建て売りというか 売り建てというか…。希望した土地に 注文住宅でなければ こういう家はどうですか?と言われ 図面を見せてもらったら 私が希望していた間取りと外観だったので お願いしました。
建築士さんが住みやすいように 設計してくれているので 間違いないと思ってもいましたので。
もちろん 住みごこち 良いですよ!快適です!
入居してから 家で過ごすことが 多くなりました。それと 子どもが よく寝るようになったと思います。先日 乳児を連れて 友人が遊びに来てくれたんですが 初めての家ではグズって寝んねしないって子が 3時間位 熟睡してたんで ゆっくりお茶することが出来たって 喜んでくれました。
多分違うと思います。スタンダードな方だと思います。
No.260・No.262・No.264・No.266 の方は同じ人でしょう。会社の人? それとも関係者?
260 262 264 266は 全て 私の投稿です。
そして 横尾材木店とは 全く関係ない人間で 北関東出身では無いので 正直 こちらの会社を知らなかった人間です。260でも コチラに決めた理由は 投稿しています。
質問者さんの聞きたい答えが 投稿されていなかったので 住んでみての感想として 投稿させてもらいました。
掲示板は広告じゃないからね。
wikipediaでも警告されている。
注文で家を購入してお金をかければ自分の満足のいく家は建つと思いますが・・・
予算の都合上建売住宅限定でのお話をさせていただきます。
①横尾の分譲地を結構みますが外観がおしゃれ
同じ分譲地でもすべての家のデザインが違うので注文住宅の分譲地のようにみえる
②アフターメンテナンスが充実している
私自身は横尾の対応しか知りませんが友達が購入した不動産と比べると断然横尾で購入して良かったと思う。
北関東住みで震災を経験しましたがその時が横尾で購入して良かったと一番感じました。他で購入した友達は震災であったため何もしてはもらえませんでしたが横尾は心配して電話までしてくれていろいろ無償で点検・修復をしてくれました。感謝です。
③外壁材は大手と変わらないが内装はやはり大手とは違う。どちらかというと内装にはお金をかけないでいかにおしゃれにみえるか?で設計されているのではないかと思う。
横尾の家に住んでみて思うことは内装の品質がもう少しよければいいなと思うこと。
しかし、友達にはおしゃれでかっこいい家だと言われます。おしゃれだと思います。
横尾の分譲地は土地が狭く建物がぶっつまってるということがなくどこもゆとりのある土地坪で作られており買って後悔はないと思います。
もちろんお金をかければきりがないですが建売として考えたら私はこれからも後悔はないと思います。あくまでも今現在の他の建売と比べてのはなしですが・・・
274さんみたいに
「カンカン諤々」に頑張って下さい。No.277さんは単純にあきらめて自己満足しているね。世の中何でも予算でしょ。でも、世間を知ると同じ予算でもっと良いものあるからこれから購入予定の人は良くご検討を・・・。