ただいま 横尾材木店で 建築中です。営業の方も とても親切で 些細な質問や希望にも 迅速に対応してくれますし 家の完成まで 何の不安も ありません。
家の構造や基礎等にに 関しても とてもしっかり丁寧に作っていますし 今どきの手法を いち早く取り入れていますので 値段以外は 大手メーカーと 変わらないと 思います。
外観も内装も お洒落だし 家の完成が楽しみです。
年賀状…業者からの年賀状って、印刷しただけの 社交辞令的な心の込もってないやつでしょ。私は、いらないかなぁ。年賀状が来なくても、良い家には 変わりないですからね。
近々、引渡しのです。
皆さん、いろいろなご意見があると思います。
私は昨年の10月から設計打合せをおこない、やっと完成の運びとなりました。
物件に携わっていただいた、営業、設計、施工管理の各担当者の対応は、丁寧でこちらの質問に対しても、社としての、明確な回答をしていただきました。
納得できることもありましたが、ちょっと。。。。といった処もあったのは事実ですが。。。(手抜き工事じゃないので)
トータル的に対応には、満足できるものかなと考えています。
施工としては、比較的、丁寧に行われていたと考えています。
現場もマメに見に行き、設計時との相違や疑問点があれば、連絡をし早々に回答をいただきました。
正直、コスパは決して安いとは言えないと思います。
ちょっとしたことで、すぐにオプション工事になってしまいます。。。。
埼玉県内で、安く一戸建てというなら共済かもしれてません。
ただ、よく知られている大手で建てるよりは、いいと考えています。
地場工務店ですので、無理がききやすく施工契約後の図面修正など、対応が可能です。
また、設計期間も充分にとってもらえます。
造られた建物自体、安い部材を使っているのかもしれませんが、各担当者の対応に満足しています。
私も、横尾で建てました。
まだ未完成の家ですが、ほぼ満足です。
価格的には、知り合い達の家と比較すると割高に感じますが
確かに、自分の希望を聞いてもらいやすいメーカーだと思います。
他メーカだと設備も選べなかったりしますが、その辺りは柔軟な対応ですね。
松崎しげるの旗は、目立つよね!!
ウチの近くでこの会社の家を建ててるけど
外壁の構造用合板は張らないんだね。
オプション?
強度的には問題ないけど、断熱効果や地震対策で
今時は普通に張るのが当たり前だと思う。
〇〇ホームだって標準内。