たまたま覗いた時にたまたま思ったことを言っただけです。横尾は雑誌でしか知りません。その時の写真が綺麗だなという印象しかありません。検討はしましたが、結局横尾には頼めず、社員と話したこともなければ資料請求をしたこともないです。
ということで、スレの主旨からズレているので以後発言は控えます。
建てられた方の住心地はどうですか?
何か問題はありませんでしたか?
感想を聞かせて下さい。
No.302さん、
クロスの割れやギシギシの原因は何と言ってたのでしょうか?
直らないギシギシは再度修理??
床のギシギシってあってはいけないものでしょう。
木が感想してボンドがきれたなんて。。。
意味が分からない。
プレミアムって言うくらいだから良いもの?
でも、クレームが多かったらプレミアムじゃなくなりますね。
建物は、普通どのくらいの期間で建つものですか?
どこの支店の営業さん?
誰??
315さん
いい人もいるのに合わない人に出会って御愁傷様
古河市って本当ですか?!
残念です
へぇ~
桶川の20区画の分譲地、まだ前の建物があり更地でないため
どのようになるのか分からない為、購入するかふんぎりがつかず。。。
看板に図面のってたぞ。
購入検討している方いますか?
どうしてですか?
何かあったんですか?
5月下旬に契約しました。
建売を買うつもりでしたが、横尾さん管理の土地を買い上物は建売に近いセミオーダーです。
まだ、契約済み段階ですが単なる建売よりお得です。
今のところ、担当営業・設計・責任者もしっかりした対応をしてくれています。
買わなきゃハドソン
何処の支店で買ったの?
332さん
普通の一般人は建物を上物って言いますかね?
言いますよ
【上物】土地を探している人だったら物件情報として普通に目にする言葉ですね。
大工さんの工事期間が45日と聞きましたが、期間は(普通?・普通じゃない)どっちでしょうか? 手抜きされないですか。? 教えて下さい。
大工さんの工事期間とは?
全体の工事期間ですか、それとも基礎などは含めない木工事だけの期間ですか?
木工事だけだったら45日でもおかしくないと思いますが。
古河店で私も購入し対応は凄く良かったです。
責任者の方には諸事情を解決してもらい満足してます。
家も対応も失敗は無かったかと思ってます
建築士と設計士さんはどう違うのかを教えて下さい。何故、友達に建築士、設計士がいっぱいるのにそっちに頼まなかったんですか。?
なまじ友達で建てるとあとで後悔する話はよく聞く。
どこの支店で購入したのですか?対応は良かったですか?
そーいう本当の話が、聞きたいのにね。
348 349 はクダラナイ書き込みなのでスルーしました。(確か)
当然、初の持家になるわけですが心配事は常に相談乗ってくれますし全く問題ないと実感してます。
ま、バックボーンに友達の建築士がいるってのも強みですが。
大手のハウスメーカーより工期はかかるようですが、それだけ完璧な仕事をしてくれるのだと期待しています。
(建材を作製する工場がないため)
今月末か来月頭には基礎着工です!
建売を買いましたが
施工ミスにより
屋根に穴が開いていました。
正確には軒の裏?なのかな?
その穴からスズメが侵入し巣を作り
屋根裏にはワラや木の枝が大量に持ち込まれてました。
他の建売の方はどうですか? 雀止め工事はしていると思いますがおそらく施工ミスではなく手抜き工事と考えられます。他の建売も同様と思いますので確認して一緒に対策をしてもらった方がよろしいかと思います。他の屋根業者に見てもらうのも一考かと存じます。
購入検討中の者です。
手抜き工事なんて信じられないですね。
横尾の対応はどんな感じですか?
謝罪はありましたか?
家に誰も居なくても
屋外から作業出来るのでやらせてくれと言われ
また鳥が入るのも嫌なのでお願いしたら
明らかに不自然で、いかにも後から貼りました感じで
見た目も悪く
白く塗った鉄板をボードの上に貼った様です。
帰って来て見た瞬間は
あまりの出来に思わず笑ってしまいました。
素人レベルでも、もう少し綺麗に出来そうですが・・・
怒って電話したら
「鳥が入らなければいいのかと思って・・・」
と言われこれが横尾材木店と言う会社なんだと思いました。
その部分は前の道路からも当然見える部分なんです!!
下見に来たときに屋根には上がらず道路から担当者と確認してたので
そんな所なのに見た目を気にしない事の方が不自然に思います。
工事に掛かる経費が一番安い方法を選んだとしか思えません。
変になったせいで余計に目立ってしまった
それは信じられない対応です。
「鳥が入らなければいいのかと思って」って!!
適当としか思えません。
担当者もどうかしています。
やはり、色々な口コミにあるように
ひどい会社です。
最近の事ですか?
差し支えなければどこの支店なのか教えてください。
営業さんの話しでは、工事は本社が一括して工事の手配と管理監督をしているので品質は均等だから安心して住めるとの説明です。だから支店単位ではなく、何処の支店も同じと思いますが。
そうですか。。。
ありがとうございます。
対応があまりにも良くありませんので
購入はもう少し検討しようと思います。
不動産屋さんって、どこの営業の人も建物の知識が無くても調子が良いよね。ここの工事担当の監督さんも知識は別にしても専門用語を列べて意味不明な事を云うよね営業マンみたいに。でも取りあえず対応してくれるけどすっきりと納得しないときもありました。
所詮ローコスト建て売り。品質は期待してはいけません。
営業だって売るのが仕事。売れば仕事はおしまいです。
アフターにかける時間より新規の客取りの時間の方が大事です。
ローコストの建売でも加須の分譲は他社と比べても価格は少し高いようだけどデザインは良いよね。大事なクオリティーとアフターはどうなんですか?
No.368さんと同様です
云えてます。納得。私も感じてます同感です。
加須支店は○○にファッションメークをした×××が入っているって聞いたけど・・・
372さん
〇〇に×××って何ですか?
最近、加須支店で契約した者ですが、気になります
今のホームテックは前と違ってみんな目つきのきつい社員ばっかりで雰囲気も全然変わって怖いよ。友達も外から会社の中が見えないようにしているから不気味な感じだって云ってたけど。中の様子が見えないと何か不安でそうですよね。
横尾材木のどこの店舗が悪いのですか?
加須ホームテックはどうなんでしょうか?