営業さんに関しては、うちは意外といい方でした。
異動になることも事前に報告してもらい、異動後も面倒みてくださると言ってました。
きちんとわからない事や調べてほしい事を伝えれば、対応してくれましたしね。
(しかし、割引に関してはシブい!!)
確かに大手と比べるとコスパは少し高いかな・・という感じは否めません。
しかし、そういった大手と比べると打ち合わせでのゆとりがあったり
設備等で入れてほしいメーカーがあれば、比較的柔軟に対応してくれたりするのは確か。
そういった事をふまえると、まぁ、可もなく不可もなくだと思います。
うちはまだ設計段階ですが、満足度としては78%位です。
FNS歌謡祭で、松崎しげるが、歌ってるの見た、子供が、横尾の旗の人が、歌手なの初めて知った。
某支店で契約して、1年にならないのに年賀状の一枚も出さないのは、
やはり恥ずかしいですよ!契約した横尾材木店さんの悪口を言いたくないが
今後の対応が心配です!何だか「ガックリ」です!
年賀状一枚で書き込みするか戸惑いましたが、契約前の謙虚さをわすれないよう
願いたい!
by契約者
うちも年賀状が来なく、夫が少し怒っていました。
他のHMは、見積もりもとっていないのに、DM他にも事あるごとにハガキやらきますが、
事もあろうに、横尾の家を購入した顧客に年賀状もよこさないって・・・・・
ありえませんよ。
顧客管理をしなさすぎ・・、営業さんも会社で年賀状をだすかださないか、しっかりチェック位してほしい。
で、個人ででもだすべきだと思う。
何だか、横尾の営業さんって、営業としてのプライドとかないのかなぁ??
金にするまでが、仕事じゃなくて、金にしてからが営業としての仕事の始まりだって考えられない人達ばかりだから、契約とってもやめたりとかが多いのでしょうね。
そういう営業しか育てられない会社だというのが恥ずかしくないのでしょうか??
よっぽど、保険の外交員のおばさんやお姉さん達の方が顧客の事考えてますよ
カミケン好きだな
横尾も塗り壁あればいいのに
ケイアイスターにすればよかったかな
ケイアイの何処が良いの?
建物地味
今年の2月に建売購入。
私の担当の方は合っていた思いました。段取りがスムーズで建てる前だったので、床の色とか選ばせてもらえたりちょっと注文住宅気分が味わえました。
横尾で、良かったかな。間取も外観も値段も、他の建て売り屋からしたら、まともだったかも
外観が、おしゃれだよね。同じ双子、三つ子が、並んでる、建て売りより、良い、建て売り。
建売なのにオシャレで大満足です。アフターもちゃんとしてくれます。電話をすればお互いの日程にあわせて直してもらえるので、他の建売を購入するなら横尾がいいと思います。家の広さも土地の広さも共に満足です。庭もとても広くガーデニングや家庭菜園をする方にはいいのではないでしょうか?年賀状はうちもきていませんが、別に私はそんなの気にしていません。年賀状もらってもすぐ捨ててしまうので。
候補の1社でしたが、注文で建てたいのに建売勧める営業が苦痛で他で契約しました。