ヘーベル再検討
[更新日時] 2009-05-03 12:22:00
ヘーベルハウスのアフターメンテナンスや防音性、防火性能などは気に入っていたのですが、次世代省エネ基準をクリアしていないので他のHMを考えていました。
ところがファインヘーベルハウスは次世代省エネ基準をクリアしているそうなんですが、webを見てもそれに関する具体的な説明がありません。あるのは内部樹脂サッシの採用と日よけシェードの採用だけ?。何が違うのかわかりません。特に気密断熱についての違いをご存じの方、教えていただけませんか?
[スレ作成日時]2008-08-29 23:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインヘーベルハウスって何が違う?
-
63
入居済み住民さん
へーベルにすんで2年経ちますけど、1年目はいきなりでましたね。今年は出ませんでしたけど。
他のHMって出ないんですか?
-
64
匿名さん
そりゃあ建材からヤバイ物質がどんどん揮発するような住宅では出ないんじゃないの。
-
65
購入経験者さん
うちは築12年のヘーベルですが、一度もゴキに遭遇していません。
外から入ってくるケースもあるでしょうが、マンションでも、
一戸建てでも、HMも関係なく、環境や住み方 次第でしょう。
-
66
e戸建てファンさん
ゴキネタは、削除されますよ。
-------------------------------------------------------
ご近所さん 2008/10/26(日) 11:09
記事番号:51、56、59、61
スレッドの話題と全く関係なく、ゴキブリ
ゴキブリと騒いで、スレを荒らしています。
そういう記事が他のスレにもあり、1つ2つ
ではないので、アクセス禁止か、書込み禁止
にしてください。
URL:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/10556/res/59-59
理由:荒らし投稿
お立場:購入検討者、購入者
-
67
ヘーベルぼうず
ゴキブリ(荒らし)の駆除(削除依頼)は気づけばおこなっていますが、駆除が全体にいきとどかないので難を逃れるゴキブリ君もいます。
他のスレに散開してますので、一人では駆除しきれません。 なので、良識ある投稿者の方、駆除(削除依頼)にご協力をお願いします。ゴキブリは相手にすると旨みを覚え、挑発や侮辱行為をしてきますので、相手にしないで、淡々と駆除したほうが利口です。
-
70
入居済み住民さん
大きな違いは、外壁と内壁の間に空気の通る層があるみたいですね、
建てたばかりなのに、新型が出るとは思いませんでしたね。
新型だけでもかなりショックだったのに、
引越しの時にゴキちゃんも一緒に連れてきました。
これまたショックでした。
連れて来ないように気を付けて、家具はすべて新品を買ったつもりでしたが、
油断していました。
子供部屋にいたので、二段ベッドか、勉強机に潜んでいたのでしょう。
見つけたのですが、白い壁に付いていたので叩く事ができませんでした。
みなさんならどうしますか?
-
72
匿名さん
>大きな違いは、外壁と内壁の間に空気の通る層があるみたいですね、
おいおい・・・トンチンカン
-
73
入居済み住民さん
>>71 72
えっ、違うのですか?
私は信じていましたが?
-
74
70とは別の入居済み住民さん
>>70
>>73
従来仕様にも、外壁ヘーベルとネオマの間には空気層(7mm)があるんだけど…。
ファインで変わったのは、外壁ヘーベルと鉄骨の間にあるネオマの厚さ。従来が
空気層と同じ7mm厚のネオマだったのが、20mmに変更された。
あと、ネオマに気密施工がされる様になったことくらいかな。外壁周りの違いは。
-
75
入居済み住民さん
詳しいですね、私はもう住んでいるのでそこまで気にしていませんでした。
74さんはいつ入居したのですか?
-
-
76
匿名さん
ファインじゃないキュービックです。冬はものすごく寒いです。ファインがもう少し早く登場していれば・・・
-
77
入居済み住民さん
私の所もキュービックですが、寒くないですよ。
暖房無しなら寒いけど、冬に暖房無しは厳しいでしょう。
下の階の方が断熱がいいですね。
-
80
匿名さん
早く完成して、入居された方に感想を聞きたいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)